Caloo(カルー) - 福島市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

福島市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

土屋眼科医院 (福島県福島市)

SUMMER(本人・20歳代・女性)

目に異常を感じたのでこちらに伺いました。
数日前から目のかゆみ、圧迫感のようなものがあり、目が半分くらいしか開けられなくなってしまったため目薬や自然治癒はないと思いようやく病院へ。

ものもらいが悪化していました。すぐにその場で切開手術をしますと言われ、別な部屋へ。
手術というので入院や麻酔を想像しましたが、今回は簡単なもので1時間ほどで終わりました。
目の切開手術は初めてで怖かったですが、あっという間に終了しました。
その後眼帯をして、しばらく処方された目薬や塗り薬を使いました。

スタッフや先生の対応は良かったです。最初は不安でしたが、先生が大丈夫ですよと声をかけてくれたりしたので安心して治療を受けることができました。
次回からはものもらいの兆候が現れたらすぐに病院に行くようにしました。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年07月

桜水さかい眼科 (福島県福島市)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

ものもらいができてしまったため、来院しました。
土曜日の来院だったので、患者さんが多く、待ち時間はかなり長かったです。
待合室は広くて座れないことはありませんでした。雑誌や絵本も多数あり、子どもも飽きずに待てると思います。
スタッフの対応がキビキビしておらず、ゆったりとしているような雰囲気だったのが気になりました。
もう少しキビキビと対応してくれたら、待ち時間も減らせるのではないかなぁと思いました。
先生は女医さんで、とても丁寧に症状を説明してくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬