Caloo(カルー) - 秋田市の子宮筋腫の口コミ 2件

秋田市の子宮筋腫の口コミ(2件)

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

ずっと生理による体調不良に悩まされ、地元の産婦人科2ヶ所を受診しましたが、解決されず。
痛み止めを処方されたり、がん検診をするのみだったりと納得がいかず。思いきって地元から少し離れますがこちらの婦人科に行ったところ、血液検査のみですぐに病名が判明。薬を処方してもらい、長年毎月苦しんでいた症状が無くなりました。嬉しかった。
女医さんがいるので、そこもまた受診しやすく、何でも話を聞いてくれますし、何より内診がとても丁寧で痛みもない。話しにくい事も先生から率先して訪ねてくれます。
本当に感謝しかないです。
それにしても血液検査で分かる病気を見付けられない地元の産婦人科って…悲しいです。
2件も回ったけど3回目でやっと治療してもらうことが出来ました。
悩んだけど行って本当によかったです。
ちなみに待ち時間は総合病院なので長いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

マダムぐらころ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介でがん検診に行ってきました.
事前の情報で大人気のクリニックで予約なしだと待たなくてはいけないと思い,予約をして行きました.
がん検診自体が初めてだったので,緊張して出かけたのですが,問診票に名前や必要事項を記入しているとほどなくして呼ばれました.
受付さんも看護師さんも優しく丁寧でしたが,院長先生はとっても気を使ってくれているのが伝わってきました.内診の器具や超音波検査のゼリーも温めてくれた物を使用して,事前に内診が得意ではない事を伝えると器具や超音波の機械のサイズまでより細くて痛くないものを選んでくれました.そういうのを揃えているのは患者さんに対するきめ細やかな配慮なんだなと思いました.
その後の説明でも筋腫が見つかったけど,子宮は手術してとったりすることがなく,治療ができることを選択肢を提示してくれて,ものすごく丁寧に説明してくれました.
こんな先生に会ったのは初めてです.
紹介してくれた友人にも感謝です.

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,800円 ※秋田市の検診で行ってきました.基本料金のみですみました.