Caloo(カルー) - 牛久市ひたち野東の目の痛みの口コミ 3件

牛久市ひたち野東の目の痛みの口コミ(3件)

ひたちのうしく眼科 (茨城県牛久市)

スー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもたちが2人して風邪からの眼脂が増加、痛みを訴えたため受診しました。
まだできたばかりの病院のようで、口コミも見当たらなかったので正直どうなのかなぁと期待せずに行ったのですが、とても感じのいい、穏やかでわかりやすい説明をしてくださる先生でした。
いつも大泣きする子どもたちが少し泣いたものの、先生の優しい物腰と対応にすぐ泣き止み無事に診察できました。
受付の方も看護師さんも明るく、また院内もとても清潔に保たれていました。
欲を言いますと、待っている間子どもが結構来ている印象的だったので待合スペースに子どもたちが飽きないよう絵本やおもちゃ、遊べるスペースがあったらいいかなぁと思いました。
でもとっても安心丁寧な診察でしたので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 600円 ※子ども1人につき

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

くまごん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後7か月の時に誤って眼の中におもちゃの部品の一部をいれて、眼が赤く充血してしまいなかなか赤みが引かずにいました。
生後7か月だと診察するのが、難しいからと他院で断られましたが、こちらの病院では電話越しで受付の方が先生と相談しすぐにきてくださいと言ってくださり受診することが出来ました。

病院に到着し問診票を書いていると、先生が待合室まできてくださりそのまま診察室へ移動しました。子供が怖がらないように優しく声をかけてくれ診察もスムーズで、親の私たちにも現状と今後起こるであろう可能性まで丁寧に説明してくださりとても安心して診察を終えることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない)

子供が「目が痛い」と急に言い出したので、診てもらいに行きました。
初診の問診表を記入したら、結構早く呼ばれ、待ち時間は少なかったです。
私が伺ったタイミングにもよるのかもしれませんが、
長い待ち時間は子供が嫌がってしまうので、待ち時間が短いのはありがたかったです。

男の先生が1人でやっていらっしゃるようで、子供にもとても優しかったです。

こちらの眼科は水曜日が休みのようですが、土曜日・日曜日・祝日もやっているようで、
急に目が痛くなったり、平日忙しくて行けなかったりすることがあるので
とてもありがたいです。
病院もとてもキレイです。

場所はひたち野うしくで、カスミなどが近くにあるので
帰りに買い物もできますし、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月