Caloo(カルー) - いわき市小名浜の肛門が痛いの口コミ 3件

いわき市小名浜の肛門が痛いの口コミ(3件)

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸 肛門が痛い

下痢が続き、肛門も痛くなったので意を決してこちらにお世話になりました。初めての肛門科で不安でしたが、看護師さんも診察前に声をかけてくれたり、なにかと気遣ってくださいました。先生もとても優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。不安だった肛門の診察も、声をかけながらしてくださり、痛みもありませんでした。こんなことならもっと早くに診て貰えばよかったとおもうくらいです。まだ治療中ですが、迷ってる方がいたら、ここをお勧めします。院内は少し古いけど、ここにきて良かったと思えるはずです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

桔梗308(本人ではない・10歳代・男性)

今までお尻の病気に罹った事がなく、とても不安な気持ちで診察を受けましたが、大変親切にまた患者の気持ちに寄り添った対応をしていただきました。現在の状況、治療法、治療後の生活の仕方など分かりやすく教えていただきました。スタッフさんには待合室にいる時にも声をかけていただき、とてもアットホームな雰囲気で不安な気持ちを和らげてくれました。今後は週一で通院を続け経過観察した上で、根治に向けた治療をして行く事になるとも教えていただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

チャイニーズレッド927(本人・30歳代・男性)

肛門に痛みがあり、前日日曜にいわき市内の別の病院を受診。異常無しの診断を受け、下剤を処方されるも痛みが続き、地域の評判の良い小林胃腸科肛門科を受診しました。
先生は即座に肛門周囲膿瘍と診断。切開排膿後は楽になりました。
痔ろうへの移行についても丁寧な説明を頂きました。適切に治療して頂き大変助かりました。
その後福島市近隣への引越もあり、福島市内の病院の紹介までして頂きました。
処置も適切で痛みも最小限。何より先生を初め看護師の方々も大変親切でした。
肛門科の受診経験が無く、前日に行ったクリニックでは大変雑で痛みの大きい診察を受けて、挙げ句誤診と言う事になりましたが、肛門科は特に専門性が高く、名医にお願いしないと大変な事になると思い知らされました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質