Caloo(カルー) - 青森市勝田の帝王切開の口コミ 1件

青森市勝田の帝王切開の口コミ(1件)

青森市民病院 (青森県青森市)

non1224(本人・30歳代・女性)

出産予定日より1ケ月半以上早い時期にかかりつけの病院で、「感染症を起こしている可能性があるため、すぐ出産になると思う。超未熟児は個人病院では対応できないので、NICUのある総合病院へ転院してもらう。」と言われ、救急車で市民病院へ行きました。

救急車で病院に到着後、張り止めの点滴が抜かれ、陣痛がきたらそのまま自然分娩で産ませる方針だと言われました。
その2時間後には5分間隔の陣痛がきてましたが、赤ちゃんも小さいし、まだ出産時期には早いためか、そのまま20時間経ちました。
私は小さい赤ちゃんが自然分娩に耐えられるか心配だったし、自分の陣痛の痛みからも早く解放されたくて、帝王切開をお願いしました。
先生は「そう?もうあと10時間もすれば産まれてくると思うけどね。あなた痛みに弱いタイプだね。」と・・・。
でも私が38度ほど発熱して、「じゃ、切るか」と、結局帝王切開
赤ちゃんは1860gで無事産まれました。

もともと無痛分娩希望で産婦人科を探して通っていたし、個室でホテルのような個人病院と比較すると、総合病院での出産は予想外に苛酷でした。
大部屋だし、クーラー効かずに蒸し風呂状態だし、病院食は食べられるものないくらいひどかったし、旦那さんの面会時間は2時間だけだし。
通ってた産婦人科はほんわか幸せってムードだったのに。
でも先生、看護師さん、スタッフさんのおかげで無事に出産することができました。事務的だけどしっかり仕事こなしてるって感じでした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)