Caloo(カルー) - 秋田市の妊婦検診の口コミ 6件

秋田市の妊婦検診の口コミ(6件)

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

nanohana(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今まで婦人科系の病院にかかった中で一番安心できる病院です。

スタッフのみなさんが本当に優しい、親身になってくださる。普通だと全員がそういう事って稀だと思いますが、受付の方から始まって看護師さん、先生・・全員に対してそう思える病院は少ないと思います。

妊婦さんの体のことをすごく考えてくれます。

里帰り出産のためこちらで産むことはできなかったのですが、ここで産むときは本当に安心してお産ができると思います。

こちらに通う前に、キツめの病院に行っていたのでこんなにも違うものかとおどろきました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

ほっぺちゃんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠希望の時から通っていて、妊娠したため続けて受診し出産しました。
とても満足のいく出産ができたため、二人目も迷わずこちらで出産しました。

毎回質問にもしっかりと答えてくれて、とくに不安になることもなく安心して通えました。
エコーは3Dや4Dも無料で行なってくれます。

スタッフ全てが親切丁寧で、またとても頼りになる方ばかりで心強かったです。
個別に細かい部分の指導もしてくれます。
人気で混んでいるため妊婦検診の待ち時間は多少ありますが、子連れでも遊ぶところがあるし診察中は看護師さんが見ていてくれたりお菓子をくれたりで問題なく通えます。
出産後は母子同室で大変な部分もありますが、頼めばすぐに赤ちゃんを預かってくれたり手助けをしてくれたりとフォロー体制がしっかりしています。
とにかくまた次もここで!!と思う病院です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

川原医院 (秋田県秋田市)

るあ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性だったので、検診をうけました。

妊娠確定、検診をうけました。
栄養や体のことにも丁寧に説明をしてくれました。
風邪や貧血で薬をもらわなければ、いけなかったこともありましたが、病院内の会計でいただけるので、便利で助かりました。

妊娠9カ月から、総合病院へうつり、その後出産をしました。

長男のときは立て直し中で、他の病院へ言ってしまいましたが、長女のとき通院させてもらいました。とても親切で経験が長いからか、ベテランだなという感じが凄くしました。待合室の感じが、インテリアのデザインなのか少し暗い雰囲気を感じましたが、立て直して綺麗な建物で、清潔感もあり、トイレも広く、診察室も何部屋かあり、スタッフの方も新設なので、これで出産もここで出来たらいいのになと思いました。
マタニティビクスなど、2階で行っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

るあ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため通院することになりました。

尿検査や血液検査あるときあり。血液検査の注射は上手でした。
初め看護師さんに体重測定などをし、心配事なども含め色々説明してくださります。
診察も手際よく終わりました。出産もこちらでおこない、自分で赤ちゃんを取り上げたり、へその緒を旦那さんがきったり、(一応前もって確認したうえで)他の病院では味わえない感動がありました。
上の子は他の病院で、赤ちゃんが出てくる方は布で隠してくれてて、全くどうなっているかわからなく、凄く血とか色々想像していたのですが、こんなにきれいに生まれてくるとはと感動しました。赤ちゃんが生まれてくるのを望んでというソフロロジーを取り入れ、産後も変な力を入れることなく出産したので、筋肉痛とかならずにすみました。
本当にこちらで出産することをオススメします。マタニティービクスとかマタニティーヨガとか希望すれば、お医者さんに体の状態を確認後できます。

待ち時間は、まあありますが、総合病院の産婦人科ほどではないです。キッズコーナーで絵本やおままごと、車遊びで遊べるうえ、子供連れの場合、子供にお菓子をくれます。

スタッフの対応も凄く丁寧で、入院していた時も、看護師さんのところへ用事があっていくと、ボタンをおしてくれればいきますよ。と親切にしてくれました。総合病院では基本看護師さんのところに行くことが基本だったので、ちょっと申し訳ない気持ちもありました。旦那さんや子供がとまる際の簡易ベットを500円で貸してくれます。布団はふかふかです。飲み物はコーヒー、お茶、ココアなど無料で飲めます。一応有料の自販機も設置してます。
21時過ぎると夜食もあります。その時は、パンやインスタント食品(ご飯系、カップラーメン系、お湯でつくるスープ、パックジュース、ゼリー系のデザート、ビスコなどがありました。
出産おめでとうと可愛い赤ちゃんのへその緒入れやタオルケットなどをいただき、大変嬉しかったです。
出産するのは、そんなにない経験なので、こちらで出産されることをオススメします。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

子宮頸がん予防ワクチンを打った時と妊娠した時にお世話になりました。まず綺麗な院内でとても清潔感があります。無料駐車場もあり、満車でも近隣の駐車場があるので車のことは気にしなくていいです。キッズスペースもありお子様連れでも安心して利用することができます。またネット予約できるため予約をしておけば早く行ってずっと待っていなくていいので待ち時間を気にしなくていいです。先生もスタッフさんも優しく、気配りのできる対応で話しやすいので安心してお話ししたり相談することが出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: