Caloo(カルー) - 札幌市の小児矯正の口コミ 18件

札幌市の小児矯正の口コミ(18件)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

宇賀矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中です。副院長先生に担当してもらっています。最初にカウンセリングをして矯正の方法や治療期間などを、詳しく説明してもらいました。こちらの話を親身に聞いてアドバイスもしてくれるので、とても信頼できる歯医者さんだと思います。数ヶ月に一度の通院ですが、子供も毎回行くのを楽しみにしています。
平日の午前はやっておらず、13時からです。平日は水曜日が定休になっていますが休みでないときもあります。
混んでいて中々予約が取りにくいですが、ネット予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ムーシールド

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

エクラ矯正・小児歯科 (北海道札幌市清田区)

moo(本人ではない・10歳代・男性)

子供の上前歯矯正をしていただきました。まずは電話で問い合わせたのですが、その際先生がとても丁寧に説明してくれたので、こちらでの矯正を決めました。
まず、治療内容、費用、期間などを大変わかりやすく説明してくれて、こちらの質問にも何でも丁寧に答えてくれました。
治療中は、診療台にテレビがあるので子供は治療中そのテレビでディズニーやトムとジェリーなどを見ていられます。
先生も歯科衛生士さんもとても優しいので、うちのコにとっては行くのが楽しみな歯医者さんです。
また、先生の腕も良いと思います。矯正期間中や虫歯治療など今までしていただきましたが、一度も「痛かった」などと言ったことはありませんでした。
とにかく、良心的で親切できちんとした説明をしてくれる、素晴らしい歯医者さんです。矯正と小児歯科なので大人の私が通えないのが残念に思うほどです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かおりん(本人ではない)

子供の歯並びを歯科で指摘され、いろいろ検討した結果選んだびょういんです。決め手となったのは、院長先生の説明が非常にわかりやすく、押しつける感じのない言い方言い方に好感が持てたことだと思います。

技術面についてはまだ通っている途中なのでわかりませんが、通院頻度や学校行事との兼ね合いなど、その都度親切に相談におうじてくれます。スタッフの方々も気さくで話しやすく、子どももすぐになれていました。

虫歯ができたときも近医を紹介してくださり、紹介状まで書いていただけたので、初めての歯科でも状況をすぐにわかってくれて対応してもらえました。
小児矯正なのでまだこれから先数年お世話になる病院としてこの医院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人ではない・10歳代)

娘の歯科矯正で信頼するかかりつけ歯科の先生から紹介されて通院しています。先生は北大出身で、信頼できる先生です。歯科矯正の治療費はやはり高額なものですが、わかりやすい料金システムで分割も可能です。直前では予約がなかなか取れませんが、予約時間に行って待たされる事はありません。駐車場は近くの提携パーキングがあり、治療時間分全て無料で停める事ができます。クリニックは綺麗で清潔感があり、待合はパーテーションで区切られているので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・10歳代・女性)

上の子の矯正で3年ほど通っております。琴似駅直結で利便性も良いです。いつ予約しても待合室は混んでいます。院長先生も優しい先生でしっかりと見てくださり安心してお願いしております。ただ常に予約が埋まっていることも多いので予約の変更は希望の時間帯がなかなか取れないことも多いです。予約の時間に来院しても施術までに時間がかかったりする事はしょっちゅうです。ネット予約も無いので少々不便ですがそれだけ人気のある矯正歯科のようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

カリョフィルス560(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが矯正歯科でお世話になっております。
優しい女の先生で、ゆっくり時間をかけて説明して手際よく診療されています。
長期にわたる治療なので、子どもの学校の予定、受験などよく考慮してくださいます。
矯正装置が口の中に入ると、歯磨きが大変ですが衛生士さんが丁寧に指導してくれます。
予約日以外でも、何か気になることがあればすぐ急患として診ていただけます。
怖がりの子どもでしたが、優しい先生のおかげで嫌がることなく通っております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団岩寺小児歯科医院南郷通り子ども歯科 (北海道札幌市白石区)

ルイージ(本人・40歳代・女性)

こどもが2年生から歯科矯正治療と定期健診に通っております、現在6年生ですが、歯並びはよくなりました、現在マウスピースで最終調整中。

歯科矯正スタートまでの流れは、
①南郷通り子ども歯科で受診
②北区麻生の岩寺歯科にてレントゲン
③南郷通り子ども歯科で歯科矯正について保護者へ説明

都度の保護者への説明もわかりやすいと思います、
歯科矯正は数十万円と初回にかかりますが、定期健診をしてくださいますし、虫歯チェックもしてくださいます。一生モノの歯並びを手に入れるにはうちは高い支出とは思っておりません。受付さん、他のスタッフさんもこどもへ優しいです!
予約必須の医院のため、歯科矯正を検討しているのであればまずは電話で初診確保が大事たと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

ソーダライト868(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科で通っています。
ほぼ全席にタブレットが完備されており、治療しながらも見ることが可能です(大きいアームがついています)
飽きやすい子供にはとても助かります。
先生、歯科助手の方みなさん優しい方ばかりですが対応が雑な歯科助手の方が1人いてそれが残念です。(子供がおえっとしやすいんですが、他の方は配慮してくれますがその方の時だけ吐いてしまいました)
治療が終わり会計の際には子供は毎回ガチャガチャができます!男の子用、女の子用で分かれていて細かい配慮が嬉しいです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

こが歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

牡丹831(本人ではない・10歳代・男性)

7年程前から知り合いの紹介で通いはじめました。
きっかけは息子の歯並びです。
先生の初見ではすぐにでも矯正を始めた方がいいとの事でしたが、成長と共に良くなるかなと思いしばらく様子を見ていましたが、下の前歯は手遅れ。
上の歯の小児矯正を開始。
おかげで、上の歯並びはとてもキレイですが、下の前歯はガタガタしてます。
先生のアドバイスをちゃんと聞けば良かったと後悔してます…。
先生は意見を押しつける様な事はしません。
わずかな虫歯なども治療するかしないか意向を聞いてくれます。
完全予約制で待ち時間もほぼありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

小2の娘の歯並びが悪くて、通っています。
院内は清潔で、綺麗。
スタッフ全員がとても感じのいい人ばかりで、
娘もここなら通いたいと気に入ったので、少し遠いけど決めました。
院長から矯正に関する丁寧な説明があり、こちらが納得するまで何度も
説明してくれました。
料金設定も明確でわかりやすいところがいいです。
子供の場合、最初に30万円払ったあとは
毎回受診の時に5000円かかるだけです。
まだやり始めたばかりなのですが、顎は少しずつ広がり、
歯が入るスペースができてきたように感じます。
綺麗になるのが楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 300,000円 ※毎回5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が8歳のころから矯正治療を受けています。虫歯ができやすく心配だったのですが、通院するたびにきちんと歯のクリーニングとフッソ塗布をしてくださるので安心です。他にも、あごや口周りの筋肉を鍛えるためのトレーニングなどを丁寧に指導してくださったり、鼻呼吸を心がけるための指導をしてくださったりします。そのおかげか、歯列だけではなく、姿勢もよくなってきた気がします。先生は女医さんで、優しく丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,320円 ※検査代30000円、矯正治療代250000円、その他、通院ごとに4320円かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団きぢ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

射利(本人・10歳代・男性)

やさしい教え方や、いたくないところなど
色々教えてくれて便利でした^^

ドゥケアさんは、悪いところや、その改善方法、良いやり方など
いろいろ教えてくれます

少しづつ動いてる時は、うごいてるよと言ってくれて
つけてる?とも言ってくれます

痛かったら少し弱めてくれたり、何かあったら「どうしたの?」と言ってくれます

とてもよかったです。名前で呼んでくれたりして、テレビでDVDも見せてくれます

子供が待つときにも、お絵かきするものや、絵本、段ボールで作った家もあります
なかでおままごともできます。

大人の方でも。マッサージチェアがあり、そこで本を読みながら待つこともできます

子供は、治療が終わると、ガチャガチャができることがあります
何が入っているのかは、色々です

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※5000円は歯の型を取った時でした

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

おーしゃん(本人・20歳代・男性)

当初は地元の歯科クリニックへ行きましたが、そこでは治療できないということでこちらを紹介されました。歯の表側に器具を付けるタイプの歯列矯正を上下行ないました。

まず、永久歯が生えそろわないことには矯正できないので、乳歯を抜歯しました。その後、永久歯が生えそろってから上下に器具を装着しました。器具の装着前には機械を使って歯を徹底的に綺麗にして(歯のホワイトニングみたいなものだと思います)、そのあと虫歯予防のためにフッ素を塗りました。器具の装着には大体2時間ほど掛かったと思います。それからは器具の調節のために月に一回通院しました。

北海道大学の歯学部出身の先生方で設立された病院で、勤務している歯科医は皆さん北大出身者のようです。治療に関しては全く問題なく、安心して通院できます。予約制なので予約してから行ってください。ただ、矯正歯科の場合は予約してから行っても1時間くらい待たされますので、時間に余裕を持って行くとよいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 5,000円 ※診察料や器具の調整に掛かる費用

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

蘭286(本人ではない・女性)

医師は優しくて技術面でも信頼でき、子どもにも親にもわかりやすく説明してくれるので、歯科としてはとても気に入っています。
難しい年頃でも納得が行くように根気強く説明してくださり、親身になって対応してくださって感謝しています。
ただ、残念なことに会計と予約担当の窓口女性が感じが悪く、予約時に「いつこれます?」と聞くわりには病院都合や予約が詰まっているとのことで、患者の希望は聞き入れません。
また患者に対する言葉遣いや態度、窓口としての心得等が欠如しているので、接するときは患者の方でも注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ばるちん(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘がマウスピース型で矯正してますが、本人の自覚がたらず、就寝時に外してしまうので効果が全くみられません。
ワイヤー式の病院にしておけばよかったかもしれません。子供の場合はコスト意識もなく、親のすすめではじめるのがほとんどなので、がっちり固定した方がよかったです。
毎回の通院でも相応の費用がかかるので痛いです。医師からも慣れてもらうしかない、との説明だけのようで、改善がみこめず、やめさせたいくらいです。子供の矯正かんがえている方、参考にしてください。
患者側の問題も多いのですが、今後、検討される方は、全くすすめません。 大失敗で大変後悔しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

ゆっこ(本人・20歳代・女性)

娘の歯並びが気になり矯正をはじめました

むすめがはじめたのは小学校にあがる少し前です
矯正は小さい頃にはじめた方が効果があり、保険適応にもなるので出来る限り小さいうちにと思っていました

しかしなかなか希望にあった歯医者がなかためらっていたところ、回りからの評判でこちらを受診しました

小児歯科を扱ってるので待ち合い室にはキッズスペースがありました
またお母さんが診察中はお子さんを受付の方が見ていてくださるようです

うちは娘の治療なので大丈夫でしたが、お子さんの預け先がなくて困っているかたは助かりますね!

そして娘の矯正の治療ですが、嫌がることなくすんなりと進みました
先生、看護師さんともに優しい方でよくなついてました
歯並びもだんだんとよくなってきて安心しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月