Caloo(カルー) - 札幌市の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 7件

札幌市の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(7件)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団しのぐちこども歯科きょうせい歯科 (北海道札幌市厚別区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

高校時代に歯列矯正に行っていました。矯正に伴って痛みがあったのですが、そうした場合、親身になって診てくれました。3年程通院しましたが、きれいに矯正され、アフターフォローもしっかりしていました。歯の磨き方も徹底され、適切な歯の磨き方をそこで学んだような気がします。
 あれから20年近く経ち、親知らずが生えてきて、せっかく矯正した歯がまたずれてきました。親知らずを抜いてもらうことと、再度歯列矯正をお願いしたいところですが、当時の院長先生は若くして亡くなったと聞きました。とても残念です。
 最近、診療の算定がおかしい歯科医もいますが、ここはしっかりしているのでオススメです。大人も見てもらえたら尚良いのですが…

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、ストレートワイヤーテクニック

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・10歳代・女性)

上の子の矯正で3年ほど通っております。琴似駅直結で利便性も良いです。いつ予約しても待合室は混んでいます。院長先生も優しい先生でしっかりと見てくださり安心してお願いしております。ただ常に予約が埋まっていることも多いので予約の変更は希望の時間帯がなかなか取れないことも多いです。予約の時間に来院しても施術までに時間がかかったりする事はしょっちゅうです。ネット予約も無いので少々不便ですがそれだけ人気のある矯正歯科のようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

endlix(本人・30歳代・男性)

子どものころから歯並びに悩んでいました。
大人になり矯正しよう!と決意をしネットで
調べたところ、歯の裏側に装置を付けられるということで
宇治矯正歯科を選びました。

レントゲンや歯のかみ合わせ検査、歯型を取る検査の結果、
歯の大きさに対して顎が小さいということで
上下2本ずつ他院で抜歯をしました。
その後歯の裏側から装置を付けました。
最初は歯がいずく硬いものが食べれませんでしたが
なれると大丈夫でした。歯の裏に舌があたり
しゃべりにくい事もありましたが次第に慣れていきました。

歯科衛生士さんは気さくに話しかけてくれ好感がもてました。先生も疑問や質問に
明確に答えてくれ、不安はすぐ解消されました。待合室には飲み物やガム各種雑誌
子ども用DVDなど付き添いで待っている方にもすごく配慮されております。会計の時も待たずにすぐ出来ます。会計時に次回の予約をして終了。診察時もそんなに待つことなく診察してくれます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 8,000円 ※1回の調節料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

たん(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察です。医師も沢山いますし、予約してたらあまり待たないかと思います。他店で歯科矯正していたワイヤーが外れてしまい、帰省中でしたので無理難題でお願いしましたが快く引き受けて下さいました。しかも保険適用だったので500円くらいでやってくれました。妊婦だったので仰向けが苦しかったのですが、男性の医師にもかかわらず気遣いしてくださってとても好印象でした。待合も広いし雑誌も豊富なので待たされている感じが少ないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

表に器具をつけるのが嫌で、裏側矯正で有名なこちらで矯正をしました。
器具を装着したのが21歳で器具を外したのが27歳だったので、期間はかなりかかりました。綺麗になったので仕上がりには満足ですが、当初、治療期間は2年ぐらいと言われており、治療が長引いたことにも特に説明がなかったので、少し不信感を覚えました。

毎回診療前に今日は〜分ぐらい時間がかかりますと受付の方や衛生士の方から言われますが、
一度、治療が想定よりも長引いた時に、「〜時までに終わりますか?」と聞いたら
衛生士さん同士で「急に何?」と後ろで馬鹿にしている感じでクスクスと笑われたことあり、とても不愉快でした。

また、患者の近くで先輩衛生士さんが後輩の方を怒っているのも見たことがあり、あまり良い印象はありません。

正直転院したいですが、治療後もリターナー調整で定期的に通わなくてはいけないので、渋々通っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

舌側矯正歯科学会の認定医がいる事と、3次元のレントゲンで撮ってもらえる事、仕事の後でも開いていて行ける場所にある事を理由に決めました。
上下裏側矯正で70万円(+検査・調整料)という価格はかなりお安いです。
しかしながら予約が全然取れません。
数回調整の予約をしてきましたが、本当に取れません。

土日や学校・仕事終わりに行こうと思うと2か月以上期間が空きます。
時間曜日問わず早い日時で予約しても最短で1か月半は待ちます。
矯正期間はおおよそ1年半から2年と聞いていましたが、到底終わる気がしません。
ネットの情報や家族・友人等、別の医院で矯正している人に訊いても、皆1か月毎に調整しているそうなので、かなり時間をロスしていることでしょう。
検査の予約をする時点で「予約が取りにくい状況です」と受付の人に言われましたが、時間を要する検査の予約であるからだと思っていました。
初めに器具を装着する予約を入れる際にかなり待たされたのも、装着に長時間要するからだと思っていました。
違います。
いつ何時であっても予約は取れません。
一番初めの時点でもう少し突っ込んで混雑状況を訊けば良かったと後悔しています。

院内は綺麗ですし、JRの駅から屋外を通らずに行ける立地の良さです。
スタッフさんも感じの良い方ばかり。
他にこの低価格で受けられるところはなかなか無いと思うので、ここまで予約が取れないとわかっていてもE-LINEさんにお願いしていたかもしれません。
が、心積もりが無かったばかりに失望が大きいです。
まだ仕上がりについては何も言及出来る段階ではありませんが、どれだけ時間が掛かっても良いから安く上下裏側で矯正したいという人には向いていると思います。
しかし一刻も早く終わらせたい(装置を付けると余計にそう感じます)、仕事や学校の都合で自由になる時間が限られている、という人には相当の覚悟が必要です。

何度でも言いますが、本当に予約が取れません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月