Caloo(カルー) - 川越市脇田本町のリハビリテーション科の口コミ 1件

川越市脇田本町のリハビリテーション科の口コミ(1件)

埼玉医科大学 かわごえクリニック (埼玉県川越市)

木星339(本人・30歳代・女性)

以前からしつこい腰痛に悩まされていたのですが、去年から爆発的に痛くなり、一時は30分も座って いられないほどでした。

マッサージや鍼に通うと楽にはなるものの、その場だけですぐに元に戻ってしまうのでこれは何とかしようと思い、 リハビリやトレーニングを行っているこちらのクリニックに通いました。駅から徒歩10分くらいで着くのでアクセスしやすいです。

予約制なのでそこまで待たされる事もないです。(時々すごい待つ事もありますが)ここではマッサージのほか、ストレッチや自分でできる体操を教えてもらい、体の歪みや痛みがおこっている原因を突き止めて治していくといった感じです。普通の整形外科もありますが、そちらは他の病院と 変わりませんでした。

理学療法士についてもらってきちんとしたトレーニングを受けられる施設は なかなか無いのでその点は良いと思います。理学療法士さんのレベルもきちんと勉強していて高いなと思いました。

こちらに通ったおかげで完治はしませんでしたが、腰痛は大分良くなりました。腰痛の原因はまだ解明されてはいませんが、骨ではなく、筋肉のこわばりや体の歪みが原因の場合はこういう所でトレーニングをするのが一番解決の近道だと思います。

ちなみにロッカーと着替える場所はあります。分かりにくいので最初はスタッフに質問した方が良いです。いつも音楽も流れていて運動やトレーニングもしやすい環境です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月