Caloo(カルー) - 宇都宮市の乳ガン検診の口コミ 5件

宇都宮市の乳ガン検診の口コミ(5件)

かんけクリニック (栃木県宇都宮市)

ディセントラ529(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸が張って痛いので、クチコミで評判のよいところと調べたら、こちらの病院にたどり着きました。最初にメールを送ったら院長先生がすぐに返信して下さり、スムーズに予約出来ました。評判通り先生はとても良い方で、親身に話を聞いて下さり、検査内容も検査結果もとても分かりやすく説明して下さいました。結果、何の異常もなしでしたが、この病院を選んで本当に良かったです。また検診の際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

さいとうクリニック (栃木県宇都宮市)

俄雨163(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌が気になり、検査ができる病院を探しましたが、どこも予約待ちで時間がかかるとのこと。どうしても早めに検査を受けたくて知り合いに聞いたところさいとうクリニックでは予約がいらないと知りました。
乳がん検診の看板は出ていませんが、乳がんの専門の先生が来ているので、予約なしで検査をやってもらいました。先生もベテランで手術もたくさん行っているそうです。外科の先生がいらっしゃるので、乳がんや胃カメラもすぐにやっていただけます。看護師さんの説明も丁寧で感じがとてもよかったです。
すぐに見てはもらえますが、火曜日なので確認してからの受診をおすすめします。たぶん通院している人しか知らないと思います。それと、インフルエンザワクチンも、ほかよりはるかに安いです!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※3000円くらい?

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検査で再検査となったため、こちらの乳腺科を受診しました。
人間ドックの方から紹介状ありの初診でした。

初診でしたが、予約センターで前もって電話で予約できたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
建物はそれほど新しくないですが、各診察室に番号が表示されて、呼ばれる順番は分かるようになっています。

宇都宮で開業医をされている先生が、外来の担当をされていました。
先生のお話はとてもわかりやすく、必要になる検査内容をきちんと説明してもらってから、検査に入りました。
のう胞があったため、針で刺して吸いだし、それを組織検査していただけました。
その検査も、きちんと説明をしていただいた後の検査だったため、不安なく受けることができました。

きちんとした検査をしていただけたおかげで、再検査も特に問題無しと判明し、とてもよかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人よしざわクリニック (栃木県宇都宮市)

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸に痛みがあった時、近場に乳腺外科が
ない為少し遠いですがよしざわクリニック
にお世話になりました。
お電話した時、胸に痛みがあるんじゃ
一応検査したほうがいいと言う話で
1番近い検査に入れていただきました。
検査もとても丁寧で安心して
受けられました。
先生もとても優しく話しかけながら
検査して下さって、怖いという気持ちが
自然となくなりました。
今まで病院は怖いというイメージから
中々行きたくない気持ちが強かったけど
よしざわクリニックの先生はそんな
イメージを変える先生だと思います。
少し遠いけどこれからも乳腺外科は
よしざわクリニックに通おうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人DIC 宇都宮セントラルクリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診のため、知人から紹介され受診しました。人間ドック等の検査や、癌の放射線治療等を受けられる施設ですが、女性専門の建物があるのとても魅力的です。病院内は新しく明るく、清潔感があります。受付スタッフ、看護師、検査技師ともに皆さん丁寧な接遇と感じました。私が受けた3Dマンモグラフィーは以前受けたマンモグラフィーの検査よりはるかに痛みが少ないように感じました。診察は男性の先生でしたが、優しく感じの良い先生でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月