Caloo(カルー) - 茂原市の妊娠の口コミ 11件

茂原市の妊娠の口コミ(11件)

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

女医さん二人ともとっても優しいです。私は子供二人をこちらの病院で出産しました。帝王切開だったので入院初日の夜は仰向けに寝たきりで体が動かせずかなりきつかった。でも度々看護師さん?助産師さん?が夜中見回りに来てくれて体の向きを少し変えてくれたりと親身になって対応をしてくれました。
食事はとっても美味しかったです。第一子出産したとき、もし次また妊娠したら絶対この病院を選ぼうと思った大きなポイントのひとつにもなっています。
毎日の食事、おやつがすごく楽しみでした。
入院中血圧が高い日が続いていたので途中から減塩メニューに切り替わりました。その人それぞれに合った対応をしてくれるので、何かあったら何でも相談してみた方がいいですよ。
私は持病の頭痛があったので鎮痛剤を処方してもらったり、足のむくみが辛くて相談したら足湯をしてくれたりと本当にいろいろお世話になっちゃいました。
私はとってもお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

持病があり、他の病院にたらい回しにされる中、受け入れてくれる病院でした。
院内や機器は他の産婦人科より古めですが、女医さん2人でやっていて助産師さんや受付の方も皆さん女性で通いやすかったです。
入院費用の分割の相談に乗ってくれたり、夜中に相談にのってくれたり、本当にお世話になりました。
診察時間も一人ずつ丁寧なので待ち時間は長めですが、やはり丁寧に診てくれて、エコーも長めでとても良かったです。
出産のときに足型をつくっていただいたり、今でもいい出産ができたなと大切な思い出です。
入院中のご飯も好き嫌いが多く、野菜しか食べられない私のためにわざわざ野菜オンリーの物をつくっていただきありがたかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※出産時です。

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今現在2人目を妊娠中で通院中で、1人目のときもこちらでお世話になりました。

先生が女医さんなので、とても話しやすいです。
また、体調のことはもちろん体重管理や貧血、食事のことなど細かく教えてもくれます。私自身つわりがあり、食事があまり取れていません。水分も取れなくなってしまったら、すぐに病院に電話して2時間点滴をやってくれるそうです。そのときお子さんは連れては来れないそうです。
予約制ではありますが、今ではマタニティヨガなども行ってくれるそうです。

1人目のときも今もそうですが、みなさん女性の方なのでなにより安心が出来ます。
診察中も子供を見てくれていたりと、子供を連れて通う私にはとても助かります。
入院中もなにをどうすればいいのか分からずいると、夜中でも見回りに来て下さり、教えてくれます。
いつどんなときでも、安心です。入院中の食事やおやつもとても美味しいです。
個人的な思い込みかもしれませんが、火曜日は午後が休診のためか、午前中は結構混んでいるように思いました。今も通院中ですが、安心できる育生医院で元気な赤ちゃんを産みたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

健診と分娩、入院で利用しました。電車を利用したので駅から歩いていけるのが便利でした。
建物はまだ新しく待合室も広々としています。健診台や診察室も綺麗です。先生は気さくな感じでこちらの質問にもきちんと答えてくださいます。噂には聞いていましたが、入院の間の食事とおやつが本当に美味しかったです。
入院中は、子供を除く親類のみの面会となり、感染や騒音の心配なく過ごせました。
助産師さんも夜中にコールしてもすぐ来てくださるなど、よく対応してくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産のため友達や姉が利用した作永産婦人科さんに今回お世話になりました。
元々、周りからの評判がよかったのと自宅から近いのが理由で決めました。

初めての来院で妊娠検査、その後定期的に診察して頂き、今年無事にわが子を出産させていただきました。

元々、周りからの評判がよかったので今回お世話になったのですが、先生や助産師の方、受付の方、
みなさんがとても優しく接してくれて、初めての出産だったのにもかかわらず安心して出産することができました。
人気があるため待ち時間は少し長いですが、その分満足のいく診察をしていただけるので、
とてもお勧めな産婦人科さんです。ご飯がとてもおいしくて毎日楽しみになりますよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (出産)

こちらで里帰り出産をしました。

朗らかな女性の先生です。
検診は、質問にも丁寧に答えてくれて、妊娠中の不安や疑問が多い中、とても安心しました。

受付の方は、やや適当かなー?一度、重要な書類を返してもらってなくて、問い合わせたらこちらにはないとのこと。おかしいなと思いつつ再発行して、
検診に行ったら、返すの忘れてましたーと悪びれることもなく言われた時は、ビックリしました。
ちょうど退院の日だったので、怒りたかったけど、おめでたい日に水を差したくなく、その時はグッと我慢しました。
そこが残念。

検診の待ち時間は、日によります。待つ時は一時間はざら。
お手洗いが急な階段下にあり、狭めなのが大きなお腹には辛かった。

入院時は基本個室で、私が出産した時は混んでたので、1日だけ三人部屋でした。
分娩室の前の部屋で、お産の時の絶叫が聞こえてきて気にはなりました。

赤ちゃんも基本同室です。個室は広くて、冷蔵庫、テレビ、クローゼットがあります。ベッドと布団は硬めでした。
食事は、量も内容も普通。私は、やや物足りなかったです。
廊下に日替わりの温かいお茶が2種類あって、それはありがたかったです。
退院時、赤ちゃんにお洋服のプレゼントと入院中に1回リフレクソロジーのサービスがありました。
1か月検診で、足型プレートがもらえます。

料金は、前払いで10万円を収め、1万ちょっと帰ってきました。

自然なお産をとのことで、会陰切開もないらしいです。もちろん、和痛や無痛分娩は行っていません。

入院中の洗濯サービスは、衛生上のことから今は行っていませんでした。

助産師さんは、優しい方もいたし、言い方がきつい方もいて、産後の身にはちょっとなぁと。
先生がステキな方なだけに残念です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

Kiyokita(本人・20歳代・女性)

引っ越してくる前に、妊娠が分かってしまい、どこの産婦人科に行けばいいか分からなかったので、ネットで調べて通院しました。
設備は新しいものがおおく、またきちんと予約をしていれば待ち時間もそんなに長くないので、良かったです。
ただ、自分は完全母乳の育児を希望していたので、ミルクを上げられてしまう事と、入院中の食事内容が私にはカロリーが高すぎるように思えたので、母乳育児を優先するため、最終的には転院を選びました。

生理の遅れ+1週間で初診をお願いしましたが、小さいながらにもはっきりとエコーに映りました。
その後も先生の対応がとても良く、安心していました。
別の病院に転院しましたが、そちらはエコーがかなり古いタイプだったようで、写真の画像の違いに驚きました。
特に問題なく経過していったので、あまり不安だった事等はありません。

忙しい病院なのか、看護婦さんが若干高圧的な喋り方の時もありましたが、みんながそういうわけではないので、何も思っていません。
待ち時間も最初は結構待ちましたが、予約をしていればそうでもないので、安心しました。
ただ、通院していてもギリギリまでこの病院で産めるかどうかが分からなかった事、産後のプランが自分の思い描いたものと差があった事で結果転院していました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※自治体からの妊婦健診の補助金あり

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人ではない・女性)
4.0 産科

友達が、先日無事にお産しました。お見舞いに育生医院さんに行ってきました。

友達は、4ヶ月までつわりが酷く何も食べれない状態でしたが、つわりがなくなり逆に食べてしまうようになり、
体重制限をされていたようです。最近の産婦人科さんは、体重制限に厳しいところが多いようですが、
女医さんということもあるのか、ほかの産婦人科さんよりも厳しいようでした。

友達は、初めてのお産ということもあり妊娠してから凄く緊張していて、私によく相談してきていました。
茂原で唯一の女医さんということもあり、育生医院さんを選んだそうですが、先生方や助産師の方々みなさん優しい人たちのようで、
友達もよく不安なことや心配なこと色々と聞いてもらっていたそうです。夜中に陣痛がきたときも、
病院に電話をし迅速な対応をしてくれたそうです。友達は、また次の子供が出来たときも、
育生医院さんにお世話になると言っていました。私も、子供が出来たとき、お世話になってみたくなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

杏956(本人・30歳代・女性)

先生は男性の方1人です。たまに非常勤?の男性の先生がくるみたいですが私はお会いしたことはありません。
先生は子どもが本当に好きみたいで普段はそんなにニコニコしていないのですが初めてエコーでちっちゃい心臓が動いているのを見て『可愛いね』ととっても笑顔になっていました。
出産前に障害のある子かわかる検査とかはこちらの病院では勧められません。むしろ反対派だと思います。先生の考えは『障害があったって可愛いじゃん』ということらしいです。なので、そういう検査したい方はその時だけでも他の病院へ行かれた方がいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※出産補助金とは別
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

茂原駅から歩いても行けるので交通面も便利です。
機器も新し痛みも少なく、内診のときはポータブルのもので胎児が見れるのでゆっくり見ることができました。
エコーのときも説明しながら見せてくれます。夜中に痛みがあったときもすぐに先生がきてくれて、夜中にもかかわらずとても丁寧な対応をしてくださいました。
出産の予約が数年待ちのときがあります。出産時にお祝いでヘッドスパが受けられましたが気持ちよく、リラックスできました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

めろんぱん(本人・20歳代・女性)
産科

姉が出産時こちらでお世話になったので
こちらに決めました。

建物は新しくはないですが清潔感があります。

先生は2人いて、どちらも女医さんです。
とても話やすく親身になって聞いてくれます。
助産師さん看護師さん皆様とても優しいです。
でもテキパキさっぱりしてる方が多いので、苦手な人は苦手かも。

診察までの時間もそんなに待ったイメージはありません。
診察中は気になることがあれば
的確にわかりやすく教えてくれました。
後半になると足をマッサージしてくれるし
とても気持ちよかったです!

出産後は部屋は基本一人部屋で母子同室です。
ご飯はおいしくて、もちろんおやつも絶品!
洗濯もきれいにしてくれます。

初めての出産で、不安ばかりだったけど
じっくり話を聞いてくれるし、
しっかりケアしてくれます。
子供もすごく可愛がっていただきました!
次もココ選びます!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月