Caloo(カルー) - 山形市元木の眼科の口コミ 2件

山形市元木の眼科の口コミ(2件)

やまもと眼科クリニック (山形県山形市)

kokokoko(本人・30歳代・女性)

5日前から目がかゆくなり、赤みがひかないので病院に行きました。

目にキズがついている。赤く炎症している。

建物や内装はオシャレな感じで、靴のまま建物内にはいる事が出来ます。目の形の時計がかわいい!

看護婦さんは可もなく不可もなくといった印象。。。もっと笑顔で明るい雰囲気だともっといいかな。もくもくとお仕事されてます。

先生は親切丁寧に診断して下さいました。自分の目の画像を見ながら、ココはこうだから・・・などと詳しく話して下さいます。一人一人にゆっくり時間をかけてくれるので、気になっている点など、色々聞く事が出来ました。
そのため待ち時間も少し長く感じるけど、丁寧な診察がうけられ、疑問も解消できるのでガマン出来る範囲です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

やまもと眼科クリニック (山形県山形市)

コロナリア(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前受診した際 子供が風邪をひくたびに目がかなり充血する為 そういう時に市販薬を使っても大丈夫か?と尋ねたら「だーかーらぁー!俺それ、どんな目薬か知らねぇーし!」と言われかなりビックリ…その後も先生が何か言っていたけれど、こんな先生には相談も診察もしてもらえないと思ってしまった為 全く話が入ってこなかったので何を言ったかは分かりませんが、機嫌悪かった?虫の居所悪かった?…でもそんなので診察の態度が変わるのでは困るのでそれ以来行ってません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年09月