Caloo(カルー) - さいたま市見沼区のリハビリテーション科の口コミ 5件

さいたま市見沼区のリハビリテーション科の口コミ(5件)

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

蓮(本人・40歳代・男性)

ギラン・バレー症候群で他の病院に半年以上入院し、退院後、外来リハビリでこちらに通い始めました。
他の方も書かれていますが、先生、理学療法士、作業療法士、受付のスタッフの方に至るまで、皆さん丁寧でやさしい対応をして下さいます。リハビリに行くのが楽しみになる程です。
施術スペースは広くありませんが、その分、工夫をこらした施術をして頂いているので、特に不足は感じません。
回復の為にリハビリの回数を増やしたい、という希望を伝えたところ、予約の空き時間だけでなく、キャンセル枠にも予約を入れて頂くなど、柔軟に対応してもらっています。
装具の不具合があった時も、定期的に入っている装具製作所の方が、素早く丁寧な対応をして下さったので、とても満足しているし、安心感があります。

外来のリハビリを検討している方には、ぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

Ppp(本人ではない・20歳代・女性)

子どもが先天性の病気のため、毎週のように通院しています。
先生はしっかりと診察してくださるのはもとより、親切でいろいろと話を聞いてくださるし、理学療法士さんも丁寧でしっかりと施術してくださいます。おかげさまで「腰が」「背中が痛い」ということも殆どなくなり、本当に助かっています。
毎回会話がとても弾み「今日も楽しかったね。」と言いながら帰るので、我が家にとって『通うのが楽しくなる病院』になっています。
またウィルス対策も、来院後すぐに消毒と検温、記述…としっかりされています。密になるのを防ぐためにいろいろと工夫もされていて、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ゴリパゲさん(本人・40歳代・男性)

交通事故による、骨折からのリハビリでお世話になりました、先生は美人で優しく頼り甲斐があり、アドバイスも的確で全てをお任せできます。
天は二物を与えずと言いますが、先生には当てはまりません!
療法士の皆さんも、経験豊富で明るく笑顔で迎えていただけて、施術ももちろん素晴らしいです!
受付の方も親切、丁寧で本当に気持ち良く通院させて
頂いています!雰囲気もアットホームで怪我が治っても通いたくなる、患者側に立った対応をしてもらえ
体はもちろん、心も癒やしてくれる
とても良いクリニックです!!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

先日急なぎっくり腰になりました。トイレや歯磨きもできないくらい本当につらい痛みでした。
辛くて辛くて自宅から近いこちらのクリニックを初めて受診しました。予約していない飛び込みにも関わらず、院長先生は丁寧に診察してくれて、腰に痛み止めの注射もしてくれました。そのあと、別の先生には40分ほどマッサージ治療をしてもらい、かなり痛みは良くなりました。その後も3回ほど通院し注射とマッサージをしてもらい、本当によくなりました。いつもは2週間はほとんど動けないのですが、今回は1週間で痛みもあまり感じなくなりました。予約せずに初めて受診したのに、やさしく診察してくれて本当に嬉しかったです。もしまたぎっくり腰になった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

いがこ(本人・50歳代・女性)

驚くほど早く診断書書いて頂けました。一週間はかかりますと言われていましたので二日後くらいに出来ていたのでビックリしました。この病院は受付に残念な応対の方がいますが他の受付の方々はおおむね感じよくしてくださいます。リハビリしてくださるスタッフのメンバーは皆さん親切です。穏やかで和気あいあいの雰囲気ですので治療に通うことによりケガと心が癒されます。ケガはしたくないですけれど又通いたい病院ですよ。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月