Caloo(カルー) - 市川市堀之内のインフルエンザの口コミ 2件

市川市堀之内のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

あっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が高熱を出した時に受診しました。
高熱だったため、すぐにベットがある診察室に連れて行ってくださり、ベットに寝たまま診察を待たさせてくださいました。本人はかなり辛そうだったので、ベットに寝かせてくれて本当に助かりました。
そのままの部屋で診察もしてくださり、とても優しく気遣いある診察をしてくださいました。
下の子がぐずぐずしてる間も、声をかけて機嫌を治そうとしてくださったりと・・
とても気遣いあるとても良い医院だなと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ひまわり(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅から近いということもあり、子どもが生まれてからずっとお世話になってます。
子どもが多い場所柄とゆうこともありますが、いつも込み合っています。
朝(八時半くらいから)に、診察券を出しておけば、診察の順番になると自宅に電話をかけてもらえるので、具合が悪いのに何時間も待合室で待つこともなくて済みます。

検診に来る赤ちゃんなどは、他の病気が移ってしまったりすることが怖いのですが、二階の待合室は換気もよくテレビやおもちゃ・本などもあり、比較的すいているのでよく二階を利用していました。

先生はいつもお忙しそうですが、お人柄もとても優しく、話もよく聞いてくださるので安心して受診できます。
子どもが小さい頃は、ただの風邪でも不安で、こちらの病院がお休みの時は他の病院を受診したりもしてみたのですが、治らなかったりして診察に不安になり、結局もう一度改めて、北国分内科皮膚科に行ったりしました。
これからも、我が家のかかりつけ病院としてお世話になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月