札幌市のマウスピース矯正の口コミ(9件)
- 北海道札幌市
- 診療・治療法
- マウスピース矯正
宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)
札幌市内の矯正歯科をいくつか行きました。その中でも先生、受付の対応が1番良かったです。
目立たない矯正で考えていたので、マウスピース矯正か白いワイヤー矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、治療期間を説明してくれました。
宮の沢駅から近く、駐車場も広いの通いやすいです。院内も清潔感がありきれいです。
先生は認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
愛歯科診療所 (北海道札幌市中央区)
矯正(上下)と銀歯を白い歯にしたく友人の紹介で通院。
セラミック種類を選ぶ為のアレルギーテスト
矯正・虫歯の治療。
成人してから矯正する決意をして目立つのが気になっていましたが
大口あけないと気がつかないくらい目立ちませんでした。
夫婦で治療と矯正をしている歯科です。
あまりひどくなかったというのもありますが
1年くらいで矯正も終了し8年程経ちますが綺麗です。
保険で入れていた銀歯も全部はずしてセラミックとプラスチックにしました。
埋めてる部分はプラスチック。かぶせてる部分はセラミック。
セラミックを選ぶ際もアレルギーテストをしてから決めました。
若干のアトピーと金属アレルギーを持っていましたが、
全くそういった症状が出なくなりました。
治療も矯正でご夫婦医師にお世話になりましたが
お二人とも技術も素晴らしいと思います。
フレンドリーでいつも笑顔の先生達なので歯医者嫌いだった私も
通うのが全然苦痛じゃなかったです。
8年程前の料金なので今はわかりませんが
当時は矯正で20万円。セラミックへの変更で20万円程でした
(前歯のセラミック3本奥歯2本)
料金も良心的だと思います。
料金: 400,000円 ※自己負担は無保険。それ以外に治療費(保険使用) | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正 |
36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)
自身の子供達には歯列矯正をさせました いざ自分はというとガチャ歯の奥歯の無い状態...一般歯科の定期検診はしておりましたがやはり今後の歯の健康や歯並びのコンプレックスにて矯正を決意 何件か無料相談へ行きましたが 50代後半の私へはどこか鼻で笑われている感じがしました こちらの医院では最初から私の意向や希望を親身に聞いて下さり有り得るリスクやかかる費用 期間も丁寧に説明して頂き最後のチャンスとこちらにお世話になることにしました 今日は器具の装置をしましたが歯科衛生士の方も明るく朗らかでなんでも相談出来る感じです これから長丁場になる 治療 こちらの医院に決めて良かったと思っております
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 5,500円 ※今後70万ほど支払い予定 | |
医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)
小2の娘の歯並びが悪くて、通っています。
院内は清潔で、綺麗。
スタッフ全員がとても感じのいい人ばかりで、
娘もここなら通いたいと気に入ったので、少し遠いけど決めました。
院長から矯正に関する丁寧な説明があり、こちらが納得するまで何度も
説明してくれました。
料金設定も明確でわかりやすいところがいいです。
子供の場合、最初に30万円払ったあとは
毎回受診の時に5000円かかるだけです。
まだやり始めたばかりなのですが、顎は少しずつ広がり、
歯が入るスペースができてきたように感じます。
綺麗になるのが楽しみです。
料金: 300,000円 ※毎回5000円 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
医療法人社団誠志会 つちだ矯正歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)
医療法人ハートフル会すまいる歯科、札幌駅前ペリオ・インプラントオフィス (北海道札幌市中央区)
歯列矯正で通っています。
札幌駅から東に徒歩7分程の所にあります。
院内はとてもキレイで、ゴージャスです。社員旅行でグアムに行ったのかな?という写真も飾ってありました。
VIPルームのような部屋もありますが私は入った事ありません。
受付の方と歯科助手さんはしっかりと役割が分かれているようで、受付の方の制服デザインが行くたびに違って新鮮です。
歯科助手さん達も外国で研修を受けていたりということが見受けられ(写真・証明書などが飾ってあります)説明も詳しいです。
先生は男性医師が二名。なぜか皆さんアロハシャツのような制服なので威圧感はありません。
腰が低く接客にも力を入れている様子です。
しっかり勉強されている助手さんたちですが、こちらの疑問点は自己判断で結論付けずに医師に一言通して欲しい。それで☆は辛口評価です。
料金: 10,000円 ※月1で通う歯列矯正のマウスピース代です。 | |
医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)
歯科矯正をしました。矯正は口元を美しくしたくてするものなのに、まだ完全に歯が揃わないうちにマウスピースが壊れてしまいました。一括で80万円前払いしていましたので、その後はお金が掛からない約束でした。そのせいか、新しいマウスピースを注文してくれず、完全に揃っていないまま終了されました。また、治療も雑で、いきなり、口を閉じられない器具を何も言わず口に入れられ、唇が裂けました。ラテックスグローブも臭う事もあり、医院の建物とは真逆に不潔です。
予約を入れていても平気で1時間近く待たされる事もしばしば。
一度予約の時間を守って欲しい旨を伝えると、今日は予約通りに診療できないので出直して欲しいと言われました(笑)
ここで矯正した事は本当に悔やんでいます。出っ歯になりました。
もっと患者とコミニュケーションをとって、患者の立場になればこんな事は無いと思います。
ここでの矯正では美しくなれませんでした。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット |
医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)
小学生の娘がマウスピース型で矯正してますが、本人の自覚がたらず、就寝時に外してしまうので効果が全くみられません。
ワイヤー式の病院にしておけばよかったかもしれません。子供の場合はコスト意識もなく、親のすすめではじめるのがほとんどなので、がっちり固定した方がよかったです。
毎回の通院でも相応の費用がかかるので痛いです。医師からも慣れてもらうしかない、との説明だけのようで、改善がみこめず、やめさせたいくらいです。子供の矯正かんがえている方、参考にしてください。
患者側の問題も多いのですが、今後、検討される方は、全くすすめません。 大失敗で大変後悔しています。
- 北海道札幌市
- 診療・治療法