Caloo(カルー) - 戸田市上戸田の虫歯治療の口コミ 10件

戸田市上戸田の虫歯治療の口コミ(10件)

てつデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

ao0726(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小さい頃から通ってます。子どもが歯医者さん嫌いにならないように、無理やりな治療はしないです。私の子どもは器具に興味が出てしまっても叱ることなく、遊ばせてくました。先生も助手さんもいい人ばかりです。夫婦でやられてますが美男美女で院内もオシャレです。こどもが遊ぶおもちゃ屋絵本が置いてあり、なかなか帰りたがりませんでした。子どもが1人で椅子に座れるようになると、希望すると写真を撮ってくれて飾ってくれます。人気なので予約がとりずらいですがオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

このは(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しました。
先生はテキパキしており、治療時間が15分くらいと短いのに、きちんと治療してくれます。
妊娠中で、麻酔が使えないこともあり、麻酔なしで歯を削りましたが、全く痛くありませんでした。
待合室にはウォーターサーバーがあり、リフレッシュもできました。
病院内には近くの学校の生徒が描いた院長先生の絵が飾られており、地域の子供達にも慕われている印象を受けました。
とても気さくで話しやすい先生で、機会があればまた通院したいと思える歯医者です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年06月

三空歯科 (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

親不知の治療と、セラミックの詰め物で通院していました。
レントゲンを撮ってもらい、後日親不知を取ることになりました。
院長に抜いていただきました。麻酔をしてもらったので、特に痛むこともなく、きれいに抜くことができました。
翌日、抜いた箇所の確認のため、来院してくれと言われました。
その際は手が空いた際にすぐ呼んでいただいたので、待ち時間もなく見てもらえました。

常に人が多くて、小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで通われていて、
まさに地域から愛されている病院なんだなと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三空歯科 (埼玉県戸田市)

poco(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいる地元の人たちから人気の歯科医院です。子どもたちも多く通っています。
私が通ってるときは患者が沢山いて予約が、2週間おきにしか取れなかったので治療を終えるまで、だいぶ時間がかかりました。

私は院長先生に治療してもらってました。痛みも少なかったので腕は良いと思います。
毎回説明も、きっちりしてくれますが、声が大きいので、治療内容が待合室まで聞こえそうでした(笑)
それに、同時に何人かの患者の治療にあたっているので、
せかせかといつも忙しそうで、ちょっと落ち着かなかったですね。
でも、結果きれいに治って満足いっています!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年10月

三空歯科 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

歯科検診を兼ねて受診しました。
電話予約の上行きましたが、待合室の座る椅子がないくらい
混んでしましたが、30分ほどで呼ばれました。

歯科衛生士さんの、チェックと歯石クリーニングを終えた後、
先生の診察となりました。

初診のため、パノラマレントゲンを撮り、
画像を見せて頂きながら、歯の状態の詳しい説明をして頂きました。
昔治療したブリッジの適合が悪くなっており、
作り直しをしたほうが良いとの事でお願いしました。

若い先生の担当でしたが、一つ一つの治療工程が丁寧でした。
仮歯を作った際にも、噛み合わせや違和感がないかの確認が有り、
仕上がったブリッジを接着する前には、一旦仮接着をして、
仕上がりやかみ合わせの確認を行って頂き、
問題のないことを確認した上で接着をする丁寧な治療でした。
結果、ピッタリと合った違和感のないブリッジが出来上がり、
保険診療でも治療の質は高いように感じました。

半年ごとの定期検診に行っており、良い状態が保てています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

時計877(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さい時に大変お世話になりました。乳歯を虫歯にしてしまい、2才から通いました。
衛生士さんたちが可愛いお姉さんがたで、「ワァー!◯◯君アーン上手だねー!すごいね!」などうまい事やってくれるので、口も開きますし、息子は喜んで通っていて、歯医者への苦手意識がなく育ち本当に良かったです。
先生もお子さんがいらっしゃるようでとても子供の相手がうまく、むりやりではなく楽しい雰囲気で治療が進められました。
私は子供のそばに座って待てるよう椅子などありました。
もちろん大人も普通に治療してもらえます。
場所も通り沿いでファミレスやラーメン店が並びにあり、わかりやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

ふくじゅそう587(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている歯医者です。
治療方法や料金の事等、先生方も親切に相談に乗ってくれます。
私は痛みに弱く歯医者は大の苦手だったのですが、ここの歯科はお願いすれば治療前に毎回麻酔をかけてくれて、麻酔をする前の表面麻酔までしてくれるので痛みがとても少なく助かっています。
歯医者が嫌いな子供でもここの歯科なら苦にならずに通えるかもしれません。
治療して頂いた歯はトラブルもなくしっかり治してもらえました。
又、急に歯が痛くなった時も電話で相談したらその日のうちに対応してもらえてとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

echinops(本人・30歳代・女性)

戸田駅から徒歩で10分ぐらいのところにある、たいへん人気の歯科です。
先生は院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいます。
院内の雰囲気が明るく、先生方をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切に対応して下さいます。
治療中はとても丁寧で、なにかするたびに「少しちくっとします」や「今から風をあてますね」などと声をかけて下さるのと、こちらの質問にもきちんと答えて下さいるのとで、とても安心していられます。
虫歯はすべてきれいに治してもらったので、現在は定期的なチェックのみで通っています。
その他、治療内容は多義にわたり、矯正やホワイトニングなど、ホームページにも詳しく載っているので、事前に確認なさると良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

虫歯と親知らずが痛くなり、どこか腕のいい病院はないかと探して評判が良かったこちらに通いました。親知らずが上下四個ともあり、二つほど痛みだしてしまい下の歯だったので大学病院に行かないと抜けないといろんな人から聞いたのですが、こちらは大学病院から先生が派遣されてきているので下の顎の骨とつながっている親知らずもこちらで抜けるとのことでした。時間はかかりましたが、こちらで無事に抜くことができ、上下四本ともこちらですべて抜きました。痛み止めの薬も出してくれ、抜いたあとは腫れると聞いていたのですが腫れもほとんどなかったです。
虫歯も治ったのですが、この状態はキープしたほうがいいと言われ、別室に通されて予防歯科の定期検診を勧められました。普通の検診よりグレードアップされているようで7.8万ほどかかるとのことでした。歯は大事だしなと思ってつい契約をしてしまい通ってお金も払い終えましたが、今思えば必要なかったなと思います。
かなり勧誘があったのでこちらの点が残念でした。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

初診時に各種検査(衛生士面談、ポケット測定、パノラマ、唾液検査、歯型採取)があり、次回院長との面談の上、治療方針を決めていくことからスタートします。
独自の予防プログラムなる専属衛生士によるケアを薦められました。自費で約8万円との事、私自身歯の手入れはいつもよく出来ていると言われるので必要性を感じなかった為お断りしました。
私は、インレーを入れる際は良い材料で隙間や段差の無い精度の高い治療をして下さる歯科医院を探しておりました。今回こちらでセラミックのインレーを入れてもらいましたが、接着前の適合確認をきちんとしないで接着され何か嫌な予感がしました。
仕上がりはフロスは引っ掛かり途中で切れてしまい、歯とセラミックの間は爪で触ると分かるくらいの隙間があり精度の悪さにがっかりしました。接着する前の確認をきちんと行えば分かりそうな事だと思います。これでは3ヶ月毎のリコール健診なんか行きたくもありません。
結果的に今回の治療は納得がいかず他院で再治療してもらいましたが、大切な歯とお財布へのダメージは大きかったです。歯科医師の腕や技工の技術は、HPでは優秀なイメージでも実際に治療を受けてみるまで分かりません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 50,000円 ※セラミックインレー自由診療分