Caloo(カルー) - 白河市郭内の歯のクリーニングの口コミ 1件

白河市郭内の歯のクリーニングの口コミ(1件)

須藤歯科医院 (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

なんとなく歯がうずく感じがしてこちらを受診しました。
何年も歯医者に行っておらず、虫歯もそのままでだいぶ口の中の環境は悪かったため、怒られること覚悟でした。
当日、予約もせず飛び込みで行きましたが、嫌な顔ひとつされずあまり待たずに診ていただけました。
レントゲンを撮った上でおそらく化膿しているからとのことでその日は化膿止めを処方していただき、この際なので虫歯の治療もお願いすることにしました。
治療方針や進め方などを細かく説明していただきました。
歯医者というだけで緊張しましたが、先生も衛生士さんもみなさんとってもフレンドリーでものすごく居心地よかったです。
化膿止めのおかげか、歯の違和感もすっかり消えました。
2回目の受診では歯石を取ることになりましたが、以前他院で歯石を取った時に大量出血し痛みも寝込むほど凄まじかったので怖くてたまらなかったのですが、それを言ったら『細かく様子聞きながらやってあげて。』と先生が衛生士さんに声をかけてくれ、痛みもほとんど感じず終了しました。
3回目でついに下の親知らずの虫歯治療になりました。
親知らずの処置は抜歯が第一選択だとネットでも見ましたが、私の場合比較的まっすぐ生えていること、あとできれば抜いて欲しくないことを伝えていたので、先生も抜く必要性は感じない、削って治しましょうと言ってくれました。
親知らずは痛みが出やすい場所と言われてドキドキしていましたが、注射の麻酔も全く痛くなかったし、もちろんですが削ってる痛みもなし、麻酔が切れたあとの痛みも怖いなと思っていましたがそれもなかったです。
何より、本当にフレンドリーでみんな優しくて、緊張感なく通えるのが本当にいいです。
あと、過剰な予約を取らないせいか待ち時間がほとんどありません。
診察台は4台あって常に埋まっていますが、待合室には患者がいても2人くらいです。
以前通っていた歯医者が過剰に予約を取るせいで、毎回の大学病院並みの待ち時間だったためこちらはストレスフリーです。
受け付けの方も親切で、次回はこういう処置がありますから◯◯円くらいかかると思うので多めにお持ちくださいと丁寧に教えてくれました。
移転後、駐車場も敷地内にできて通いやすくなりました。
とにかく先生、スタッフさんの対応がとてもいいです。
今は3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
本当に居心地が良すぎる歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月