市川市真間の妊娠の口コミ(3件)
- 千葉県市川市真間
- 妊娠
医療法人社団三世会 大高医院 (千葉県市川市)
通院、出産をこちらの医院でさせて頂きました。
診察はいつも数時間待ちですが、外で時間を潰してきて良いと言って下さるので待ち時間はそんなんに苦にはならないです。
出産の際には入院を4日しました。病院の料理は美味しくないというイメージでしたがこちらの病院の料理はすごく美味しく、疲れた身体を癒して下さいます。
先生も看護師さんも優しく丁寧で、こちらの病院で出産して良かったと思っています。
また、市の婦人科検診もこちらでお願いしています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人社団三世会 大高医院 (千葉県市川市)
妊婦健診から分娩までお世話になりました。
助産師さんも優しく頼りになり、健診の曜日も固定していたので毎回院長先生に診察してもらえてよかったです。
予約ができないため、健診の日は毎回8:00前には病院に行って並んでいました。 8:30に受付開始ですが、8:30にはすでに行列なので、少しでも行くのが遅くなるとお昼過ぎまでかかることもありました。 立っているだけでもつらいのに、寒かったり暑かったりするとさらに大変でした。
1人はずれの助産師さんがいて、1人目の子供だったので授乳がうまくできず相談したところ、まだ3回目の授乳なのに
もう3回目なのにできないの?!昨日指導されたこと1つずつ思い出して落ち着いてやってみて!まず姿勢も違うし!
と責められました。
初めての授乳指導をしてくれた助産師さんや含め、健診期間から出産までいろんな助産師さんと接する機会がありましたが、こういう対応はされたことがないのでびっくりしました。
実際に次の日の日勤の助産師さんは
上手にできなくて当たり前よ~大丈夫だよ! と優しく言ってくださいました。
またはずれ助産師が夜勤の時に、夜中赤ちゃんが何をしても泣き止まずどうしたらいいのか分からずナースコールをしたところ、第一声で「分娩中なんですけど」と言われました。
困ったことあればナースコールしてくださいってスタンスだったので、悩んだ末頼ってみたところそんな対応だったので残念でした。 ただこれに関してもほかの助産師さんは、ナースコールしなくても泣き止まない声を聞いて様子見に来てくれたり、夜中だけ母子別室にしてくれたりしたので、本当に1人だけはずれの方がいるだけなのかと思います。 私の場合は大した用事じゃなかった(1人目の子どもで手探り状態だった私からしたら大事でしたが)からよかったですが、緊急だったらどうしたのでしょうね。 そんなに大きなクリニックではないとはいえ、常に入院してる人が何人かいるわけだし、分娩も重なることだってあるだろうし、夜勤でも2人は配置した方がいいのではと思いました。 とはいえ、はずれの方以外はみなさん本当に優しいし、ご飯もおいしかったし、院長先生もよかったし、行列ができるほど人気なのもうなずけます。 2人目だと少し余裕もあるでしょうから、はずれの人に当たったときは最低限しか関わらないようにすればいいわけだし、きっと2人目ができてもここにお世話になると思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団三世会 大高医院 (千葉県市川市)
深夜産気付き、2人目を早朝出産しました。
夜勤の助産婦は1人でした。
1人では手が足りないのか、担当の助産師は、陣痛が弱くなってきてた私を励ますのではなく、ほぼ放置でした。時々戻ってきては、あなたは騒ぐだけね。歳だから。経産婦なのに!と言って、息むタイミングや呼吸法を教えてくれませんでした。
自分で出産が出来るなら助産師も先生も要らないですよね。
日勤との引き継ぎ時に、よく当たりますよねー。とか言われてたけど、あの助産師の仕事が悪いとしか思えない。
1人目のお産は別の産院で、助産師さんが息むタイミングを教えてくれたり、励ましてくれて温かい出産でした。夜勤も2人体制でした。
経産婦であっても、コロナで立ち会いや面会に制限がある中でのお産で不安なのに、さみしい気持ちになりました。
カンガルーケアなども無く、産後赤ちゃんを初めて抱いたのは2日目、同室開始してからでした。
出産直後の裸ん坊の写真もなーんにもありません。
外れの助産師に当たったのだと思いますが、 この病院で出産したことを後悔しています。
それから、検診での待ち時間が長すぎます。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
- 千葉県市川市真間
- 妊娠