Caloo(カルー) - 千葉市若葉区西都賀の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

千葉市若葉区西都賀の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

まず、妊娠がわかって初めて検査した日は8千円ほど取られました。
定期的な妊婦健診は無料の時が数回、2500〜3500円と、このくらい取られる時もありました。
都賀駅から5分でいけます。
先生は坊主で無口で笑顔のない先生ですが、質問にも丁寧に答えてくれるし、無愛想に見えても時々笑顔も見られます。
妊娠に気づかず抗生剤を飲んでしまった事を伝えると、まだこの週なら問題無いから大丈夫です。と安心する言葉で答えてくれました。
産婦人科の先生はどこも淡々としたそんな感じの先生が多いと思います。
キッズルームもあります。
ただ、人気なのか、予約しても最長3〜4時間待った時がありました。その時は出産の対応してたとかなんとかでしたけど、普通の時もやはり1時間〜2時間は待ちます。
でも、いざ出産して入院したらそれは快適な生活送れます。まずご飯が、そこらの美味しいレストランよりも美味しいです!ここのご飯だけを毎回食べに行きたいくらいです。
お祝い御膳はステーキでした!
マッサージかフェイシャルエステをどちらか無料で受けれます!
そして、助産師さんは定期的に個室部屋にきて様子を見にきてくれたり、夜もコリコリの肩をマッサージしてくれたりと、プライベートな楽しいお喋りもしたりwほんとにほんとに家族のように接してくれてまた会いに行きたいくらいです。
都賀ならここがほんとにおすすめです。
ちなみに、平日の夜中1時に産まれ出産費用は7万ほど実費でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,500円 ※妊婦健診で、基本的にこの金額だった記憶です。

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

今回は二人目の出産の為に妊婦健診と入院をしました。(一人目の時もここで出産しました)
駅から近いので、電車を使う人も行きやすいと思います。
病院は綺麗で病室も個室です。入院中は家族も病室に泊まることもできます(一人に限り)。二人目の出産の時などに上の子が泊まることもできます。2日目からは母子同室になります。
人気なのか予約をしていても待ち時間が長い時もあります。電話予約やWeb予約ができます。
受付の方や看護師の雰囲気が良いです。先生は診察の時に必要なことは伝えてくれるが、質問をたくさんできる雰囲気ではなかったので、これは聞いておきたい!と思うことだけを聞いてました。(質問をたくさんしても教えてくれるとは思うのですが。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

烏595(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

妊婦健診は流れ作業。院長は基本的に無口で聞きたい事も聞きづらい雰囲気。1ヶ月健診では、健診後母子手帳を確認すると何も記入されておらず。(慌てて受付に言いに行きました。)先天的な埋没耳についても医師からは何も指摘されず。(気付いてない?)母親自身の診察も会陰の状態だけ診て終了。母乳の状態とか、なにも相談できず不安は何も解消されず終わりました。ご飯は美味しかったです。でも次は違うところがいいな…。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月