Caloo(カルー) - 三郷市の便秘の口コミ 2件

三郷市の便秘の口コミ(2件)

レッツ大腸肛門クリニック (埼玉県三郷市)

shouta(本人・20歳代・男性)

1ヶ月ほど残便感があり、また細い便しか出なかったため、受診しました。
最初の診察では、症状の説明をし、お尻の穴を診ていただきました。痔ではなく、年齢も若いため大腸ガンでもないとのこと。
便秘の可能性もあるため、レントゲンも撮っていただきましたが、便秘ではないとのことでした。
ストレスでこのような症状が出ることもあるそうですが、念のために後日、大腸カメラを行うことになりました。

カメラ検査当日。
前日から下剤を服用し、当日に2リットルの下剤入りの水を飲むのが大変でした。
肩に麻酔を打たれ、検査が始まりました。
痛みもなく10分ほどで検査は終了しました。
検査終了後に画像を一緒に見ながら説明をしてくださいました。カメラの画像をプリントして、渡してくれました。
ポリープもなく、異常はないとのことでした。
おそらくストレスが原因だろうと言うことで、ひとまず安心しました。
整腸剤を処方しますかと聞かれましたが、処方してもらいませんでした。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して検査が受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,770円 ※1回目診察2450円、内視鏡5320円

医療法人社団高栄会みさと中央クリニック (埼玉県三郷市)

しとね(本人・30歳代・女性)

ネット予約できるので、患者さんは多いですが待ち時間はあまり苦になりません。先生は笑顔…というタイプの方ではないようですが、病気に関して大変親身になって聞いてくれます。気になるところはとことん調べてくれます。CTスキャン?MRI?小さな病院ですが大きな機械が揃っています。
ただとにかくびっくりするくらい薬を処方してくれます。胃炎などで受診しましたが10錠くらいは当たり前って感じで…。なのでちょっとお金がかかりました。でも心配性な人にはいいかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月