Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の妊娠の口コミ 9件

千葉市花見川区の妊娠の口コミ(9件)

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

ユキノ(本人・30歳代・女性)

今年の1月末にこちらで出産しました!

妊娠がわかって初めて受診しましたが、先生も知りたいこと聞きたいことをハッキリ教えてくれて、看護師さんも受付の方もみんな優しくて、出産までとても支えて頂きました!
困った時に電話をしても丁寧に答えてくれました。

入院中は看護師さんみんな優しくて楽しく過ごしました!ごはんも美味しく、お風呂もお部屋もきれいで、快適でした。
お風呂が清潔感溢れていたのは好感度めちゃくちゃアップでした!ボディソープが家で使ってるのと同じで嬉しかったです(笑)

計画無痛分娩だったのもあり、産む時の痛みもなく楽しく産む事ができました。産むまでの処置は痛くて予想外でしたが、先生がすごく褒めてくれるのでがんばれちゃいました(^^)あとはもう赤ちゃん可愛すぎてもう忘れました!

エステは極楽で爆睡でした!お祝いディナーも美味しく、全部つけてよかったです!幸せな入院でした!

通院中から1か月検診までの間、病院でのことではいい事しか思いつかないです\( ω)/

第二子のときも絶対Wクリニックさん一択ですし、おすすめを聞かれたらここを教えていきます!
Wクリニックの皆様、お世話になりました。そしてありがとうございました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

あゆん(本人・30歳代・女性)

はじめての妊娠で通院しました!家からも近くて陣痛タクシーチケット2000円分もでるのでいいなと思い通い始めました。院長先生は質問に対してはっきり答えてくれてるので安心する事ができました!赤ちゃんも何事もなく順調に大きくなり無事に出産する事ができました!コロナで付き添いもできない中、助産師さんたちが交代しがは腰をさすってくれたり励ましてくれてり優しい方たちが多く助かりました。産まれた後も産後ケアもできるので長く入院し、赤ちゃんのことも相談しやすくて安心することができました。ごはんも3食おやつ付きで毎回豪華で美味しかったです!お祝いディナーとエステは追加料金ですが、絶対にやった方がいいです!産後のボロボロの体にエステしてもらって最高でした!部屋も個室で綺麗でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

モコ(本人・30歳代・女性)

先日、こちらで出産しました。初めての出産で不安なことも多かったのですが、安心してお願いすることができました。院内はオシャレで清潔感があり、人気があるのか混雑する時もありましたが、待ち時間もそんなに苦に感じませんでした。カフェの様でコーヒーでも飲めたら最高でした(^^)(衛生的に難しいか💦)

先生に初めてお会いしたときは、緊張もあり聞きたいことも上手く話せませんでしたが、2度目には雑談までできる程で、先生の人柄の良さを感じました。もちろん先生によって合う合わないはあると思いますが、
出産に関しての知識と経験は豊富で、私は何しろ安心してお任せしたかったので、こちらで出産することを決めました。

結果、無事出産することができ、入院中のケアもしっかりしていてご飯も美味しかったです(^^)2人目を授かったらまたお願いしようと思います❗️

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

フェイ(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目もお世話になりました。
病院とは思えないほどお洒落な外観です。
先生は皆さんも書いているように合う合わないがあると思います。
私は先生と合うので2人目もお任せしました。
産婦人科なのでお産が入ると診察は中断です。
エコー台の上でずっと待った事もありました。
自分のお産じゃないのにドキドキしたりして。

私は逆子なので帝王切開でした。
2人目の時は1人目からお世話になってる看護士さんも居て
上の子にも声をかけてもらったりしました。
個室にはトイレも付いているので便利です。
食事がカフェのようにお洒落で美味しいです。
1週間の入院生活でしたが、夜は赤ちゃんを預けることも出来ます。
術後は体もなかなか動かせないので助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月

藍銅鉱482(本人・30歳代・女性)

昨年末、こちらで子供を出産しました。 妊娠が発覚してから出産まで、ずっとお世話になりました。

待合は広く、キレイです。小さいけどキッズスペースもあります。ソファも妊婦さん向けにゆったりとしていて、長い待ち時間もそんなに辛くなかったです。
先生やスタッフは、はっきりモノを言うタイプなので、おそらく好き嫌いがあるとは思います。私ははじめての妊娠出産だったので、ひとつひとつが不安だったのですが、診察や問診のときに助産師さんや先生に、何でも聞いていました。嫌な顔せず、何でも答えてくれました。
この病院では、病院でUSBを購入すれば、毎回赤ちゃんのエコーを録画してくれます。(ただし、エコーの時に自分でUSBを渡さないとデータを録画してくれないので、渡すのを忘れないようにして下さい。私は一度忘れました…)また、ここでは妊娠中期に4Dエコーで2回、赤ちゃんのお顔を見ることが出来ます。4Dはタイミングと先生の腕次第ではうまく見れないこともあるらしいのですが、私は2回ともうまく見れました。
出産時の入院については、まず、ご飯がとにかく美味しかったです。個室でしたが、お部屋はとてもキレイ。希望者には、フェイシャルエステとお祝い膳を追加する事ができます。私は追加料金を払ってお願いしましたが、やって良かったです。入院最後の日に、フェイシャル、晩御飯は本当に豪華で美味しかった!退院してからは、こんなことしばらくできないと思ったので。ちなみに、二日目から母子同室です。いきなりゆっくり寝れなくなった、それだけは辛かったかな。。
産後の検診も、初産婦さんは二週間検診、一ヶ月検診のあとにも、二ヶ月検診というのをやってくださいます。都度不安や疑問は出てくるので、助かります。
多分、料金的には周りに聞くより高いです。でも、施設とスタッフ、先生、総合的に考えれば相応だと思います。わたしはここで出産してよかったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

諏訪部産婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

yoko(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で自宅から一番近い病院だったこと、自分が生まれた病院でもあったので安心感があり、初産時にお世話になりました。

日曜診察もされているので、日曜しか休日の無い夫も一緒にエコーを見る事ができ、嬉しかったです。
先生は、私自身が生まれたときと同じ先生なのでおじいちゃん先生で、
物腰も柔らかく、質問にも丁寧に解りやすく答えてくれます。
なお、(昔からのようですが)体重にとても厳しい先生です。

助産師さんもベテランの方ばかりでした。
分娩を担当してくださった方は少し口調の厳しい方で少し怖かったですが
入院中は他の助産師さんを含め、全く気になりませんでした。

建物は恐らく創業当時のままで、エコーは2D(白黒のエコー写真)のもののみです。
掃除はすみずみまで行き届いていて綺麗にされていたので、古くて暗い印象はまったくありませんでした。

部屋はベッドは一部屋に二台置いていましたが、私の時は個室状態でした。
なので、広く使え、テレビもお金がかからず見放題でした(笑)
空調も自分次第で調整可能だったため、快適に過ごせました。

シャワーはありませんが洗面台での洗髪は可能で、ドライヤーの貸し出しはありました。

食事の量は多めです。病室まで毎食運んでいただけ、15時にはお茶とおやつを出していただきました。
母子異室が基本の様で、ゆっくり休むことができました。

産後指導は待合室でVHSを見る形でその場での説明はありませんでしたが
気になったところなど質問すれば丁寧に説明してくださいました。

母乳指導を希望すればきちんと教えていただけたのかもしれませんが、
積極的にお願いしなかったので入院中は殆ど練習はしませんでした。
退院後、相談したところ、訪問の母乳指導をしている方を教えていただきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

さくら(本人・20歳代・女性)

去年コロナ出始めの頃に出産しました。
いろんな方がクチコミで先生がーと書かれていますが、私自身は怒鳴ったり~というのは見たことがありません。

ただ、切迫早産で入院した時の看護師さんがちょっと……って感じでした。
張りどめの薬を飲み忘れないように出していたら『それ助産師が勝手にだしたやつですよね?先生に見つかったらまずいのでしまってください。』
こちらとしては看護師さんか助産師さんか見分けもつかないしそもそも貴方誰さん?くらいなのに医師の指示無しで勝手に処方薬出されたのかと思ってビックリしました。
別の人に確認したらちゃんと先生が処方した薬だといわれ、後から『別の人と勘違いしてました、すみません。』と該当の看護師さんから謝られましたが……。
入院中の朝の尿検査の紙カップに書かれた名前も間違っていたり(漢字で書かれていて、苗字はあってて名前が違う)、おや?と思う事が多かったです。

今はコロナ禍で違うかもしれませんが、待合室には空気清浄機や加湿器があったのですが、入院する2階には空気清浄機や加湿器が見当たらず(私が気付かなかっただけかもしれませんが……)、帝王切開だったのですが花粉の時期で病室の扉開け閉めする度にくしゃみが出て傷に響いてかなりキツかったです。
無痛分娩できる産院で産みたくてこちらの病院を選んだのですが色々な理由から帝王切開になった時も硬膜外麻酔と言われ、じゃあ産後の傷の痛みも麻酔使える!と喜んでいたのですがこちらのクリニックは産後の傷の痛みを麻酔で消せるタイプではなかったのでカロナール出されて終わりでした。思い込みで実際どうかを聞かなかった私が完全に悪いのですが、、

あと、切迫早産で入院中、清拭のタオルが2日3日に1回しか貰えずタイミングもバラバラで、タオルは何日置きに貰えますか?と聞いたら『毎日貰えます』と言われてビックリしました。毎日貰ってないと言ったら『お産とかで忙しかったのかも~』と言われましたがその後も毎日は貰えませんでした(言えば貰えると思いますが、貰う時間もバラバラでもしかしたらまだ持ってきてないだけ?と思うと言い出しにくく結果言えませんでした。)
張りどめの点滴が取れた時も、点滴外している際シャワーいつ使えるか聞いたら『先生に聞いてくるね』と言われ翌日別の人に聞いたら『えっ?まだ入ってないの?取れたら入って大丈夫だよ』といわれ、報告、連絡、相談とかちっともないんだな……と思いました。

産後胸が張ってカチカチで搾乳器使いたいと言ったら、少し待ってねと言われ別の人(薬云々の看護師さん)が来て『この程度なら大丈夫です』と言われ、30分くらい我慢しましたが痛くて限界でナースコールしたら『どうせ出ないと思いますけどね』と、搾乳器持ってきてくれました。
片乳80㎖づつ搾ったら『なんだ、結構溜まってましたね』で終わりでした。

切迫早産と産後の入院中、ホルモンバランスかもしれませんがプチイラッとする不快な思いをすることが多かったです。

通院中34週?までだったか、4Dのエコー撮ってもらえるサービスがあって、受付で聞いたら『その時にお声かけしますね』と言われ待っていたけれど声掛けかなくちょうど34週に受付で聞いたら『もう赤ちゃん大きくなってるから撮れません』と言われて上の子が他の病院で4D撮ってもらっていたので下の子だけ無いのが可哀想で(声掛けしてくれるって言ったじゃん……)とガッカリしましたが、キッズスペースが充実していたのは助かりました。基本的に通院中はどのスタッフさんも親切で優しかったです。
あと、ご飯はとても美味しいです。
配膳のお姉さんがめちゃくちゃ親切です。有難かったです。

最後に一点だけ。
切迫早産で入院中に大部屋だったのですが(死産したら、流産したらどうしよう、未熟児で出てきてしまったらどうしよう)と悶々としていたのですが、おそらく中絶や流産で処置しに来たと思われる方が術後身体を休めるのに大部屋のベッドで休まれていて、カーテンで仕切られているだけの大部屋なので鼻をすすってしくしく泣いている音が聞こえたり、『また中絶しちゃったよ、ワハハ』と小声で付き添いの人と会話する声が聞こえてきたのがものすごくしんどかったです。
隣の大部屋誰もいないのになぜここに通すんだろう……って思ってしまいました。

産後は個室選べてよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

ケラスス205(本人・30歳代・女性)

2人目の出産をこちらでしました。
他の方の口コミにもあるように先生が横柄で看護師さんを怒鳴っているのを何度も目にし、毎回気分の悪くなる検診でした。
私自身も体重の増加が多いのを注意される際に『臍の緒切った瞬間に赤ちゃん死ぬよ』と言われてビックリしました。医者が妊婦に赤ちゃん死ぬよなんて簡単に言って欲しくなかったです。私は標準体重で増加も最終9キロだったのでほぼ平均的だとおもうのですが。
出産時3組同時の出産になってしまいバタバタしていて看護師さんが『先生も動いてください!』って言ってるのを聞きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

たんぽぽ904(本人・30歳代・女性)

私は無痛分娩の計画出産を予定していました。
ここの病院は麻酔を専門に担当する麻酔科医はおらず、院長先生が麻酔も行なっています。同じ病院で出産した小柄な友人は麻酔カテーテルの針が入らなかったと聞きましたが、標準的な身長体重の私でさえなかなか針が入らず危うく諦められそうになりました。

麻酔の準備はしたものの、陣痛促進剤を2日間使用しても子宮口がなかなか開かなかったため麻酔を使えず、結局破水してしまい、緊急帝王切開となりました。

帝王切開は無痛分娩のために入れた硬膜外カテーテルから麻酔を入れました。
はじめは痛みはなく安心していましたが、途中からあまりの激痛で絶叫してしまいました。痛みは陣痛の比ではなく手術室の外に聞こえるほどの悲鳴をあげてしまいました。
内臓を切られて引っ張られるような激痛は今でもはっきり思い出されます。
その後麻酔を追加してもあまり変化がなく、赤ちゃんが出た後に全身麻酔に移行となったようです。
手術前に麻酔が効いているかの確認はありました。ですが、通常効くはずのない腕や頭がぼーっとしてきたにも関わらず、なかなか効いてこない部分があったことから言いづらさもあり、
「うーん、そこは効いていないか少し鈍いくらいかな?」という感じで言っていると
院長先生から「考えなくていいんですよ!」と言われてそのまま手術となりました。
効果には明らかに左右差があり、左側はいくら麻酔を足しても効果が薄く、右側は上半身にも効いていたことから麻酔の針の位置が悪かったのでしょうか。
最後の冷たいものを当てる温感の確認では、左だけはっきりと「冷たい!」と言っていたので、この時点で医師は対応できたのでは…?と思ってしまいます。

手術室の外で悲鳴を聞いた家族は当然びっくりしてとても心配していましたが、手術室から出てきた院長は何事もなかったような態度で、家族に対して何の説明もしてくれませんでした。
赤ちゃんの性別を聞いても「あれー、なんだったっけ。」とたった今産まれたばかりの赤ちゃんの性別すら把握していませんでした。
全身麻酔に移行したことも当然説明はなく、母は手術室からなかなか出て来ない私の身を案ずるあまり、孫の誕生をほとんど喜べなかったそうです。

帝王切開は通常意識がありますが、私は赤ちゃんが産まれた時の意識がなく、産声も聞けませんでした。全身麻酔に切り替えたのは赤ちゃんが産まれた後なので、それが硬膜外麻酔の影響なのか、痛みの影響だったのかはわかりません。

入院中の1週間は夜になると手術を思い出し強い不安に襲われてほとんど眠れず、精神状態は言葉では表せないくらい酷い状態でした。
薬を飲まなくては寝られないかもしれないと思い、診察時に勇気を出して「不安で眠れないんです」と伝えました。授乳の可能性もあるので睡眠薬とまでは言わずとも副次的に眠気を誘うような薬でもいいから…と藁にもすがる思いでした。
すると院長先生から返ってきた言葉は
「何が不安なの?麻酔はほとんど効いていたし、それどころか手術後あなたはガーガーいびきをかいて寝ていましたよ。」と。
言葉が出ませんでした。ただでさえ不安な人生初めての手術で、麻酔が効かず切腹のような痛みを味わった恐怖。それを軽んじて馬鹿にするようなことを言われたのです。
麻酔が効いていたかどうかは他人がわかることなのでしょうか?
そして私の切実な訴えは一蹴され、投薬等何の対応もしてもらえずに診察は終わりました。この医師に何をいっても無駄なんだ、と思いました。

それから退院までは何を言われても、言い返したり質問したりしないように心がけました。入院中は毎日泣いていました。初めての出産がこのような辛い体験になってしまったこと、とても悲しいです。

この病院は特に大きな問題がなくスムーズな出産が出来た方にとっては良い病院なのだと思います。
スタッフの方には精神的に不安定な時も大変お世話になり感謝しております。
しかし、なにかしらのトラブルがあった時、病院が、医師が、どういった対応をとるのか、ということが病院を選ぶ上で1番大切なのだと痛いほど実感しました。
私はこちらの病院はお勧めできません。

麻酔の効きが不十分なまま手術が行われたこと自体は、一番の原因はもちろん先生の確認の仕方が良くなかったことだったとは思いますが、私も言いづらさからハッキリ伝えられず仕方のなかった部分もあるのかな、と思っています。
しかし、その後の院長先生からの心無い言葉や対応に私は深く傷つけられました。

今後私のような思いをする方が少しでも減るようにこの場に書かせて頂きました。ご参考にして頂ければ幸いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: