前橋市の歯のクリーニングの口コミ(16件)
- 群馬県前橋市
- 診療内容
- 歯のクリーニング
はが歯科医院 (群馬県前橋市)
歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団石原総合歯科医院 (群馬県前橋市)
群馬に引っ越してきてどこの歯医者がいいかわからなかったのですが家の近くにあり行ってみたら先生もとても優しく丁寧なのでずっと通ってます。子供も一緒に行ってます。キッズスペースもありとてもいいです。子供には終わった後ご褒美として可愛い消しゴムをくれます。子供もそれが楽しみで頑張ってます。虫歯はないので定期的に歯石などをとってもらってます。子供はフッ素をぬってもらってます。5歳ですが今のところ虫歯はできたことないのでこれからも通います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
かめい歯科医院 (群馬県前橋市)
きっかけは近いので行ってみましたが大ヒットでした。
かかりつけになって3年ほどたちます。
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。
先生はご夫婦で診療しています。
私は主に旦那様に診てもらい、都合のつかないときは奥様にみてもらいます。
どちらもまじめでしっかりしています。奥様の方がやわらかい雰囲気です。
亀井先生はあまり笑顔もなく冗談も言わない生真面目なタイプで、最初に
診てもらったとき問診票に「インフルエンザ治りかけ」と書いたら
「スタッフにうつすわけにもいかない。すぐに帰りなさい」と叱られました。
しかしその心意気に感動し、以来ずっとお世話になっています。
改めて診てもらったときは、全体の歯と歯茎の検査、噛み合わせチェック、
レントゲン等ていねいにみてもらい、歯槽膿漏の症状があるということで、
ショックがかくせませんでしたが、ていねいに治療の方法や料金体系、
日々の生活指導まで行ってくれました。
1年ほどかけて歯槽膿漏を完治させ、そのあとは詰めてある銀歯を白い硬質
プラスチックの歯に変えていく治療をしてもらいました。一回に一本ずつ、
やはり1年ほど時間をかけました。とても美しく、完璧な仕上がりです。
またその後は歯のホワイトニング、月に一度のクリーニング、半年に一度の
歯周ポケットの検査(歯槽膿漏チェック)などを行っています。
歯科衛生士はみな若い女性ですがしっかりと教育されていて、態度が良いです。
腕もよいです。どこに汚れがたまりやすいか、どのように磨くのか、具体的に
指導してもらえるので、すぐいい加減になってしまう私には合っています。
それと、母がインプラントでお世話になりました。これも他と違って説明が
非常にていねいで細かく、料金は高めだけど信用のできる材料を使い、外部の
大学の先生を呼んだり、翌日も消毒に来させたり、対応がとてもきめ細かいです。
68歳になる母も大満足しております。
以上のことから、患者に迎合せず、専門性の高さとていねいな対応ができる
この歯科医院に★5.0をつけさせていただきました。
医療法人なかじま歯科クリニック (群馬県前橋市)
度々、歯の痛みになやまされていた為。
歯と顎の骨が癒着している歯が4本あるとの事でした。虫歯になると治療できないので癒着部分を切り離して抜歯する必要があると言われました。抜歯は大きな病院でないとできないとの事でしたので病院を紹介していただきました。
こちらには以前からお世話になっておりました。
こちらを知る前に別の歯医者でひどく乱暴な治療をされてから歯医者嫌いに拍車がかかりましたが、どうしても痛みに耐えられなかったので嫌々受診しました。
結果は先生の技術が素晴らしくとても安心できました。同じ歯科医でありながらなぜこんなに技術に差がでるのだろう。と疑問に思えるほどの腕前でした。スタッフの方も皆さん優しくて親切です。
お世話になってからというもの家族にも勧め、今では一家でお世話になっています。
料金: 500円 ※クリーニング代 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団 隆久会 青柳歯科クリニック (群馬県前橋市)
親知らずが生えてきたのを抜くためです。ついでに歯石除去もしました。
オーリングテストで麻酔を選んで歯を抜きました。痛み止めや抗生物質もオーリングで決めるので安心でした。
親知らずが生えてきたのでここの病院で二本抜きました。オーリングテストで麻酔や薬を選ぶので薬によるアレルギーのリスクがないのが気に入っています。(薬でアレルギーを起こしやすい家系なので。)ブラッシングやケア重視の歯医者さんなので、子供にあまりフッ素を使いたくない方にも良いかもしれません。(子供もお世話になっています。)
ただ院長先生の声がとても小さいので何をおっしゃってるのかよく分かりません。助手の方はあうんの呼吸で分かるようですが。フッ素神話を疑問視している方や自然派の方におすすめしたい歯医者さんです。
医療法人 大竹歯科口腔外科クリニックおおたけ矯正歯科・小児歯科クリニック (群馬県前橋市)
子供の検診、クリーニングで定期的にお世話になっています。
小児歯科は女性の先生が担当して下さり、子供に明るく優しく話しかけてくれるので、歯医者さんに行きたくないということがなくなりました。子供の成長具合に応じて無理のない感じで治療を進めてくれ子供の不安をなくしてくれるので、親も安心して連れて行くことができます。虫歯予防には歯医者さんが怖くないところだという風に思わせることが一番だと痛感しました。
予約をすれば待ち時間もほとんどないですし、待合室、診察室とも大変きれいでリラックスできるような素敵な歯医者さんです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人小野里歯科医院 (群馬県前橋市)
定期検診でお世話になっています。南向きなので、いつも明るく暖かいですが、看護師さんが必ず、ブランケットをかけるか聞いてくれます。お掃除してくれている時も、ブラッシングの仕方や、普段の歯磨きで気を付けるところを教えてくれたり、とても親切です。受付の方もとても感じか良く、今後は子供もこちらで見てもらおうかと思っています。先生は年配の先生ですが、口調が柔らかく、気さくで、感じも良いです。駐車場も広く停めやすく、大通りから入ってすぐなので、行きやすいです。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
フクロ歯科医院 (群馬県前橋市)
妊娠中の歯科検診と歯のクリーニングのために近所の歯科医院を探していました。
口コミサイトを参考に、高評価だったことと距離からここを選ばせていただきました。
2週間前に連絡をし、希望の時間が予約できたので待ち時間はほとんどありませんでした。
はじめに、歯科衛生士さん(?)による問診とあわせて噛み合わせや歯の状態を写真に撮っていただきました。
次は医師の検診で母子手帳にも記入をしてもらいました。
歯科衛生士によるクリーニングは超音波の機械を使ったもので、丁寧にやっていただきました。そのあと、医師により仕上がりの点検があり、再度歯石の取り残しなどをチェックしてもらえたのが丁寧だと感じました。
そのあと、歯周病予防や日常のお手入れについて説明を受けました。
今後も定期的に通いたいと思います。
料金: 3,700円 ※初診料込み | |
上州総合歯科医院 (群馬県前橋市)
近所に新しい歯科医が出来ていました。
カワイイ「歯」のキャラクターがついた医院の車を見かけ、気になったのでHPを調べたのがきっかけです。
超スーパー恐がりな小学生の息子の虫歯をどうにかしたくて、まずは自分がクリーニングで受診しました。
思い立って予約の電話を入れると、当日でも夜遅くなら空いていました。
電話受付で「出来る限りご希望に沿うようお取りします」と言って下さったのがとても好印象でした。
5分前に到着、すぐに問診票などを書き、待つストレス無く診て頂けました。
印象がとても良かったので、子供のことを相談してから、受診してみました。
怖がって泣くため、ブラッシング指導やクリーニングなどで何回か馴らした後に、
治療を開始して下さいました。
「この先生なら怖いことを無理にしない」と分ったらしく、安心できるみたいです。
お陰様で今では、一人でクリーニングに通えるようになりました。
患者毎に時間の枠を取っているみたいで「予約した時間に行っても待合室で何分も待つ」
ということはありません。
室内はテナントの一画なので広くはありませんが、綺麗に清掃されているので心地よいです。
予約のシステムのせいなのか、他の患者さんとバッティングすることはほとんどありません。
プライベート空間のように治療して頂けるので、泣きわめく子供がいても気にならず安心です。
先生は、お二方。院長は若い端正なお顔立ち、奥様も若くて美人な気品のある方です。
歯科衛生士の女性も、子供の軽口にもきちんと対応してくださり、優しく接して下さいます。
いやだなぁ、不快だなぁ、と思うところが無く過ごせるオススメの医院です。
(HPあります)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)
しばらく歯の検査をしていなかったため、検査をしてもらいました。
全部の歯を虫歯がないか診ていただきました。その時は、幸いにも虫歯はなかったのですが、これからの虫歯予防などの対策方法を教えていただきました。
事前に予約していったのですが、ほぼ待ち時間がなく良かったです。待合室は広くはないですが、落ち着いた雰囲気でした。あとスリッパの除菌する機械が置いてありました。
先生は女医さんでサバサバした感じで説明がとても分かりやすかったです。
診療台には一台ずつテレビが設置されていましたが、音が聞こえませんでした。
夜遅くまで診療しているので昼間忙しくて通えない人には特におすすめです。待ち時間も少なく、診療中も無駄に待たされる時間がないので良かったです。
リップル歯科クリニック (群馬県前橋市)
子供の虫歯予防でお世話になりました。
定期的に歯のお掃除をしてもらいました。
先生、スタッフさん、良い方です。
受付の女性も怖い感じですが、話せば笑ってくれます。
ただ…歯のお掃除の最後に、歯科医師のチェックが無いのですよね。
最後にお口の中を最終チェックしてもらいたかったな…
自分から言うべきですが、なんとなく言えなくて。子供は無料ですから、他の歯科医院を渡り歩いて、希望通りの歯科医院をみつけて、そちらに通うようになってしまいました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)
子供が小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。ハミガキチェックも必ずしてくれ、スタッフの方も皆さん優しく接して下さいます。
また、先生も女医さんで、とても優しく細かく説明もしてくださいます。定期検診で行った時には、最後に自分でハガキに住所氏名を書くので、時期になると投函してくださり、忘れることなく定期的に診て頂けるので、ハガキが届くと子供が「いつ、歯医者に行く?」と言います。きっずコーナーもあり、飽きることなく、嫌がることなく行ってくれるのでありがたいですね。
岡田歯科医院 (群馬県前橋市)
前田歯科医院さんは私が小学生の頃から通っています。
子供の頃から歯のクリーニングや歯の補正などしてもらってました。
今でも治療させてもらってますが、前の日から予約して行くと、
治療を受けている人以外、空いてる所があれば、直ぐに呼ばれ治療を受ける事ができます。
話が変わりますが、ザスパ草津の在る選手では、前田歯科医院に
通っている方もいて、カウンターの近くでは、写真もあり、見ることもできます。
好きな方はどうぞ。
そして看護師の方の対応はとても素晴らしく、予約時の電話対応、来院時の受付の対応
治療も良かったと言えます。〔個人的に〕
治療の面ではたまに院長に治療してもらう場面がありましたが、
大体は看護師の方たちが治療してくれます。
とてもいい病院ですよ。
医療法人杏林会いちかわ歯科医院 (群馬県前橋市)
クリーニングがメインで受診しました。
下奥歯が変な方向に向かって生えているので以前から治したいと思っていました。
「抜くことはリスクがある」
と、どこの医師にも言われていましたが何か他の方法はないか、納得できずにいました。
クリーニングだけのつもりでしたが担当医師が親切に説明して下さったので奥歯の事を相談してみたら、丁寧に診て下さり親切にご対応いただきました。
結局、
「お金に糸目をつけないなら矯正で歯を起こす」
「抜くと他の歯も倒れて来る可能性がありリスクが多い」
奥歯とはあと2~30年の付き合いになりますが丁寧にブラッシングして付き合っていくのが今のより良い選択だと、十分に納得できました。
ただ「ダメ」や「ムリ」と言うのではなく、論理的にお話をして下さいますので不安を持つことなく相談出来ます。
対応も男性の割に、丁寧でした。
歯科助士さん達も丁寧でさわやかに対応して下さいました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
歯科クリニック・スズキ (群馬県前橋市)
きれいな歯医者です。人気があるのか、いつも駐車場が埋まっている印象です。待合室には子どもが遊べる場所もあります。
診察では、普段のケアの仕方を丁寧に教えてくれました。歯並びが悪いので、デンタルフロスを使用するように言われ、使ったことがなかったのですが使い方をわかりやすく教えていただきました。また、歯医者でしか購入できないような隙間磨き用ブラシを購入し、愛用しています。
定期検診はつい忘れがちですが、時期が来るとハガキを送ってくれるので忘れずに済み助かっています。治療が必要ない時でも歯のクリーニングをしてくれます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
あおなし歯科クリニック (群馬県前橋市)
引っ越してきた時に初めて利用した歯医者で数回通いました。通っていた理由は子供の遊びスペースが隠れ家風になっており子供達も喜びおもちゃや絵本も充実しています。私の治療中は子供にはアンパンマンなどのDVDを見せてくれてるので、子供連れには利用しやすいかと思いますが、院長先生があまり人の目をしっかり見て話してくれる感じのタイプの方ではありませんでした。パッと治療して終わりみたいな感じなので、数回通って違う歯医者に移りました。
- 群馬県前橋市
- 診療内容