Caloo(カルー) - 仙台市の首が腫れるの口コミ 6件

仙台市の首が腫れるの口コミ(6件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

基本的に予約制ですが、長期休み前後等は駐車場に入るのも時間がかかる位混みます。
採血も入るのですが、採血もスムーズだと2,3分で呼ばれる事もあれば90分待ちなど混雑時はとにかく時間がかかります。
大学病院は紹介状が必要な為、通常の病院のように行ってすぐ診察とはいかないので注意して下さい。
医療設備は大学病院だけあって最新です。
1階にモールのように飲食店等が並んでいるので採血後の待ち時間も退屈しないです。
入院の利用もありますが、病室も綺麗になり快適に入院生活ができました。
甲状腺専門医が今は1人しかおらず、予約患者が多いとそれなりに待ちますが診察は丁寧です。
クラークがその時によってですが対応悪かったりとありますが、看護師さんは特に不快になる対応ではありません。
会計は各階で計算し1階にて自動会計機にての支払いになるので以前のように1階で待つよりスムーズになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 8,000円 ※採血や薬代も含めての料金です。多少前後します。

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

るんげ(本人・40歳代・女性)

健康診断で首にしこりが見つかり精密検査で伺いました。
待合室は女性でいっぱいで初診はかなり待ちます。
先生はきれいでチャキチャキした方でテキパキと細胞を取ってくださり、説明も無駄がなくてわかりやすかったです。
検査結果は後日で予約を入れて行くのでこの時はそんなに待ちませんでした。
甲状腺がんを見つけてもらい、そんなに心配するがんではないと説明してもらい、かなりショックを受けましたが説明のおかげでいくらか落ち着く事ができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)

バセドウ病で他医院に通院していましたが治療効果が出ず、セカンドオピニオンとして受診。
甲状腺エコー・心電図・採血検査・尿検査をしています。
エコー検査は最新の機器を使って行われるので高画質です。
その画像を診察室で見ながら現在の状態や数値を見せながら説明をしてくれます。
バセドウ病と橋本病のどちらもが疑われるとのことで慎重に見てくれています。
看護師の対応や病院内の雰囲気も良く意思疎通がきちんとしている印象を受けました。
現在は、処方された薬が効いて以前よりだいぶ体調が改善しました。
内分泌疾患専門病院は少なく、県外からも来院があります。
1時間以上の待ち時間があるのが難点ですが、これからもかかりつけ医院として頼ってゆきたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インデラル錠10mg、プロピルチオウラシル錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」
料金: 8,000円 ※採血・甲状腺エコー

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 甲状腺検査 首が腫れる

他の耳鼻咽喉科からの紹介で、甲状腺の検査に行きました。
喉のリンパが少し腫れているから、もしかしたら甲状腺に何か異常があるかもしれない。とのことでの紹介でした。

甲状腺の異常は、全く想像していなかったことだったので、戸惑いながらも状態を説明しつつ検査を受けました。

結果、エコーや血液検査はかろうじて正常の範囲内でした。
のちのち甲状腺異常になりえるかも、と言うことは言われました。

専門医はなかなか行きづらいかもしれません。
しかし、そこはやはり専門医です。
甲状腺なんて、日常生活で意識することはほぼないでしょう。
全く異常がなくても、今後のアドバイス等をいただきました。

今後何かしらの症状が出たときに、自分の体を知る上でも貴重な経験でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

グローリー424(本人・40歳代・女性)

引越しのため転院先としてこちらを受診しました。
とても混んでいて予約時間から1時間遅れての診察となりました。
不安があり質問しても、混んでいるからか迷惑そうな表情をされ、質問の答えも、病気なんだから仕方ない!というようなことを言われショックを受けました。
待ち時間が長いからか待合室は常連さん達の会話の場になっていて、体調が悪い私にはつらかったです。
看護師さんへ受診について質問した時にも、病名がわかるような内容を他の方に聞こえる声で話されたのは残念でした。
他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

コルク058(本人・50歳代・女性)
3.0 外科 甲状腺腫瘍 首が腫れる

甲状腺専門の病院なので、いろいろなところから紹介されてくる患者さんも多く、完全予約制ですが、常に混んでいます。
忙しいせいなのか、それにしても全てが事務的。
受付も、看護師も、暖かみはありません。
まるで流れ作業のように患者さんが扱われているように感じます。
先生は、それこそ忙しくて大変そうです。
なので仕方がないのかもしれませんが、やはり簡潔な説明ですぐ終わってしまいます。不安や疑問を持っていても、聞きにくい…
バリバリ仕事をこなすベテランの女医さんで、隙がない、入り込む余地がないような雰囲気をかんじます。
待ち時間は結構あります。検査と診察との合間の待ち時間もありますが、混んでいるので、それは仕方ないと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※採血、エコー、診察代です。