Caloo(カルー) - 戸田市新曽の虫歯治療の口コミ 10件

戸田市新曽の虫歯治療の口コミ(10件)

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ユニベア(本人・30歳代・男性)

今まで痛みが出たら歯医者に行き
痛みが無くなったら行かなくなり
歯医者で完治した事は無かったですが
院長を始め従業員みなさん
アットホームな感じです

毎週通院して数年
一つずつ虫歯を治して行き
完治出来ました!

今までの歯医者と違うのは
歯を治すという対応だけじゃなく
一緒に歯を治していきましょう
という対応
歯医者さんとの
信頼関係で完治出来たと思います!

治療は自分では見えないので
不安を持ちますが
細かく説明を交えながら治療をしてくれて
気持ちに力を入れたり抜いたり出来るので
とても安心出来ます!

駅出てすぐの立地
土日もやっているし
院内は完治したお子様の写真が
たくさん貼ってあって
お子様にも人気なんだなと思います

今は月一
クリーニングで
通ってますが
これからも通い続けたいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

すがの歯科クリニック (埼玉県戸田市)

la(本人・40歳代・女性)

通いはじめたのは今から4年前です。
子供を出産して歯科検診と歯のクリーニングに今まで通っていた歯医者に行ったところ虫歯があるのでいまから治療しますと言われ、歯を途中まで削った所そこの歯医者でこれ以上今日は治療できません
次回もぉすこし削って上からかぶせものをするのでと?次回詰めものをどんな素材にするか考えて下さい今日は時間がないからここまでと穴が開いたまま帰されてしまいました。
どぉしても今通っている歯医者にもお一度行く気にならずネットで色々調べ治療の途中でも見てもらえるか色々電話して聞いてみました。
そのなかですがの歯科にたどりつきました
最初電話で色々聞いた時も丁寧に答えてくださって
一度よければ見せに来て下さいと言われ
行ってみると
診察の時も丁寧に話しを聞いて下さり、授乳中だと言うとできるだけ麻酔を使わなくてもいいように
麻酔をする日は母乳を冷凍してストックするようになど色々相談に乗って治療していただきました
治療中の歯も全体の被せものはしない方向で前から見ても全然銀の詰めものがわからないようにしていただきました。
子供もどこの歯医者に連れていっても泣いて一度も見て貰えなかったのに先生の所ではじめて通って歯の治療も出来るようになりました
歯医者の苦手な方でも通える歯医者です
歯科助手の方もとっても手際が良くていつも安心出来ます。
受け付けの先生の奥様も綺麗で人柄のいい人です

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

戸田歯科 (埼玉県戸田市)

MK(本人・20歳代・女性)

駅からとても近く新しめの商業ビルの中なのでとてもキレイです。
待合スペースは少し狭いですが外にもベンチがありそこでも待てます。
小さいながらキッズスペースもあります。
先生の数は多めなので相性を見て指名することができると思います。
少し下手かな?と思う女性の先生にも当たりましたが他の先生は上手な印象です。
フレンドリーだったりとても丁寧だったりサバサバしてたりいろんな先生がいらっしゃいます。
スタッフの方は当たり外れが大きい印象です…
融通が利かない方や無愛想な方もおられました。
予約で埋まることが多いので飛び込みだと少し待つと思いますが出てすぐ電気屋さんなので時間をつぶすこともできて助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

痛みはないものの虫歯があったので来院しました。
以前から歯を抜いたり、お世話になっている歯科です。
駅から近く、駐車場も完備されています。

虫歯を削り、銀歯をいれてもらいました。

1本の虫歯を治すのに一週間おきに来院し、計2・3回通いました。

詰め物ですが銀歯は3000円・白い歯30000円だそうです。

先生スタッフの方はとても親切です。

待ち時間は予約すればそれほど待ちません。駅から徒歩1分で平日は夜9時まで診療しているので
会社帰りでも安心して治療できるのはいいと思います。

費用は高すぎず、ですが、何度も通うことになることが多いです。
今では通うのが難しいので「1回の治療で、できれば治せるとこはなおして下さい」と伝えています。
なるべく希望要望は聞いてくださり、わからないことも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

ラビット歯科 (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

親子で何年か利用しています。

子供の歯の定期検診で利用しています。
子供は診察後にコインがもらえ、ガチャガチャで面白消しゴムが一つもらえます。
これがあるので、子供は喜んで病院へ行きます。
子供への対応も良いと思います。

私の方は虫歯の治療とクリーニングでお世話になっています。
医院長?の男性の先生に毎回診てもらっていて、
治療も上手で、説明もわかりやすかったので、問題なかったのですが、
何年か後に、女性の先生にあたったことがありますが、
この方は上手ではありませんでした。口の開け方も少し乱暴で痛いし、
治療にも時間がかかったり、治療中の歯への振動が半端なかったです。

今度から希望の先生をお願いして予約した方がいいなと思いました。

ちなみに受付の女性の方はいつ行っても感じがよいです。

駐車スペースもありますので、車もOKです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団卿聖会デンタルクリニックホワイトハート戸田 (埼玉県戸田市)

Caloouser61942(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛く虫歯の可能性もあった為、家から近いクリニックを探して来院。

軽い虫歯で治療は可能だが、親知らずのため今後もなりやすこともあり
 抜歯を進められた。

平日は21時まで診察しているので、仕事終わりにも行けます。また、
 土日祝日も診察してもらえるのが嬉しい。
 待ち時間も予約態勢をとっているので、待ち時間も少ない。
 会計もスムーズなのですぐに帰れます。
 また、子供の待合スペースがあるので、そういった配慮も助かります。
 駐車場は3台ほどなのでもう少し増やしてほしいところ。

院内は清潔感もありよいと思います。
 今後も何かあった場合にはお世話になろうと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団尚彩会さわだ歯科クリニック戸田 (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗に清掃されていて、トイレもピカピカです。土日も空いているし、平日も夜までやっているので困った時には、とても助かります。先生も衛生士さんたちも受付の方も、あたりはとてもソフトで優しい感じです。ただ、治療はあまり上手ではないかもです。注射は痛いし、型をとるための型を作るのも無駄に時間と苦しみを強いられるだけです。被せものがとれてしまったときも、とれた箇所を洗浄することなく被せてしまったりとか、掛かり付けとして通うには少し心配な歯医者さんです。歯のクリーニングも、雑なのでわざわざ歯医者さんでお願いする意味がないレベルです。ただ、困った時に空いていて診てもらえるのは、本当にありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

サルースデンタルオフィス (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

他の歯医者さんに通っていましたが、引っ越したのでネットで調べてたどり着きました。最初の問診で保険診療のみを希望しました。初診時、院長先生は、ハキハキ、丁寧に、患者ファーストな語り口で説明をしてくれました。保険診療でもちゃんと治療しますので一緒に頑張りましょう!と笑顔で言ってました。衛生士のとても高圧的な言動が気になりましたが、この先生ならちゃんと治療に当たってくれるだろうと思ったのと毎回この衛生士ではないかもしれないし、と思って通うことにしました。応急処置で処置してもらったものが翌日に取れてしまったので前歯なのでつけ直してもらえませんか?ときいたら、10日後なら予約がとれます、と。前歯なので何とかお願い出来ませんか?と再度お願いしたら、渋々受けてくれました。予約の患者さんの合間に対応してくれると言われ承知したので2時間待ちましたがとりあえずはつけてもらえました。ただ、今後は予約以外は例外なく診ることは出来ないと念を押されました。前歯なので、簡単に取れないようにお願いすると、保険診療なんだから、みたいな言われ方をされました。
その後、予約通りに通院しましたが、毎回、初診の時の高圧的な衛生士が歯のクリーニングを何度か行うだけで治療には全く入りませんでした。歯科医が診療ブースに顔を出すことはなく何度かクリーニングだけをすることが続き、ある時、先生には診てもらえないのですか?と聞くと嫌そうな顔でインカムで指示をあおいでいました。数分待たされた後に入ってきた院長先生は、保険診療以外の提案をされてきました。事情があり今は保険診療でお願いしたいと、再度お願いすると、次回の診療からアルバイトの先生が担当することになりました。引き継ぎをちゃんとされていなかったのか、最初に説明された内容と全く違う内容の治療を始めようとしたので、聞いていません、以前の説明と全く違いますが、他の患者さんと間違えていませんか?と聞くと、院長先生がやって来て最初に説明された内容の治療を始めると言い、アルバイトの先生にひそひそ指示してました。そして、初診時のあのホスピタリティーに溢れた言動は全く消え去り、顔を見せることはなくなりました。衛生士は相変わらず高圧的で嫌な雰囲気の中で治療していました。衛生士のみで歯科医は一切顔も見せないという治療が続き、やっと歯科医の治療が始まりましたが、歯科医が顔を出す治療は3~4回に一度というペースで治療が続きました。そんな感じで進んでやっと治療が一通り終わった後、上手く噛めないから直して欲しいと調整をお願いすると「保険診療の範囲だからこれ以上は無理です。ちゃんと噛めるようにしたければお金をかけて私費診療にするしかない」と、院長先生からいわれ、その衛生士からもとても高圧的な言い方で「保険診療でも、ここまでやってやったんだから」みたいなことまでいわれました。歯科治療は一貫してお願いするものと思っていたのですが、さすがにここで、はじめて他の歯医者さんを探そう、って思いました。
このクリニックを気に入って熱心に通う患者さんもいるようですので、もしかしたら私費診療の患者さんには天国なのかもしれません。保険診療内でも、それ毎回必要なの?と聞きたくなる写真撮影もあったり、顔に被せるタオルは柔軟剤か何かの臭いが強烈で気分も悪くなることもありました。苦手な人には辛いかも。

悪いことばかり書いたので、良いところも探してみました。
トイレと洗面台はいつも綺麗に清掃されていました。一度だけ感じのよい衛生士さんに当たりました。彼女はクリーニングも上手で丁寧にしてくれました。

私は今のところ保険診療の範囲で十分なので、もうここにいくことは無いと思いますが、予算がたくさんあるかたなら大切に扱ってもらえるかもしれません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ぺぺちゃん(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が折れてしまい今回仕方なく歯医者に行かなくてはならなくなってしまいました。

前歯6本をブリッジで差し歯を作るとの事でした。それには前歯の下の歯中心から見て左側2本を半分カットしないと差し歯が作れ無いと言われました。以前はカットしないでも付いて居たのにと先生に相談しますが、じゃあスマイル歯科では作れ無いとの診断でしたので仕方なく了承し下の歯2本半分カットし前歯6本の差し歯をブリッジで作りました。カットした歯はそのままです、白い石膏見たいな詰め物で穴を塞いであるだけです。

前歯が以前4本ブリッジで付いていましたが10年経ち先日歯が折れてしまいました。そこで今回近所にあるスマイル歯科に通う事になりましたが診察に行くと下の歯を2本半分カットしないと上の前歯が作れ無いと言われました。以前の前歯はその様な事は無くきちんと前歯入ってましたと、先生に言うとじゃあ作れません。と一方的に言われてしまい仕方なく歯のカットを了承しました。綺麗な歯が入るのであれば仕方無いと思い。いざ歯が出来て差し歯を入れたらびっくりです、歯はバラバラ中心から見て左右の歯の高さは違い先生に歯の高さは直して下さいとお願いした所出来ません。の一言でした。先生の言い分としては私の歯も左右高さは違うでしょう?との言い分で自分にすれば何故人の歯と自分の歯を一緒に去れなくては、と疑問が残るだけでした。以前の差し歯は先生が作る前に左右の形や高さ等を相談して作ってくれましたがスマイル歯科の先生は何の相談も無しで良く作れたと呆れてしまいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月