Caloo(カルー) - 木更津市の妊娠の口コミ 10件

木更津市の妊娠の口コミ(10件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ころりん(本人・30歳代・女性)

第三子の出産で産婦人科にお世話になりました。第二子の時もこちらで出産しましたが、変わらず看護師さんたちの対応もとても優しく不安があることは常に気にかけてくれて「どう?変わりない?」と声をかけてくれました。母子別室で、授乳の時だけ授乳室で赤ちゃんと触れ合えます。あとはガラス越しに赤ちゃんの顔を見れます。

看護師さんの授乳マッサージと授乳のアドバイスがとても上手で入院中からしっかり母乳が開通して退院した後も安心して子育て出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療と出産手当金の直接払いを使った為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

早産だったため、出産は違う病院ですが、妊婦健診、切迫で入院した病院になります。
駐車場は広く、近くに第二駐車場があるため、便利でした。
産婦人科は診察まで1時間前後待つことが多かったです。
産婦人科の先生は2〜3人いますが、指名することができません。女性の先生がいる病院なので、女性の先生がいい場合は日にちを確認されて行くのをオススメします。
どの先生も分かりやすく説明してくれて、親身に話も聞いてくれました。
病院内は綺麗でした。
切迫で入院したときも部屋は綺麗、ご飯は美味しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔からある産科です。昔からあるので一部古いところもあるのですが、改装して綺麗になりました。不妊の相談にものっていただいたので、お陰様で妊娠することができました。先生によって対応はまちまちなのですが、多くの先生が信頼できる先生です。特に年を取られた先生方はさすがという印象です。また助産師さんがとても優秀で、相談ものっていただき、産前も産後も安心して過ごすことができました。また、入院中の食事がとっても美味しく、食事が楽しみでした。難点は待ち時間が異常に長いことです。知り合いも待ち時間の長さがネックで産院を変えました。整理券を取ることをお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

ma0901(本人・20歳代・女性)

19週の時に子宮頸管が短いと言われ
切迫流産で即入院になってしまいとても不安な気持ちでいっぱいだった私に看護師さん達はみなさんとても優しい感じのいい方達ばかりでした。

看護師さんだけでなく
部屋を毎日掃除に来てくれていた方も
色々な話をして下さり不安な気持ちが減りました。

食事は 点滴をずっとしていたので
食べやすい様に フォークとスプーンをいつもつけてくれたり、ご飯をおにぎりに変えてくれたり
食べるのが遅い私でしたが、気を遣って下さり部屋に食器を回収しにくる時間を遅めにしてくれたり等
焦らず不自由なく食事を楽しむことができ
本当にありがたかったです。

その後別の病院に運ばれたので
余計に こちらの病院がよかったな、、
戻りたいなと思いました。

感謝の言葉を直接言えませんでしたが、
お世話になった看護師さん、
先生ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

mamahan(本人・20歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠が発覚し、ネットで近くの産婦人科を探した時に一番初めに加藤病院が出てきました。最初は色々不安でしたが先生方や看護婦さん達がとてもいい方達で安心して通えました^ ^ただ当時は予約制ではなく三時間程トータルでかかりました。最近は予約制になり以前よりもスムーズに診察ができるみたいです^ ^!
出産時も誘発入院になってしまいました。促進剤などがとても不安でしたが、促進剤を行う時間帯がお昼寝から夕方までなので体力的にも楽でした^ ^助産師さんもベテランが多いので心強かったです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 100,000円 ※予約金10万程かかりました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団志仁会 薬丸病院 (千葉県木更津市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

婦人科、産科はいつもこちらにかかっています。待ち時間は混んでいると2時間とかはかかることもあります。昔ながら?の病院なので?予約システムなどがなく、診察券を出してから待つスタイルです。待ち時間は長いですが、それほど人気の病院ということだと思います。先生は沢山居ますが、私はいつも林先生に診てもらっています。物腰が柔らかく優しい方です。忙しいとたまにピリついていることもありますが^_^;
入院でもお世話になりましたが、長い入院だったので看護師さんとも仲良くなりとてもよくしてもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

なべこここ(本人・30歳代・女性)

総合病院です。
私自身も色々な課に掛かっており、家族全員でお世話になっています。
今回は産婦人科の口コミをさせて頂きました。
こちらの病院は体重管理が厳しいです。
診察の後に助産師さんが相談や指導をしてくださいます。
先生は何人かいて、曜日によって担当の先生が変わります。私が掛かっていた時はエコーは2Dまでしかありませんでした。
NICUもあるので出産後赤ちゃんに何かあった時にも安心です。
予約をいれるのですが、朝一だとそんなに待ち時間はなかったですが、遅くなるに連れて待ち時間が長いです。
基本的に待合室は男性は入室禁止です。
旦那さんで診察に付き添いしたい方は、番がくると看護師さんが呼びに来て入室できるみたいです。
個室は7000円からです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

自然分娩の予定で夜中陣痛が来たので連絡し病院へ。
すぐに対応してくださいました。
その後夜に緊急帝王切開になりましたが、
助産師さんが声をかけ続けてくれて安心出来ました。

産後、頭痛が起き薬も効かず眠れなかったところ、氷枕を作ってくれて眠る事が出来ました。

赤ちゃんは母子同室ですが、お願いすると24時間対応で預かってくれるので、頭痛でみれなかったときに大変助かりました。

部屋は産科は個室になっていて綺麗です。

料理は本格的で美味しかったです。
お祝い膳は豪華でフルコースになってるんですが、こちらは食べ終わって次のが来る間隔がわからず、授乳タイムと重なりそうになり、ゆっくり食べる事が出来なかったです。
豪華だけど赤ちゃんがいるので一回に持ってきてもらったほうが助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 260,000円 ※出産一時金42万を引いた差額分です

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

子育てママ(本人・40歳代・女性)

第二子と第三子の出産と妊婦健診のため受診。最寄りの産婦人科が閉鎖してしまい、こちらが自宅より最も近いためかかりました。
若い先生でとても親身になってくださる丁寧な先生がいるため、指名して通っていました。人気の先生なのか予約しても待ち時間は1時間以上になることもあり妊婦には辛かったですが、エコーも細かく見てくださるので、検診後は安心することができてよかったです。
予約システムがネットから取れるようになったのは良く、混雑が避けられたと思います。また無痛分娩を希望によりできるのも近隣の産婦人科にはないメリットかと思います。コロナ対策で男性の付き添いは検診時は不可で、出産の立会いのみ可、産後のお見舞いも不可、荷物を預けるのは可でした。お見舞いに来る人がいないのもすっぴんで気軽にのびのびできてそれはそれでよかったと思っています。

出産時第一子の時は他院で高額医療費の一時金からおつりが出るほどだったにも関わらず、第二子は時期はあまり変わらないにしても高額医療費一時金に加えて入院前に一時金の10万円を支払いましたがそれでも足りずに退院時に支払いがあり驚きました。いくら値上げラッシュといえども同時期の他院に比べて高い価格設定だと思いました。入院費の個室料や料理の料金が高いのだと思いますが、どうなのだろうかと疑問に思います。
産後にお祝い品をいただきますが、これも無くしていただき金額を安くして欲しいです。料理もこだわりがあると謳っていますが、お祝膳以外は普通だし他院で出たお祝膳に比べても特段すごいと言うほどでもなく、フルコースが冷めていたりと残念で、その分もう少し簡素でもいいので値段を安くしてほしいです。
妊産婦検診も値段が高くて、本当に経済的に困っている人は子供を産むことができない事態になっているのだと恐ろしく思いました。

産後も子どもの黄疸により産後1ヶ月以内に何度も子どもを連れて受診することになり、以前にはなかったため驚きました。産後で体も疲弊しているし、赤ちゃんは生まれたばかりなのに病院に何度も連れて行くのも不安だし、新生児を連れた外出はただでさえ大変なのに、黄疸の検査で何度も針で血液検査をするのも可哀想に思えてしまい、産後のメンタルが大変でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

夕凪520(本人・20歳代・女性)

初めての出産
赤ちゃんにベビーリングを付けるのに
憧れました。
付けてみたい。と話したら
態度の悪い看護師が
『え?赤ちゃんの指にはめるの?
大変な事になるわよ?内出血するから。』と
小馬鹿にしながら言ってきました。
他の看護師さんからも嫌がられてそうな感じでした
とにかくキツいです。
退院をする時に
抱っこ紐を付けようとしたら
『これ必要ないでしょー
そもそも新生児に使ったら危なくない?』
との事を言われて最悪でした。
中央では二度と産みたくないです。
新生児から使える抱っこ紐を
知らないんですかね。
イライラしました。

他の方は優しくて良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月