Caloo(カルー) - 会津若松市幕内南町の眼科の口コミ 3件

会津若松市幕内南町の眼科の口コミ(3件)

会津けやき眼科 (福島県会津若松市)

牡丹524(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ドンキ(アピタ)の中にあります。
私もそうですが、コンタクトを処方してもらうために診察される方が多い印象です。
待合室、診察室ともに広くはないですが、新しいので清潔感があります。

診察はささっと見て終わってしまいますが、コンタクトの定期的な診察なので、こんなもんなのかな、といった感じです。

看護師さんたちは慣れた感じで、時間がかからないので助かります。

日曜日もやっているので仕事が休みの日に行けるのがいいですが、混みます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

会津けやき眼科 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあったので行きました。
もともとコンタクトを作るときに通院したことがあったのですが、他に眼科を知らなかったので、今回も行くことにしました。今回は、数日前から目が充血し、痛みからコンタクトを入れられない、という症状でした。

コンタクトをはずすときや、コンタクトをしているときに目をかいたりして、目に傷が出来たのだろうということでした。
コンタクトは当面使用しないで、目薬をさせば、1週間ほどで落ち着くだろうとのことでした。
結果、数日で赤みはとれ、痛みもすぐになくなりました。

待ち時間は大体20分ぐらいだったと思います。結構待合室に人もいましたが、流れ作業なので、呼ばれ、検査、待ち、そして呼ばれ、という感じでずっと待っているわけではないので、そんなに長くは感じませんでした。
看護士さんもいやな感じのしない対応でした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年07月

会津けやき眼科 (福島県会津若松市)

雹010(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

隣接しているコンタクト店からの紹介が優先です。
それ以外の診療は予約が必須。
さくさく診てくれます。
待ち時間は少ないです。
そもそも、それほどコンタクト利用以外での患者がいないからだと思いますが。
コンタクト専門なので、重篤な目の診察は他の病院に行った方が良いです。
症状を受付で説明してるのに、ろくに診察してくれません。
目の痛みを訴えているのに、可能性のある病名を幾つかあげて診察は目を機械で診て、それでおしまいでした。
目薬を処方してもらいましたが効果はいまいちでした。
ドンキホーテ内にある眼科なので、それほど広くはないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月