Caloo(カルー) - さいたま市の物忘れがひどいの口コミ 3件

さいたま市の物忘れがひどいの口コミ(3件)

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

今まで自動車業界で交替勤務などをしながら関東地方で生活していましたが朝帰ってきても寝れない
夜遅くなっても寝れないからと医師に相談して安定剤や睡眠薬などを飲みながら何十年も仕事していました。ある時仕事のミスがあり上司に怒られました。自分のしたことなので謝るしかなかったんですが心に刺さってしまいました。 それから仕事もできず生活保護を受けながら かせ心クリニックで診察を受け薬を飲み約半年通院しもう一度社会復帰しようと お菓子の工場に就職しましたが4ヶ月で仕事も住まいもなくしてしまいましたが 先生をはじめ
カウンセリングの方に正直にありのままの自分を話していくうちなんだか階段を一歩一歩上がる感じで
今現在一人暮らしを目標に就労支援事業所でトレーニングをしています。 カウンセリングの方には本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※生活保護

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398(本人・30歳代・女性)

クリニックの雰囲気はとても落ち着く空間で、受付の方、先生、カウンセラーさんの皆さんには本当に親身になって対応してもらえました。
先生は話しやすい雰囲気で、しっかりと話を聞いてくださる方だと思います。
ただ、私の病気のケースではどんどん薬の量が増え副作用らしき辛い症状を訴えても採血を行わないなど、投薬の腕に関してはどうしても疑問があり、色々と悩んだ末に紹介状を書いて頂き別の精神科に転院しました。
結局、総合病院で全身くまなく検査したところ精神科の薬の影響が最も高いとのことで、転院先の先生と相談し2ヶ月休職して徐々に薬を切り替えました。
現在は定期的に採血し血中濃度を確認しながら別の薬で治療を継続中です。
様々な精神疾患がある中で先生にも治療の得手不得手があるとは思いますが、薬剤の重大な副作用についてはやはりしっかり説明、経過観察を行って欲しかったです。
精神科、心療内科には何件か行きましたが中でも本当に雰囲気は抜群なので、こちらで継続的な投薬治療がうまくいっている方が羨ましいです。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

ひが神経内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

匿名(本人・20歳代・女性)

心に傷を追ってるから進められ行ってみたもののこっちの話は聞かずに自分の話ばかりして最終的にはあなたはなおりません。もう来ないでくださいと言われました。この人のせいで余計に心に傷を追いました。何がオススメなのかわかりません。こちらも行く気はありませんが、本当に点だけ稼ぎたいヤブ医者だとおもいました。

太りたくないと、いっているのに何故その太る薬を出そうとするのかもわからず信用性が全くみられません。

一生行きません。
時間と体力の無駄でした。
わざわざ遠くから父と母と時間を作っていってこの言われ方は本当にないです。
合う合わないは人間なのでありますがこの人はありえません。
評判が良いと聞いていましたが全くわかりません。
心理学もう少し学んだ方かわ良いとおもいます。
私でもわかる事を言われるだけで本当に絶望でたまりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月