Caloo(カルー) - 塩竈市の咳喘息の口コミ 3件

塩竈市の咳喘息の口コミ(3件)

医療法人社団 永健会 冨永内科医院 (宮城県塩竈市)

医師の診察を受ける前に看護師の方との問診があり、来院した時の症状を聞かれ電子カルテのようなものに入力して行き、その後医師の診察を受けました。

風邪の症状かなと思い診察して頂いたところ喘息との診断を受けました。看護師の方に聞き取り頂いた内容に捕捉するような形で診察を受け短時間で薬の処方と服用の説明を受け終了しました。

数日の薬で様子を見て、5日後ぐらいに再診の通院をして快方に向かいました。

薬が合ったようで短期間の通院で完了しました。

信頼出来る先生と丁寧な対応の看護師さんたち、事務スタッフがおられてかかりつけにしました。

病院も新築移転して1年位になります、待合室も広くて明るく、ほっとする病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鼻水と咳を止める飲み薬、喉用スプレー薬
料金: 1,200円 ※初診時

医療法人社団藤谷内科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

風邪から始まり、空咳だけが数週間残ったので、急遽仕事を早退して医者にいくことになり、夕方に電話してそのまま18時直前に診て頂きました。お正月明けだったからか、夕方にも関わらず他の患者さんもいらっしゃって結構混んでおり、ほとんどご年配の方が多かったです。時間が診療時間内ギリギリだったせいか受付の方始め皆さんに非常に迅速に対応いただきました。待合室はとても立派でお掃除も行き届いて清潔感もありました。設備も充実していそうなので、また何かあったときは受診しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ささき内科・呼吸器科クリニック (宮城県塩竈市)

りゅうひひちゃん(本人・60歳代・女性)

咳は、若い時からでていたので、特に気にしていませんでしたが、だんだん年齢を、重ねていくうち、咳がひどくなり、病院へ行きました。最初は、熱もないし咳だけなので、いつも通院している田所内科で、診察してもらいました。咳止めのメジコンという薬を貰い、服用しておりましたが、あまり良くならず、病院を変えようと思いました。呼吸器の専門の病院の方が良いと思いまして、佐々木呼吸器科にいき、診察していただいたら、咳ぜんそくと言われました。

やはり内科と違い、咳ぜんそくという診断を下され、最初ピークフローというのをノートにつけ、呼吸の状態をみるようにいわれました。そして、咳ぜんそくの予防の吸入の薬、オルべスコ200μgを朝、晩、吸入した結果、とても良くなりました。やはり 内科とは、違うと改めて実感しました。いまでは、吸入の薬を使わなくても、咳があまりでなくなり、とても良い状態です。

数年にわたって苦しんできた、咳こんだ時の状態が、とても少なくなり、やはり 内科でなく、呼吸器科に行って診察して貰って良かったと実感しております。看護婦さんも親切だし、病院も5年未満と比較的 新しいので、気持ちよく診察してもらえます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルべスコ200μg