Caloo(カルー) - 仙台市の咳喘息の口コミ 6件

仙台市の咳喘息の口コミ(6件)

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ポム(本人・30歳代・女性)

なかなか咳が治らず来院しました。
ちょうど患者さんも少なくすぐに診察してもらい、先生はお医者さんぽくない気さくで優しいおっちゃんといった印象です。
胸の音や喉を丁寧に見てくれて、喘息の検査をしてみたら喘息の数値が出て血液検査とレントゲンも撮りました。看護師さんたちも優しくて親切でとても安心感がありました。
点滴もしてもらい、咳止めと喘息のお薬を処方されました。喘息の治療は最低でも1年はかかるけど、夜とか休日に苦しくなった時は先生の携帯電話に電話をしてと名刺を渡されました。病院の紹介くらいしかできないけどなと言っていましたが、患者さんに寄り添ってくれる優しい先生なのだなと感じました。
これからもお世話になりたいと思えるいい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%、カルボシステイン錠500mg「JG」、アストミン錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 8,000円 ※検査費、薬代等

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

dcp11(本人・40歳代・男性)

数年間悩まされた夜間の咳がさらにひどくなってきた為、受診。
国道沿いのビルの4階にあります。駐車場は向かいに専用、周辺に薬局と提携している駐車場があります。専用駐車場は同じビルの下に入っている小児内科が盛況なので、満車のときがしばしばあります。
予約なしでも大して待ちません。時間帯によっては患者が全くいない時もあります。
受付とベテラン看護師一人と先生の、こじんまりとした清潔感のある医院です。
先生は大変おだやかな方ですが、病気に関しては患者の話を聞き漏らさず、的確なアドバイスをしてくれます。
設備は必要十分といったところです。
検査の結果、咳喘息との診断。
喘息と聞いてビビりましたが、「いわゆる気管支喘息ではないので心配ないですよ」との心強いお言葉。
気管拡張とステロイドの吸入薬を処方されました。
おかげさまで現在は咳は全く出なくなりました。
とても信頼出来る先生だと思います。
なお、曜日によっては20時30分までやっているようですが、調剤薬局の方が早くに閉まってしまうので注意が必要です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ならの杜 たんぽぽクリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

咳の症状が長く続いたため通院。
2016年4月に上谷刈から泉中央南に移転したばかりで、建物は当然きれいです。

ほかの方も書いておられます通り、ホスピスがメインとなっていますが、
診察も普通にやっています。
呼吸器系の症状であれば、専門ですし空いているのでオススメです。

担当していただいた先生は非常に丁寧で、
問診をもとに可能性を一つ一つつぶしながら診察していただきました。
レントゲン撮影や、時期的なものもありインフルエンザ検査もしましたが、
すべての状況を見たうえで、咳喘息という診断でした。
ほかに患者さんが少なかったため、正味30分ほどですべて終わりました。

処方していただいた吸入薬で問題なく治りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,680円 ※診察代2,610 薬2,070

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

度々咳喘息になるので、キプレスもらいに年に何度かかかります。
先生は一挙手一投足突っ込みどころがある変わった先生です。
患部を何度も何度も何度も何度も見せろと言われるので本当にしんどい時はイラつきますが、とても慎重な方なんだなと思います。

あと、
女性は何度も何度も何度も何度も「妊娠はしていないね」と確認されます。(笑)
高校生の子とかでもしつこく確認される(生理がある女性全員に聞いてる?)のでイヤだなと思う人はやめた方がいいですね。
先生に関しては、この先生をおもしろい変わり者の先生と感じるか、いやな先生と感じるかははっきり分かれると思います。
私は前者ですね。ですが小児に関しては、子供が嫌いなのか対応は冷たいですね
子供さんはほかに連れていった方がいいかもしれません。
子供をつれて自分が診察を受けるのであれば、キッズスペースがあるので問題はありません。

看護師ですが採血が下手すぎます。
後にも先にもあんなに下手な看護士たちにはであったことないですね。
アレルギー検査をしようと言われたので、採血してもらおうとしたら両腕あわせて6回も刺されて(3回ずつ違う看護士が刺した)今回は採れないからまたきてといわれました
もちろんいきませんでした

私は確かに血管が細いようだけどこんなのは初めてでした。

この病院の看護士だけは嫌いです。

駐車場は隣にあり薬局と共用。
診察までかなり待ちますが診察がおわると、会計も薬局も早いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス

鈴木研一内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

べガ姫(本人・60歳代・女性)

今まで行った病院の中で最低です。咳が長引くので受診したら、感染の疑いがあるとかで、この極寒の中1時間以上玄関の寒い所で待たせられました。感染症ではなかったのですが、寒い所で待たせられたため、その晩から、高熱、鼻水クシャミの症状で返って悪化しました。先生は優しいのですが、看護師さんの対応には納得できませんでした。行かなければ良かったと後悔しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ば(本人・20歳代・女性)

先生・看護師さんはとても温かい雰囲気で、丁寧に診断してくださいましたが。受付の対応が悪すぎて、一生行きたくないです。
具合が悪くて受診しているのに、人の顔を全く見ずに私が初診と伝えて早々に『17人待ちなんでかなり待ちますけど。それでもいいんですか?待てるんですね?じゃあこの用紙に記入して待っててください。(病院から)出るなら出てもいいですけど、声かけてもらえないと順番飛ばしますから』と言われました。
具合が悪くて精神的にも弱っているのに、このような対応をされて涙が出そうでした。

さらに、普段の医療機関を受診する感覚で四千円ほど用意して伺ったところ、レントゲン撮影なども行った結果会計が約6千円になりました。
様々な検査を受けていたので、診察途中に不安になり看護師さんに事情を伝えたところ、『この(その時は採血をしていた為、)アレルギー検査の結果を聞きにきてもらうから、その時にまとめてで良いわよ!薬は受け取って貰わないと、辛いだろうからそっちに回して!』と言われました。本当に救われた気持ちでした。
なのに受付で同じ事情を伝えたら、『…?あの。今度まとめて支払うっていつ来るんですか?悪いですけど、この後薬も購入してもらうんですけど?』と言われました。もう本当に最悪な気分でした。ここまで精密にレントゲン撮影・血液検査・アレルギー検査などを行う前提で受診しなかったので、普段の感覚でお金を用意していた私にも不備はありましたが。
それにしてもひどすぎます。

アレルギー検査をしたらもう一生行きません。
結局ふらふらの体を引きずって、お金を下ろして、その日中に支払いました。その時も、『何しにきたんですか?…会計ですか?6千円ですけど。』と言われました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 6,000円 ※薬代3500円