Caloo(カルー) - 坂戸市の耳鳴りの口コミ 2件

坂戸市の耳鳴りの口コミ(2件)

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

耳が痛くなったので大野耳鼻咽喉科クリニックに行きました。
初めてだったので問診票を書いた時間も含めて、待ち時間は20分ほどでした。
待っている人はとても多く、子供とその保護者がという組み合わせがとても多かったです。
診察室は広く、部屋の真ん中に診察用の椅子があるという配置でした。
診察は、まず初めにホースを使って鼻水と耳垂れを吸ってから直接、目で見るという流れでした。
診察の結果、急性中耳炎ということで隣の薬局で薬をもらいかえりました。

病院はとてもきれいでした。看護師さんの対応は親切でとてもよかったです。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすく助かりました。
ただ、人気の病院でとても混むので早めに行くほうが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療費補助のため

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

長年、片耳の難聴と耳鳴りの症状をかかえており、その定期健診で年1回ほど通院しています。

聴力検査は、純音聴力を計測する一般的なオージオグラム検査のほかに、鼓膜の動きやすさを計測するティンパノグラム検査を行うことができます。

先生は、高度難聴の症状や経過に関する知識も豊富なようで、診断や経過をはっきりと仰ってくださいます。はっきりしすぎているという点で、よくも悪くも好みは分かれるかもしれませんが、誠実だからこそかと思います。
先生自身は椅子に腰掛ける間も持たない(先日ついに先生の椅子がなくなりました)ほど、相当速いスピードで診察・治療をさばいていますが、それでも待合室はいつも非常に混み合っている人気の病院です。

小さなお子さんの受診も多いせいか、看護師さんやスタッフさんの対応は非常にやさしくてていねいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月