Caloo(カルー) - 秋田市の目が赤いの口コミ 5件

秋田市の目が赤いの口コミ(5件)

ひらの眼科 (秋田県秋田市)

腰痛つらい(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳8ヶ月の頃、ものもらいができてしまい受診しました。

事前に電話で『赤ちゃんでも看ていただけますか』と問い合わせました。
『もちろん大丈夫ですよ』と回答いただきすぐに看ていただきました。

赤ちゃんのため、自覚症状をを説明することが出来なかったのですが、
てきぱきと診察・説明していただき泣いたりすることなく、終わることができました。

女性の先生で昔から開業されています。

人気がありわりと待ち時間が長いですが、先生はじめスタッフの方たちがテキパキと対応してくださるので、『待たされている感じ』がなく、待合室のテレビを観ている間に順番が来る感じでした。

門前の薬局がないのがちょっと面倒といえば面倒です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

医療法人 Well visionなべしま眼科クリニック (秋田県秋田市)

shinzo(本人・40歳代・男性)

ドライアイの治療を、他院含めて5年以上していますが、一向に改善されず、
この度評判が良いと言われているここを受診しました。
建物は出来上ばかりのようで、清潔感あふれる建物です。
とても広く明るく開放的な気持よい建物です。

診察までの待ち時間は、混み具合によりますが、待合で待っている患者さんが20人ほど。それで1時間弱でした。

待合室に20人近くいても、医師が院長と女医二人体制なので思ったより早く診察になります。
自分は女医の佐藤先生が担当で、ドライアイの治療ですが、他院では出してくれなかったムコスタを処方してもらい改善しました。
診察も丁寧で、とても話しやすく患者の話もよく聞いてくれます。
おすすめの眼科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※30日分

医療法人社団 秋峰会 千秋ひろこうじ眼科医院 (秋田県秋田市)

ねね(本人・20歳代・女性)

数週間前からの目のかゆみが酷くなり、市販の目薬では対応しきれなくなったため、家と仕事場の近くで
いけそうな時間と場所にあてはまる眼科をネットで調べていきました。初めて行き、予約はありません。

他の病院ではしないのですが、ここは症状が痒みだけでも目に風を当てる検査をしました。
医師の診断は結膜炎だということで目とまぶたをを見てすぐ診断され、2種類目薬を出していただきました。
薬は家の近所の薬局でもらいましたが、良く効いてよかったです。

建物の中の2階の隅のほうにある小スペースの医院なのですが、駅から近く場所や時間も便利なためか
結構来院患者さんが多かったです。それでも待ち時間が長すぎて耐えられないというほどではありませんでしたが、
混んでいたので早めに受付することをおすすめします。次に症状が出たときは、時間帯を選んでまたここに行きたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

かん眼科 (秋田県秋田市)

ゆんこ(本人・40歳代・女性)

他の方も投稿されているように、開院当初はとても丁寧な対応の先生でした。が、先日久しぶりに受診したところとても残念な気持ちになりました。受付スタッフの方はとても気持ちよく対応してくださる方ばかりでしたが、肝心の先生が…。目脂、充血、かゆみがあり、眼鏡の処方と併せて診察に行ったところ、症状を全部言う前に「アレルギーとコンタクトの負荷です目薬出しますので」とこちらを見もしないでそう言われました。コンタクトを使い続けていていいのか、コンタクトを装置したまま点眼していいのか、はやり目など感染性でないのかなどなにも聞けず…
もうあの病院には行かないです。
なぜあんな先生のところがあんなに混雑するのか謎です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

艫256(本人・30歳代・男性)

目が腫れたため、日曜でも開いていたこちらを初めて受診しました。「うつる可能性があるため」ということで、通された待合席は、診察の順番近づいた方々の待つ奥の席でした。

ただし、その席は、コンタクトを装用する鏡台のある丸椅子で、多くの人が使用する席でした。そこで、使用する方の邪魔にならないようにと席を移動ししばらく待機していました。すると、先程席を指定した受付係の方が、「こちらに座ってください」と再度丸椅子のある奥の席へ誘導したのです。

そこまでは百歩譲っていいのですが、その後、受付係は、私が座った席と丸椅子、全ての座面を消毒し、拭き始めたのです。私の目の前でです。

確かに、周りの方々を守るための病院としての方針なのかも知れません。しかし、残念ながら私としては、患者の気持ちを考えられない病院という印象になってしまいました。もう二度と伺わないようにします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月