Caloo(カルー) - いわき市小名浜の肛門科の口コミ 7件

いわき市小名浜の肛門科の口コミ(7件)

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

産後に痔が悪化してしまい、とても恥ずかしく肛門科を受診出来ずにいましたが地元の方に小林先生を教えて頂きすぐに受診しました。女性にはハードルが高い肛門科もプライバシーがとても守られており安心でした。子どもをどこにも預けられずに一緒に連れて行きましたが看護師さんがずっと抱っこして下さり本当に本当に有り難かったです。処方して頂いたお薬を続けて一ヶ月程で出血もなくなりました。今でも半年に一度定期受診しております。すごくおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸 肛門が痛い

下痢が続き、肛門も痛くなったので意を決してこちらにお世話になりました。初めての肛門科で不安でしたが、看護師さんも診察前に声をかけてくれたり、なにかと気遣ってくださいました。先生もとても優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。不安だった肛門の診察も、声をかけながらしてくださり、痛みもありませんでした。こんなことならもっと早くに診て貰えばよかったとおもうくらいです。まだ治療中ですが、迷ってる方がいたら、ここをお勧めします。院内は少し古いけど、ここにきて良かったと思えるはずです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi(本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

桔梗308(本人ではない・10歳代・男性)

今までお尻の病気に罹った事がなく、とても不安な気持ちで診察を受けましたが、大変親切にまた患者の気持ちに寄り添った対応をしていただきました。現在の状況、治療法、治療後の生活の仕方など分かりやすく教えていただきました。スタッフさんには待合室にいる時にも声をかけていただき、とてもアットホームな雰囲気で不安な気持ちを和らげてくれました。今後は週一で通院を続け経過観察した上で、根治に向けた治療をして行く事になるとも教えていただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

チャイニーズレッド927(本人・30歳代・男性)

肛門に痛みがあり、前日日曜にいわき市内の別の病院を受診。異常無しの診断を受け、下剤を処方されるも痛みが続き、地域の評判の良い小林胃腸科肛門科を受診しました。
先生は即座に肛門周囲膿瘍と診断。切開排膿後は楽になりました。
痔ろうへの移行についても丁寧な説明を頂きました。適切に治療して頂き大変助かりました。
その後福島市近隣への引越もあり、福島市内の病院の紹介までして頂きました。
処置も適切で痛みも最小限。何より先生を初め看護師の方々も大変親切でした。
肛門科の受診経験が無く、前日に行ったクリニックでは大変雑で痛みの大きい診察を受けて、挙げ句誤診と言う事になりましたが、肛門科は特に専門性が高く、名医にお願いしないと大変な事になると思い知らされました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・30歳代・男性)

肛門にかゆみを感じ、手で触って見たらイボのようなものが出来ていた。

肛門鏡で患部を実際に診てもらった。

以前、痔になった時、別の医者に行き、肛門鏡を入れられたとき、乱暴な診察でひどく痛かったので、
肛門科に行くことに非常に恐れがありました。もっと丁寧な良い医者に見てもらいたいと思い、
インターネットで探してみたところ、この小林胃腸科肛門科が良いという口コミを発見して、
早速行ってみました。
小林先生は、とても優しく親切な人で、丁寧で痛みもなく診察してもらいました。
肛門はデリケートな部分なだけに、医者の技術はもとより、人柄もかなり重要な要素だと思います。
ここの先生は本当に良い人でした。いわき市で、肛門科を探しているなら、
迷わずここに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月