Caloo(カルー) - 深谷市上柴町西の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

深谷市上柴町西の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

こちらで出産しましたが、その前に妊娠初期から切迫流産の為、入院していました。

まず出血したのがお正月早々でしたが、救急外来で素早く診てくださり、そしてすぐに入院となりました。

こちらの病院は若い助産師さんがたくさん活躍されています。
皆さんとても優しく、テキパキされていて、素敵な方ばかりです。

入院中、風邪をひいたりいろいろしましたが、どんな時も優しく対応してくださり、心強かったです。絶対安静でしたので、お風呂も入れませんでしたが、髪を洗ってくださったり、本当にお世話になりました。

退院後の妊婦検診も、助産師さんが診てくださいます。
女性なのでいろいろ細かなことも相談できました。

先生も複数いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な説明をしてくださいます。

出産は帝王切開になりました。
自然分娩を希望していたので不安もありましたが、女医さんがとても優しく説明してくださり、安心して手術を受けられました。

術後、体が辛かった時もいろいろ助けてくださり、励ましてくださり、助かりました。
こちらの病院で出産して、本当によかったなと思います。
こんなにたくさんの素晴らしい助産師さんが活躍する病院は、なかなかないと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

sora(本人・30歳代・女性)

他院で1人も出産後、産後蕁麻疹となり、汗の代わりに蕁麻疹が出るようになってしまいました。蕁麻疹の症状が酷いと、気道に出てしまい呼吸困難で、搬送されたこともあるので、いざということも考えて個人病院ではなく総合科のある病院で出産する方が安心だとおもい受診

自分の症状も話、他の皮膚科に通院していたのですが、いざということも考えて、同院内の皮膚科に通院を勧められて、同時進行で通っていました。産婦人科は、基本は助産師さんの診察になります。

助産師さんが20人以上いらっしゃるので、病棟内も看護師さんでなく、ほぼ助産師さんなので母乳のことや、お腹のことなど本当によく相談にのっていただけました。私は、1児目におっぱいで苦労したので、しっかり開通していただいて苦労し無かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため34週から通いました。こちらは助産師による検診が主流のため比較的待ち時間も少なく、また先生には聞きづらい質問も同世代の助産師さんになら聞けるので良かったです。分娩に関しては高齢出産のためNICUがあるのでこちらに決めましたが、個人の産院に比べると総合病院のため食事も部屋も豪華さは一切ありません。助産師さんは若く、ハキハキしている方が多い印象です。母乳を推奨しているため授乳指導もスパルタですが混合希望の場合にはちゃんとミルクも用意してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 鉄剤