Caloo(カルー) - 川越市脇田町の目が赤いの口コミ 2件

川越市脇田町の目が赤いの口コミ(2件)

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

ヒッペアストルム509(本人・20歳代・女性)

眼の炎症が酷く、眼医者に行こうと思い以前コンタクトを作る際にお世話になったこちらに診察にかかりました。
診察にかかると話もよく聞いてもらえずにとりあえず目薬出しますねと言われ、相談を持ちかけるとあなたはコンタクトの患者として登録されているからこれ以上は治療出来ないと言われました。
なんのことかよく分からず「どうゆうことですか?コンタクト以外の相談はこちらでは出来ないということでしょうか?」と聞くと「そんなこと言われても国が決めてることだから文句あるなら国に言ってください。それじゃあ薬はいらないね。」
「炎症を抑えて欲しいから来たので薬くれるなら処方してほしいです」
首を傾げて大きなため息をされ
「ちょっとよく分からないんですけど...炎症とかはこちらでは診れないということでしょうか..?」
と聞くと
「あなた、失礼ですね。国に文句言ってくださいよ。目薬だけにしますね、軟膏はだしません」
とかなり熱感高かったので助手の女性が逃げさせるように外に出してくれました。
結局受付の方から
「お会計いらないのでこのまま帰って結構です」
と言われ、薬が欲しいと言ってもくれませんでした。
受付の方が後から細かく背景を教えてくれました。
・コンタクトをつけるのを休むことが出来るなら治療を指示できる
とのこと。
そもそも私は一年以上コンタクトは付けていないです。コンタクトはこの炎症が落ち着いたらいつか付けたかったです。
話も聞いてくれず、説明すらもなく、質問したら一方的に酷いことたくさん言われました。
これが患者に対する態度でしょうか。逃げるように出て行ったあの雰囲気一生忘れられないです。
そして一生行きたいと思えないし、おすすめもしないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※無理矢理返されました

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

看護師さんはいい方たちでした。
しかし医師が最悪。
診察も何一つ説明もなく淡々とやられてました。
機械を目に押し付けられ目の中に入れられたのですがいきなり目の中に入れられ驚きました。
びっくりして目をつぶってしまうと目を開けてくださいと言われ目に当たるんですけどと言うと、「当たり前です。眼球にあたる検査なんだからと言われました」
だったら先に目に少しあたりますと説明してもらいたかったです。
ほかもろもろ何も説明もなく終始不安でした。

最後に、ありがとうございましたと私が言っても無言。看護師さんがお大事にと言ってくれました。
看護師さん達がいくらよくても医師があの態度だと台無しです。
多分もうこの眼科には来ないとおもいます

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年05月