Caloo(カルー) - 福島県の気管支炎の口コミ 5件

福島県の気管支炎の口コミ(5件)

こばやし子ども・内科クリニック (福島県伊達市)

ひまわり(本人ではない・男性)

二人の子どもがお世話になっています。
普段の風邪や予防接種、ちょっとした怪我など、子どもの病気や怪我の時にはいつもここに来ています。

インターネットやスマホで診察の予約を取れるシステムもとても便利で、いつも予約を取ってから受診しています。
とても人気のある病院で、わざわざ福島市内から通ってくる患者さんも多いので、予約は必須ですが、もちろん予約なしで行っても診てもらえますよ。

先生は忙しい中でもとても丁寧に説明してくれますし、子どもへの接し方もやさしい穏やかな対応です。看護師さんも皆さんとても親切で、安心して受診できます。

以前に子どもの足に深く棘が刺さりこんでしまい、腫れあがっていた時も、時間をかけて痛くないように、キレイに取り除いてくれました。ふつう外科へ行っていたら切開されていたと思いますが、切らずにキレイに取り除いてくれたおかげで、傷も軽く済みました。本当に上手でしたよ。

病院も新しくてキレイです。子どもの遊ぶスペースもあり、予防接種や感染症は部屋が別になるので、そちらも安心です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

熱が出てのどがいたい、という症状でした。待たされたのはいつものことですし、大きな総合病院ですから覚悟していました。1時間半くらいでしたらいつも通りだと思います。
のどが弱いのでいつも風邪をひくとのどからはじまります。せきが長引くことが多いのですが、今回はよく効くお薬をいただき、すぐに治ってよかったです。やはり、早めの受診がいいですね。

軽い症状だったにもかかわらず、丁寧に診断してくれ、安心しました。
いつもは他の総合病院に行くことが多いのではじめての医師に不安がありましたが、とても安心しました。

初診料が痛いのですが、安心感をとって大きな病院に来ることが多いです。
待ち時間ばかりは、どうしようもないので、待つのは承知の上です。看護師さんはさばさばしていて、忙しそうなのにも関わらずたいへん気持ちのよい対応をしてくださいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 4,800円 ※初診料含む

郡山市休日・夜間急病センター (福島県郡山市)

パープル444(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の風邪が悪化したので夜間救急へ行きました。受付へ行くと迅速に対応して下さり、発熱があり他の患者さんと離れた場所で待ちました。看護婦さんが来てくれて熱を測ったり子供に優しく対応してくれました。しばらくして呼ばれて診察を受けました。吸入器をやり処方箋を受け取り、薬局屋さんがそばにあるので助かりました。薬を飲んで吸入器をやったおかげか、苦しくなく寝つくことができました。コロナ禍の中、医療従事者の方には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: キプレス細粒4mg

やすた耳鼻咽喉科クリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

7月の初旬から咳が止まらない状況が続いています。
熱はありません。痰がからんだような重い咳が
食後や何かをきっかけにして、咳が連続して出ます。
最初は内科で漢方薬をもらって飲んでいましたが、
改善の兆候がなかったため、耳鼻咽喉科に行きました。
3週間分の薬をもらいましたが、治りませんでした。
3週間後、また、耳鼻咽喉科を訪問しました。
改善の兆候が無いことを告げると、同じ薬をさらに
3週間分よこしました。
しばらくは飲み続けていましたが、ネットで症状を検索してみると
不安になってきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プランルカスト錠225mg「CEO」

木村内科・皮フ科 (福島県福島市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

渡利地区には内科が少ないため、引っ越してきたばかりの頃にやむを得ず受診しましたが、二度と行かないと思います。

急にぜんそくの発作が出て、吸入薬の残りが少なかったのと、かかりつけ医が休みだったため、ここを受診しました。
胸がヒューヒューいっており、私からもぜんそくの既往症があることを説明したにも関わらず、ぜんそくの薬は出してもらえず、ふつうの風邪薬と抗生剤を処方されたのみ。
診察時間は1~2分。ほとんど話を聞いていないと感じました。
待合室もがらがらで、患者さんの気配がありませんでした。

あとで近所の人に聞いたら、耳鼻科や小児科、あるいはわたり病院で診察を受けるとのことでした。
「どんな症状でも、いつも薬が同じで、しかも効かない」と聞かされ、とても納得しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月