Caloo(カルー) - 伊勢崎市の目のかゆみの口コミ 3件

伊勢崎市の目のかゆみの口コミ(3件)

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

かにぱん(本人・40歳代・女性)

毎年のことながら、花粉症が悪化し、目薬などを出してもらうために、いきました。

飲み薬、目薬、点鼻薬をだしていただきました。

花粉症なので、毎年、お世話になっています。
先生は、一見コワモテ(笑)な感じですが、笑うとイメージが違い、とても暖かい感じです。
おだやかで、優しい口調で説明してくださるので、安心できます。
病院は、待合室、診察室ともに、明るく清潔な感じで、気持ちいいです。
待合室は、とても混んでいて、座れないほどですが、思ったよりも、どんどん名前が呼ばれていくので、
あまり、ストレスを感じずに待つことができました。
看護婦さん、受付の方といったスタップの方々も感じがよく、これからもここに通いたいと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人ではない・30歳代・男性)

コンタクトを買ったり目やにが酷くて通院しました。

目やにのときは目薬をいただいてしばらく使用してました。

この辺で眼医者と言ったらみんなたむら眼科に来るんじゃないでしょうか。
建物も個人病院にしてはとても立派だし設備も充実してると思います。
とにかくあり得ないほど混みます。

土曜日は特に混み混みで何時間待つのやらって感じです。
待合室にも入れず入口に人が溢れかえってます。
駐車場に入れずいくのを断念したことも多々あります。

この前はやはり駐車場に入れなかったのでスマークでコンタクト買いました。
こんなに混んでなければすっごくいい眼医者さんなんだろうなって思うんですけど、スタッフがどうのとか先生がどうこうって言う印象より待ち時間が長すぎる印象しか正直残らないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年12月

岡本眼科クリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・30歳代・男性)
2.5 眼科 翼状へん・ドライアイ・結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目がチラチラする

ドクターショッピングをして3年。なかなか見つからず、行きついた8件目。今回で2回目の来院。
翼状へんが目じりの眼球にあり、痛くて・乾燥して・赤くなり不快であったので、
以前すんでいた地区でもらったからボトルをもって来院。
症状を伝え、今までもらって効果がなかった薬も含め見せて説明して、効き目のあった
薬を見せ、仕事でなかなか休みが取れないので、多めにほしいと伝えたところ。
「前も来たとき細かく、うるさく言ってきたんだよね。外国人って注文しすぎ。」と
さらっと言われました。
どうやったら、そういう発言がでるのか。。ぐっとこらえて、「すみません。。」となぜかこちらがあやまりました。。でも、必要な目薬だったので。。

いろいろ言われるのは、医者としてはいやかもしれませんが、それだけ
不安を抱えて来院をして、細かく説明しているのに、もう少し患者への配慮を
考えてほしいもの。

そう思ったとしても、プロなんですから、心の中でそういったことは言うだけにしてほしい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月