Caloo(カルー) - 川越市鴨田の妊娠の口コミ 2件

川越市鴨田の妊娠の口コミ(2件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

第一子が妊娠8カ月での帝王切開となってしまい、かかりつけの産婦人科から救急搬送されました。
30分以内に帝王切開手術での出産に対応できるようにされており、私の時も搬送後、すぐに手術室に入り、帝王切開手術を受けました。
そのお陰で母子ともに一命を取り留め、子供はNICUへ入院しました。
第二子の妊娠が分かってからも、こちらにお世話になりました。
前回の早産の原因特定になるかと思い、検査を受けましたが、はっきりとした理由は見つかりませんでした。
また早産になるかもしれないと不安はありましたが、主治医の先生から「いつでも気になったら電話ください。救急車を呼んでいただいて構いません、できるだけの事をしますので」と言っていただけて、安心して出産の日を待つことができました。2人目も結局早産となってしまいましたが、先生方の早めの判断により帝王切開できて、元気な赤ちゃんを産むことができて、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

りょ(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

前置胎盤で6ヶ月で転院し、8ヶ月の時に出血で出産まで1ヶ月ちょい入院しました。
看護師の方はほとんどの方が優しく親身でした。
先生もとっても優しく、大丈夫だよ!と言い切って下さるので何より心強かったです。
結局緊急帝王切開でギリギリ早産になってしまいましたが、担当医やその日の担当看護師さんがしょっちゅう来てくれて安心でした。
大部屋が空いていなかったので差額ベッド代なしで2人部屋にひとりきりで母子同室もできました。
流石日本一の母子医療センターだなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: