Caloo(カルー) - 秋田市の不妊症の口コミ 2件

秋田市の不妊症の口コミ(2件)

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が授からず、こちらの病院にお世話になりました。夫婦でも通いやすい雰囲気です。名前で呼ぶのではなく、番号で呼ばれたりとプライバシーの面でもしっかりしていて安心です。看護師の方もみなさん優しく話しやすいです。先生も丁寧で落ち着いている方で、こっちの話をよく聞いて治療方針を決めてくれます。結局2年程通い、最終的には自然に子供を授かる事ができました。こちらに通っていたおかげだと思っています。土曜日は特に混んでいるので、待つの覚悟で行った方がいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査