Caloo(カルー) - 富士見市の個室(出産・分娩)の口コミ 23件 (2ページ目)

富士見市の個室(出産・分娩)の口コミ(23件)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

nantaro(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

ここで出産しました。

とても人気の産院なので、終始、混んでいます。
2時間待ちなんてザラです。
先生は当たりハズレあり。これは相性もあります。指名可。

私の場合、妊娠中の通院は満足でしたが、お産の後がハードスケジュールで全然寝られませんでした。
退院したら眠れないのは分かっているので、せめて入院中はもう少し寝かせてほしかった…
スケジュールでパンクしそうでした。
二人目以上出産されていた方は、うまいことサボりも入れてのびのびされていた方も。
食事はとても豪華です。また、一番安い部屋でも個室です。基本、母子同室です。

助産師さんも当たりハズレあり。ハズレると最悪です。看護師さんは優しくて好きでした。

二人目以上のご出産で妊婦通院される時、上のお子さんが小さくても一緒に連れてきてキッズルームで時間まで遊べ、呼び出しがかかったら保育士さんが上のお子さんを預かってくれます。
これはありがたいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

Yukichi(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠3ヶ月目から通い始めて
特に問題なく検診を受けていました。

ただ、4ヶ月目からツワリがひどくなり始めたので検診で相談をしましたが「妊婦あるある」で流されまくり。

家では常に吐き気があり、なにを飲んでも食べても秒で吐き戻し、当然何も胃になにもないから胃液が出始め、終いには胆汁が出てくるように…。

妊娠6ヶ月目でようやく「妊娠オソ」と診断されましたが、妊娠オソを知っている医師は少ないとの事。当然周りからも理解されず…。入院を勧められましたが通院点滴にしてもらいました。

そしてそのまま出産予定1ヶ月前に
ツワリが収まらないまま出産。

初産+オソ+腰痛+腱鞘炎+子宮が一切開いて無い状態からの出産だったからかなりキツい状態だったけどなんとか無事に出産。

無事に産めたことに安堵していました。

しかし、子供を取り上げて数分後
「お母さん、頑張れなかったね」と
取り上げた医師が一言。

確かに途中で無痛に変えたけど
10時間の陣痛に耐える→私の様子を見て危険と思った夫と義母が無痛に切り替え申告→1時間放置されてようやく処置→意識朦朧とした中で書類にサインさせられ(後々命を落とす可能性がある事を知った)→でも無痛と促進剤の同時進行だったから結局は若干痛みがおさまった程度→痛みのレベルを聞かれ、少しずつ強くしていって最後には普通の痛みに戻る→そしてつわりで吐きそうなのを我慢していた中で無事に出産。

必死に頑張っていたのにそんな事を言われ、怒りとかショックとかそんなものはなく、ただただ頭の中が真っ白でした。

産まれてからは5時間くらい点滴。
途中で夕飯を持ってきてくれたので食べてみましたが、予想通り吐き戻し。看護師さんがすぐに飛んできてくれました。

恵愛病院はこういう人もいれば
とても良い先生や看護師さんもいます。

院内は広いのに綺麗ですし
検診もきちんとしてくれます。

次も多分ここで出産しますが
あの医師には二度と会いたくないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

takamari(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

病院の綺麗さとサービス、そして何よりも上の子を連れて個室に入れる事に魅力を感じてここにしました。

分娩の時の話になりますが、私は高血圧になってしまっていたので産んだ後も落ち着くまではと血圧計をされていたのですが、定期的に自動で計測するようセットされました。それを二時間近く続けられ、眠くても起こされて寝られず疲れ切りました。様子を見に来た看護師に具合はどうかと聞かれたので、「血圧でしんどいのか寝不足でしんどいのかわかりません」と答えると「ナースステーションでも寝不足で高血圧になっちゃってるんじゃないかって話が出ている」と言われました。ですがやめてくれず、間隔を少し多くした程度に変えて暫くやったかと思えば、「早く分娩室から出て行ってくれないと困る。ここはあなただけの場所じゃない。しんどいのは皆一緒」とフラフラしているのに個室まで歩かされました。その時は疲れもあり個室にずっと行きたかったので良かったのですが、分娩室に居させる判断をしたのは病院側ではないか、なぜ私が悪いように言われるのか。不信感で一杯になりこの日は本当に産んだ後が辛かったです。

そして、高血圧が治っていないのに、他の方と同じ食事が出ます。ここは食事がコース料理な事も売りにしていますが、とても高血圧の人に出す食事とは思えない内容です。なので「私は高血圧ですが、この食事をとっていいのですか」と看護師に聞くと「それは自分で調整してください」と言われました。

また、退院祝いにホールケーキをくれますが、「お母さんは母乳に悪いから食べることは勧めません」と言われました。散々入院中の食事にケーキを出しておきながら、です。

本当に、方針のよくわからない疲れる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月