Caloo(カルー) - 仙台市の片頭痛の口コミ 7件

仙台市の片頭痛の口コミ(7件)

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

野村宏脳神経内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

わさびさん(本人・30歳代・女性)

1週間ほど頭痛と目眩がひどく、当日予約をし来院。
先生は患者の話をきちんと聞いてくださる方で、診療も一つ一つ丁寧にしてくださいました。院内のスタッフの方も親切丁寧な印象でした。診療時間終了間近にも関わらず、皆さん嫌な顔をせず親切丁寧に対応して下さいました。
診療ではCTを撮り、結果片頭痛と良性発作性頭位めまい症でした。
片頭痛の治療をするにあたり、薬の事を細かく説明して下さりとても分かりやすかったです。
元々、片頭痛があり、もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。それくらい親身になってくれる病院です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、リザトリプタンOD錠10mg

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かなやまたか(本人・50歳代・男性)
4.5 片頭痛

片頭痛や、頭痛持ちの為に漢方医学対応の情報を見て来院。
他の方の書き込みにもありますが、土曜日の8時半に間に合うように並びました。
時間は9時からの開院ですが8時半の受付10人目にして10時頃になります、とのアドバイス。
用足しをし、時間通りに来ました。
結果的には11時からの診察。
特に普段から事情に慣れた患者さんが多いからか?待合室は空いてました。
先生は聴診器を洋服越しに当て、診察。
トリプタン系が合わない旨を伝えて、漢方で良い物がないか?聞いてみると2〜3種提案。
試しに服用して様子見へ。
話し方が柔らかくて嫌味がない、それでいてアドバイスはしっかりしていただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 葛根湯

河野医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

自宅の近くの病院で、子供の頃からお世話になっています。近々では頭痛で受診しました。院内はそんなには広くは無いですが清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。先生はいつも優しく症状について細かく説明してくださいます。ただの頭痛で診察時間を取らせて逆に申し訳ないくらいですが、そんな頭痛のこともキチンとお話さしてくださいました。受付の方も優しいですし、看護師さんも優しくて私は好きです。バス停が近くにあるので、具合が悪くても距離的には許容範囲です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらは頭痛が酷くて通院しています。私の住んでいる地域には頭痛専門のクリニックが無かったのでお邪魔させて戴きました。地下鉄の富沢駅から歩いて5分くらいの所に有る病院です。外観は黒っぽくて落ち着いた色でオシャレな感じです。具合の悪い患者さんが少しでも気持ちが和らぐ様にだと思います。院内は凄く綺麗で落ち着いた色合いで、ここは病院なの?と疑うくらいです。ふかふかのソファが有ります。受付の方も丁寧に対応してくださいますし何より先生が優しいので安心して診て貰えますよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンプリット錠10mg

医療法人悠聡会仙台やまと町脳外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

あいうえおじさん(本人・30歳代・男性)
4.0 その他 (脳外科) 片頭痛 頭が痛い

仙台やまと町脳外科クリニックは仙台市大和町にある大和町メディカルセンターという複数の病院が入った建物の一角にあります。
長い期間片頭痛に悩まされ、意を決して行ったのが職場近くにある仙台やまと町脳外科クリニックでした。
脳神経外科というと少し行きづらいイメージが自分の中であったのですが、診察室に入り先生の問診を受けているとそのイメージはすぐに払しょくしました。
病院の先生というとこれも自分の中の勝手なイメージですが、いわゆるがり勉タイプの先生が多いように思っていたのですが、こちらの先生はいい意味でノリが軽くすごく話しやすい先生で、いろいろと相談に乗って頂けました。また、的確な対処方法を教えて頂き感謝しています。
予約もせずに行ったのですが、即日にCTスキャンも行っていただき、もしかしたら片頭痛ではない別の病気の可能性も考えていたのですが、結果的に片頭痛ということで安心しました。
今はその対処方法を実践し、頭痛がひどくなる前に薬を飲むなど、うまく片頭痛と付き合っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

トトロ(本人・40歳代・女性)

高血圧と偏頭痛で5年前からお世話になってます。
病院は小児科、胃腸科内科、脳外科の3つの病院が入っている2階建てビルみたい所の1階にあり、調剤薬局も同じ建物にあるので便利です。
スリッパに履きかえずにそのまま靴で入ります。
病院内は清潔感があり綺麗です。
予約無しでも必要ならばMRI撮影をしてくれます。
毎回、血圧測定、定期的にきちんと採血検査もしてくれます。
風邪の症状があればついでに処方もしてくれます。
人によってはあまり色々と聞きずらく感じるかも知れませんが、良く言えばさっぱりとした感じの先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月