Caloo(カルー) - 仙台市の内分泌代謝科の口コミ 6件

仙台市の内分泌代謝科の口コミ(6件)

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

らりまー(本人・50歳代・女性)

甲状腺疾患でお世話になっています。
穏やかで親切丁寧に診て下さるお医者さまです。
沢山の患者さんがおりますが、一人一人の病状をきちんと把握していて、適切な診断をしてくれます。
また、細かいところまでしっかりと検査をして、結果もわかりやすく説明してくれるし、その都度慎重に薬を見直して料を調整して処方してくれます。
常に学んでいらっしゃるようで、最近の傾向や他医院の治療方法等の知識も豊富に持っているようです。

看護師さんや受付の方も、穏やかで親切ですし気配りが素晴らしいと思いました。

知り合いにも紹介しましたが、感謝されました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウ化カリウム丸
料金: 2,000円 ※検査の内容により変わります。

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

基本的に予約制ですが、長期休み前後等は駐車場に入るのも時間がかかる位混みます。
採血も入るのですが、採血もスムーズだと2,3分で呼ばれる事もあれば90分待ちなど混雑時はとにかく時間がかかります。
大学病院は紹介状が必要な為、通常の病院のように行ってすぐ診察とはいかないので注意して下さい。
医療設備は大学病院だけあって最新です。
1階にモールのように飲食店等が並んでいるので採血後の待ち時間も退屈しないです。
入院の利用もありますが、病室も綺麗になり快適に入院生活ができました。
甲状腺専門医が今は1人しかおらず、予約患者が多いとそれなりに待ちますが診察は丁寧です。
クラークがその時によってですが対応悪かったりとありますが、看護師さんは特に不快になる対応ではありません。
会計は各階で計算し1階にて自動会計機にての支払いになるので以前のように1階で待つよりスムーズになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 8,000円 ※採血や薬代も含めての料金です。多少前後します。

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

人間ドックで甲状腺にはれがあると指摘され、こちらの病院に経過観察で1年に1度通院しています。
先生は女の先生で、とてもサバサバされている方で、お話も大変分かりやすくとても好感が持てます。
甲状腺の専門医は少ないのか、いついってもたくさんの患者さんで院内は溢れています。
1度予約した日程を変更するのは、なかなか難しいです。
もう少し予約が取りやすいと大変有難いのですが、信頼があり人気のあるクリニックなので、致し方ないのかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さちらぶ(本人・30歳代・女性)

だるさがひどく受診しました。原因を探るためいろんな検査をしてくれて、親身診てくれます。
他院では見逃された病気を見つけていただきました。
先生が信頼する医師を紹介して頂き、治療することが出来ました。県外からでも通院する価値があります。
地元の病院では見逃されていたので、命びろいしました。
いつも先生が優しい言葉をかけてくださり、心配もしてくれるので安心して通院しています。
ですが、いつも混んでいて待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)

バセドウ病で他医院に通院していましたが治療効果が出ず、セカンドオピニオンとして受診。
甲状腺エコー・心電図・採血検査・尿検査をしています。
エコー検査は最新の機器を使って行われるので高画質です。
その画像を診察室で見ながら現在の状態や数値を見せながら説明をしてくれます。
バセドウ病と橋本病のどちらもが疑われるとのことで慎重に見てくれています。
看護師の対応や病院内の雰囲気も良く意思疎通がきちんとしている印象を受けました。
現在は、処方された薬が効いて以前よりだいぶ体調が改善しました。
内分泌疾患専門病院は少なく、県外からも来院があります。
1時間以上の待ち時間があるのが難点ですが、これからもかかりつけ医院として頼ってゆきたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インデラル錠10mg、プロピルチオウラシル錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」
料金: 8,000円 ※採血・甲状腺エコー

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あい(本人・40歳代・女性)

甲状腺炎で診て頂いています。先生、看護婦さん共に優しい口調で安心感があります。先生の診察は無駄がなく、良く言えば結論だけ聞けて素早い対応。悪く言えばあっさりしすぎて物足りない。という感じです。そのため待ち時間は少なくストレスがありません。私は数ヶ月に一度、血液検査を受けていますが、甲状腺のエコー検査も1年に一度のペースで診ていただきます。以前、別の病院で診てもらっていた時は3ヶ月に一度のエコー検査があり安心感はあるもののお金がかかって大変でしたが、こちらはそのような感じではないので金銭的には助かります。病院内は清潔感がありバリアフリーの作りです。日曜日も開院しているので来院しやすいですが、駐車場が狭く停められないことも多いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラーヂンS錠25μg