Caloo(カルー) - 久喜市の物忘れがひどいの口コミ 1件

久喜市の物忘れがひどいの口コミ(1件)

医療法人 大壮会 久喜すずのき病院 (埼玉県久喜市)

十年前より、頭痛、不注意(不注意は生まれた時より)があったため、いろいろな病院をめぐり、インターネットで精神科を探し受診しました。

うつ病と診断を受けました。
初期の頃はサインバルタとエビリファイとワイパックスの処方でした。
ですが、改善しませんでした。
中期は、自分からADHDの注意優勢型ではないかと申告し、ストラテラカプセルを処方してもらいました。
現在は、ベースとなる薬は変わらず、頭痛は収まり生活しやすくなりました。
ここまで来るのに、治療開始から一年が経過しました。

この病院は、精神科救急入院料(スーパー救急)病棟をもつ、精神科専門病院です。
とても良心的で、良い病院だと思います。医師の腕も確かです。あと、自立支援医療制度(一割負担になる制度)が使える病院です。電話対応にはよく、丁寧です。書類作成も迅速に行って下さり、ありがたい病院です。

精神科を受診するにあたり、受け身にならず、能動的に行動しないとなかなか治らないと思います。例えば、予め質問を用意したり、最近困ることを報告したり、メモを取ることだと思います。うつ病がひどい時は家族の方にお願いしてもらうのがよいでしょう。

診察は忙しいときでも、質問には的確に答えてくれます。
また薬は必要なものをなるべく少なく処方してくださっていると感じます。
他の病院では多剤処方するところもあります。西洋の治療法では、多剤処方は一般的ではありません。
精神科を受診したい方がいましたら、この病院の受診をおすすめします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg、サインバルタカプセル30mg、エビリファイ錠3mg
料金: 5,000円 ※診療費プラス薬価(一割負担の自立支援医療制度を利用す)