Caloo(カルー) - 郡山市の歯のクリーニングの口コミ 11件

郡山市の歯のクリーニングの口コミ(11件)

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

2か月に1度クリーニングでお世話になっています。
外観も診察室もとてもおしゃれでキレイです。
お会計の精算機も自動なので
このご時世ですごく良いと思いました。
先生はいつも優しいです。
毎回クリーニング前に診察して状況が良いかお話してくださいます。
クリーニングも経験豊富な方で親切で安心感があります。
口内にたまった水を吸い取って貰えなくて
少し水を飲んでしまったり苦しい思いすることがなく
こちらに合わせて何度も休憩して頂けるので
この病院に変えて本当に良かったと心から感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

クレール歯科医院 (福島県郡山市)

ひやしんす947(本人・40歳代・女性)

ものすごく丁寧で親切で
感じがよくて優しい男の先生です。

何回も同じ質問をしてくるおばあちゃんに
嫌な態度も見せず
優しくわかるように説明している姿を見て
本当に患者のことを考えてくれているんだなと感じました。

業者さんがいらっしゃったときも
口調がかわらず丁寧に対応していたのを見て
人によって態度が変わらない信頼できる先生だと思いました。

看護師さんも受付の人も感じが良いです。
帰りに敷地内のヨークベニマルやサンドラッグ、ダイソーで買い物できるのもいいですね。
大好きな病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

rinko200212(本人ではない・10歳代)

中学生の息子の付き添いで行きました。
急に思い立って行こうと思ったので、電話でお願いしたところ
少し待つかもしれませんが・・・ということで行きましたが
すぐに対応していただき、待ち時間もなくスムーズでした。

院内はこじんまりした感じではありますが
清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良いです。

中学生なので付き添いはいいかなぁと思いましたが
診察台の脇に座るよう言われ一緒にお話を聞きました。

設備も大変整っており、久しぶりに歯科に行った私には
びっくりでした。

衛生士の方はもちろん、先生も大変親切丁寧に説明して
下さいます。
息子は虫歯はなく、治療はなかったのですが
歯磨き指導とスケーリングをしていただき
親不知もいつごろ抜いたほうが良い等先々のお話まで
していただきました。

おすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

はしもと歯科医院 (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

20年くらい通っています。
先生が研究熱心で、歯並びや金属アレルギー、詰め物の種類など冊子があり関心がある人にはオススメできると思います。

治療は先生が一人でやってるみたいなのですが
たまに、手伝い?の先生もいる時があります。
手を抜かずちゃんとやってくれる印象です。
時々、力強くてビックリするときがありました。

いつも混んでいて予約をとるときは少し先の予約になってしまいます。待合室は予約しているため座れなくなるほど人が居ることはありません。
イスがヴィンテージ?アンティーク?風の大変高価なイスのようです。座り心地が良く、とても良いイスに感じます。

設備は20年モノと言うくらいに相応しいです。
ところどころ壊れてるような部分もありますが、基本はきれいに掃除してあると思います。

駐車場が少し狭いので、改善して欲しいと思ってます。

これからも通い続けますが、先生が高齢になってきているので
この先どうしようか、悩んでいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・30歳代・女性)

いつも幼児連れで通院しています。小さなキッズスペースがあり玩具が置いてあります。親の治療中は、受付の方などが連れてきた子供の面倒をみてくれています。歯科医院は通院回数が多く期間も長いので、毎回、子供をどこかへ預けて通院継続するのは大変な方が多いと思いますが、その心配が一切なく通院できるのが何より助かっています。スタッフの皆さん、みんな笑顔で対応してくださり、とても雰囲気が良いです。2,3人の先生が曜日ごとに担当しているのですが、丁寧です。予約制ですし、待ち時間も短めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

一年に一回は歯医者で定期的にクリーニングを行っているのですが、今まで通っていた歯医者に疑問を感じていたため、インターネットで知ったこちらの歯医者を訪ねることにしました。

今までの歯医者では虫歯はないですよーなんていわれていたのですが、こちらの歯医者で診てもらった結果、10年以上前に治療した所が虫歯になっていて、歯石もあり、銀歯も虫歯になっている。きちんと歯医者に通っていたのにがっかりだったのですが、先生は歯周病の怖さ、歯の大切さをしっかり教えてくれたので頑張ろうという気持ちになりました。

先生も歯科助手さんたち、受け付けの方。皆さん本当に物腰が柔らかく、笑顔で気持ちよく接してくれます。費用も妥当な金額だと思いますし、予約時間より少し待つときもありますが、先生の腕がよく痛みに弱い私でも苦痛な時間は短く感じるのでありがたいです。人気の歯医者なので予約の日は結構間と間が空いてしまいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

Kid’s Dental ClinicBreeze (福島県郡山市)

めめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防のため、子どもの歯のフッ素を塗りに通院しています。予約はネット上からできるので便利です。キッズスペースもあるので待ち時間もそんなに気になりませんでした。受付の方はやや冷たい感じがしましたが、先生はとても優しく丁寧でした。いろいろと気になることがあって質問をしたのですが、ひとつひとつ答えてくれました。これからも通い続けたいと思います。先生がアロハ柄?のような派手な格好をしているのですが、明るい雰囲気のある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおうち歯科医院 (福島県郡山市)

rinko200212(本人・40歳代・女性)

自宅が目の前なので、何かあったときにはこちらにおせわになります。

虫歯治療ではありませんが
親不知を抜いて頂きました。
他の歯科では大きな病院をすすめられましたが
こちらの先生に相談したところ、丁寧に説明して頂き、抜くことなりました。
私の場合、親不知が寝ていて生えきっていない状態でしたので、歯茎をきる必要があり、ドキドキしましたが、無事治療を終えました。

それと、頬の内側をかむ癖があり、しこりになってしまい相談したところ、すぐに切除して頂き
不安なことも本当にていねいに説明して頂きました。
他にも舌にできものができたときも、本を持ち出して、それを見ながら丁寧に説明していただきました。

受付の方も衛生士の方も皆さん親切でアットホームな感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

岡田歯科医院 (福島県郡山市)

柚子(本人・30歳代・女性)

歯周病予防のため、1年に1回は通院しています。歯の治療も含め、10年は通っています。

最近は虫歯になることもなく歯のクリーニングのみですが、まず歯周病のチェックをしてくれます。チェックした結果で歯のクリーニングをしてくれ、最後にまたチェックをしてくれます。クリーニングは、歯石取りや歯茎のマッサージを兼ねた歯磨きをしてくれます。

丁寧に、痛くないようにやってくれます。歯茎のマッサージを兼ねた歯磨きはとても気持ちがいいです。1回の施術時間は20分~30分くらいで、4回程通院が必要です。ただ、歯の治療と違って、予約しておけば(予約は必要ですが)待ち時間はありません。病院の設備は古く、外されている蛍光灯なんかもありますが、治療器具等不潔には感じません。結構わかりにくい場所にあるので確認してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

一年に一度は必ず虫歯のチェックや歯石のクリーニングに通う習慣があるので、特に歯が痛い、などの理由で歯医者に行くのではなく定期健診のようなものです。

歯石もたまっており、クリーニングが必要の事、歯ぎしりのせいで歯が削られているのでマウスピースが必要とのことでした。虫歯はないので治療は必要ないと歯科衛生士さんから聞きました。

こちらの歯医者は口コミが良くそれを頼りに通っていたのですが、最初から最後まで一度も先生に対応されることはありませんでした。患者が多いので仕方ないのかもしれませんが他の病院ではなかったので不思議な事でした。女性の歯科衛生士の方は優しく丁寧に治療してくれました。予約時間に行くと直ぐに呼ばれてスムーズに治療もできたので治療の時間も短く苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

まる(本人・40歳代・女性)

新しく仮歯を作り、次回予約を聞いたら最短で1ヶ月後というので、「キャンセルが出ればもっと早く来たいのですが、仮歯はいつ出来ますか?」との質問に対して「一ヶ月後しか予約出来ませんので」との回答。
それでも、「もしキャンセル出たときで良いので、仮歯の出来る日を知りたいのですが」と丁寧に聞いたら「仮歯は一週間くらいでは出来ますけど、キャンセルが出るとは限らないし、いつキャンセルが出るかも分かりませんので。」と、ムスッと無愛想に言われた。

キャンセルが出るか出ないかなんては、分からないの当たり前なのに、その態度がとてもバカにされた気分になり不愉快でした。

先生は、細やかな相談にもなるべく最善を尽くすよう話を聞いてくれるが、受付は最悪の人に当たってしまいました。

それでも、こちらから「ありがとうございました」といいましたが、「面倒くさい患者」と思われてる雰囲気が出ていました。

これからも通うと思うと、なんだかとても嫌な気分です。早く治療終わらせたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月