Caloo(カルー) - 小山市の乳ガン検診の口コミ 3件

小山市の乳ガン検診の口コミ(3件)

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

超音波検査のみでしたら、予約なしで受診できます。
平日午後の診療開始10分前くらいに行くと、患者さんが1人だけ待っていました。
建物はきれいで、靴のまま入れます。
待合室には子どもが遊べるスペースが少しあり、ぬいぐるみや絵本がありました。
空気清浄機、椅子の間に一定間隔でついたてがありました。
受付の方、看護師さんの雰囲気は良かったです。
先生は男性で、マンモグラフィーの大切さを丁寧に説明してくださいました。
超音波検査よりマンモグラフィをやるべきなんだそうです。
マンモグラフィは技師さんがいる日に予約で受診です。
受付から会計まで30分ちょっとくらいでスムーズに終わりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

光南健診クリニック (栃木県小山市)

きんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

立地は小山市のハーベストウォーク(商業施設)の敷地内にあり、駐車場の心配はまずありません。

乳がんの検診で利用しましたが、予約制のため、混まずにすぐに受診することが出来ました。

着替えのロッカーも清潔に保たれ、待合室は背もたれのあるゆったりしたソファがあるのでのんびり雑誌を読みながら待つことが出来ます。

看護スタッフの方々も言葉使いや接する態度が丁寧であり、こちらが不安や痛みをなるべく感じないよう一工程ごとにこまめに声掛けしてくださいます。

受付(会計側でない方)には乳がんのしこりが内側に入っている乳房の模型があり、実際に触ってしこりの有無をかくにんしたり触感を感じることが出来るようになっています。
何となく頭でわかっていてもやはり実際に模型で確認できると助かるので、今後も検診と啓蒙活動を併せて行っていただきたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月