Caloo(カルー) - 埼玉県の大腸ポリープの口コミ 12件

埼玉県の大腸ポリープの口コミ(12件)

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

北与野しのはら医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。鎮静剤を使っていただき、ウトウトしている間に胃カメラと大腸カメラを一度に済ませることができました。検査で大腸ポリープがみつかり、検査中に切除していただきました。全く苦痛がなく、検査へのハードルが一気に下がりました。
医師からの説明も画像を見ながらで丁寧でわかりやすかったです。
ネットでの予約ができること、土日にやっていることも魅力です。
ポリープのことがあるので、こちらで定期的に検査を受けようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

検診結果で大腸検査の二次検査のため来院。問診→検査予約→検査説明。検査準備の下剤を処方された。検査日に2回目来院。前の患者さんの処置内容により、予定時刻は30分ほど遅れると説明がありました。内視鏡検査がはじまり、三センチ大のポリープが見つかりました。内視鏡で取れなかったら、開腹手術になるとのことでした。心配しましたが、何度もアプローチしてポリープを切除してもらうことができました。
病院は設備が新しく、清潔です。混んでいます。コロナ対策は入り口で体温測定と消毒。入り口は一箇所に限定。駐車場はたくさん止められます。会計はクレカが使えます。コロナのため、予約がないと受付できない科もありました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

ゴジラ(本人・60歳代・男性)

松本先生は、内視鏡の専門医で元埼玉医科大学消化器外科勤務時代に、研修医に内視鏡の講師もやられていたそうです。
このため腹部に鈍痛があったため診察を受け、後日、内視鏡による腸内の検査を受けました。内視鏡の挿入時の痛みも全くなく、非常に慣れているようでした。
横行結腸部に直径6ミリ程のポリープが見つかりました。
非常に慣れた手つきで内視鏡を操作してポリープを切除し、患部をクリップで止める処置をされました。その間、全く痛み等は感じませんでした。
後日、切除して病理検査に出した結果を後日お聞きしましたところ良性との事で安心致しました。
もし悪性等での精密検査が、必要な場合には、いつでも元勤務されていた埼玉医科大学病院をご紹介頂けるとの事です。
尚、当クリニックの松本先生は、埼玉医科大国際医療センターの救急救命センターサブセンター長とも親交があるそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・男性)

健診の結果で要検査(血便)になり、知人より紹介され受診することに。
内視鏡を使用することになって大腸検査で予約をとりました。

前々日より大腸の中身を出す食事を食べ検査当日は、ゼリーのような物を約1時間かかって1ℓ超飲み、
大腸の中をすべて出します。このゼリーのような物がかなり厄介で味がほんのりすっぱい気がしましたがやっと飲みました。
内視鏡は初めてでしたので不安でしたが入れながらモニターごしに先生が解説したりして落ち着いて出来ました。

看護師さんはベテランな方が多いらしく、とっても手馴れている感じがしました。
待ち時間は予約をとって行きましたのでほとんどなく待つようなことにはなりませんでした。
先生はとっても親切で、パパッと診察をこなしているように見受けられました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 15,495円 ※内視鏡を使用する為の事前食事等も含む料金です。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

モーメント21(本人・50歳代・男性)

人間ドックで初の潜血便陽性があり、大腸内視鏡検査を受けました。
自宅の地域で内視鏡検査を安心して受けられる病院がないかネットで探しましたところ、あさか内科クリニックを知りました。
院内はとてもきれい清潔で広々としており、他の待ちの方もほとんどいなかったこともあり気楽に来院できました。
内視鏡検査は初めてでしたので痛くないのか不安はありましたが、先生やスタッフより親切丁寧に説明して頂いたので安心しました。
検査は内視鏡挿入による痛みはなく、内視鏡映像を見ながら説明され、私にはポリープが見つかったのですが、あっというまに取って頂き、気がつかない程で短時間で終わりました。
痛みなく安心して行ける病院が見つかってよかったと思います。会社の同僚にもお勧めしており、私はここがよいので来年も定期的に受けたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

群青(本人・50歳代・女性)

朝霞台の「朝霞台中央総合病院」が移転し新しくなった病院です。

2年前に健康診断で引っかかり大腸検査と大腸ポリープの切除をこちらで受けました。
最初の印象は「綺麗でお洒落」。
大きな病院にありがちな「どこで何をすればいいのかわからない」も1階にコンシェルジュの方がいらっしゃってすぐに対応してもらえます。

2階の総合受付は待合室も広く座る場所がなくて立ちっぱなしということはありません。(2018年当時)
総合受付から症状ごとに各分野の受付に行くように言われますが、広いためちょっとわかり難いかな。

流れは最初問診→日程を決めて1泊の入院で大腸ポリープ切除。
入院前日は専用の食事を渡されるのでそれを食べます。
入院当日は予約もありスムーズに事が運びました。
手術前の部屋に通されると10人ほどの方がいてスポーツドリンクタイプの下剤を時間をかけて飲むように言われます。
腸内が綺麗になった方から順番なので、遅い早いは個人差があるようです。
切除自体は痛みもなくトラブルもなく終了。
病室まで付き添ってくれた看護師さんは優しい方で術後の不安も払拭された気がします。

翌日の清算もスムーズで、大きな不安を抱くことなく一泊の入院を終えました。
最近の他サイトの口コミを目にしましたがかなり低い評価をされてる方が多い印象です。
ここ2年で何か変わったのかもしれませんが、2年前に私が受診した時はとても良い印象の病院でした。
埼玉県朝霞周辺では1番大きい総合病院なのでこれからも頑張って欲しいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
料金: 51,000円 ※入院1泊手術込みの保険適用後の金額です

医療法人 根本外科整形外科 (埼玉県富士見市)

いちご(本人ではない・70歳代・女性)

2番診察室にいらっしゃる先生はとてもいい先生です。
母が大腸ポリープでお世話になってます。
ずっと痔の症状だと思っていたのですが、最初の診察で痔ではなく大腸の方からの出血だとおっしゃいました。
その後、大腸の検査で2センチくらいのポリープと数ミリのポリープがいくつかあったとのこと。
早目に焼いた方がいいとのことで、その場で手術の予定を入れてくれました。
少し早口ですが説明は丁寧ですし、ポリープ切除後のもしものこともきちんと説明してくれました。
医学用語でわからなかったので聞き直したら、バカにせずにきちんと答えてくれました。
大腸の検査や内視鏡の手術の前がとても大変で患者の負担が大きいのですが、こちらでお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

大きな病院というだけあって予約のシステムは充実しています。診察券を通してその日受診したい科の予約をコンピューターで予約することができ、待ち時間短縮に力を入れてはいるのですがこの予約を取るのに朝の8時にはもう結構並んでいて、それから予約を取るといったことになるので結局思う時間には予約が取れず、特に内科は混んでいて、予約を取っていても待ち時間は30分から1時間くらいと覚悟が必要です。スタッフの人たちは若い人が多く、受付にも病院には珍しく若い男性がいますが特に悪い印象を受けたことはありません。ただ私のかかった内科は忙しいせいもあってか時々冷たい対応をされる人がいて、こちらは心配で聞いているのに面倒くさそうな雰囲気で笑顔一つなく事務的な対応には少し残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 一元会 佐々木記念病院 (埼玉県所沢市)

定期的に検査が必要なため近所でポリープ検査を1度だけ受けたのですがどうも合わなくて、以前所沢に居たときに入院・通院したここへ定期検査のための診察と検査をしにいきました。看護士は血管へとする注射は苦手のようです。以前の看護士さんはいませんでしたが、新しい看護士さんは不足している印象は無く十分な対応だと思います。院長は患者さんには特に物静かな対応でとても温和な方らしくリラックスしながら診察できます。1つ1つの説明や質問にも丁寧に答えてくださり私は他県に越しましたが通いたいと思う病院です。検査機器も充実。不安に思っているものは相談すると患者の気持ちに沿った形で検査してくれます。増築され検査棟もでき、癌のスクリーミング検査も行っていました。価格を聞くとすぐに価格の書かれたものを見せてくださり、とてもわかりやすく良いと思います。美容外科が増えていました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・60歳代・男性)

大腸の内視鏡検査、ポリープの切除を施術したが痛くて気が遠くなった(内臓をえぐられるとはこのことか)。患者の肉体的負担を余り考えていない。又処置前後の患部の画像さえ満足に見せなかったし、総じて患者への情報提供や説明が不十分と思える。

院内の様子については、医師は傲慢姿勢で創意工夫が不足、職能が低い。職員はと言うと、横柄で不親切、情報が繋がっていない(役所仕事以下)。入院病室、ナースステーションは粗雑、終わってもいない点滴でも勤務時間がきたら外して持っていく様な状態。要はやる事が一方的で患者側も病院を見ていると言うことが全く分かっていない。

全体として患者を支配した体質の病院であり、パスした方が無難というのが印象

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

雪の下812(本人・50歳代・男性)

1年前に予約したにもかかわらず、前担当の医師が転勤になったら、こんなのは他の病院でやった方がいいですよといわれた。ならば最初から予約をさせるな。また、検査の予約もしたはずが、予約などされていないといわれた。こちらは仕事の休みなど調整して来ているのに患者の時間などどうでも良いと思っている態度にがっかりした。原因を調査してくれるそうだが? システムの問題か、人の問題かはわからないが全く引継が出来ていないように感じた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月