Caloo(カルー) - 札幌市のクリアブラケットの口コミ 9件

札幌市のクリアブラケットの口コミ(9件)

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea(本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ(本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

カリョフィルス560(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが矯正歯科でお世話になっております。
優しい女の先生で、ゆっくり時間をかけて説明して手際よく診療されています。
長期にわたる治療なので、子どもの学校の予定、受験などよく考慮してくださいます。
矯正装置が口の中に入ると、歯磨きが大変ですが衛生士さんが丁寧に指導してくれます。
予約日以外でも、何か気になることがあればすぐ急患として診ていただけます。
怖がりの子どもでしたが、優しい先生のおかげで嫌がることなく通っております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

endlix(本人・30歳代・男性)

子どものころから歯並びに悩んでいました。
大人になり矯正しよう!と決意をしネットで
調べたところ、歯の裏側に装置を付けられるということで
宇治矯正歯科を選びました。

レントゲンや歯のかみ合わせ検査、歯型を取る検査の結果、
歯の大きさに対して顎が小さいということで
上下2本ずつ他院で抜歯をしました。
その後歯の裏側から装置を付けました。
最初は歯がいずく硬いものが食べれませんでしたが
なれると大丈夫でした。歯の裏に舌があたり
しゃべりにくい事もありましたが次第に慣れていきました。

歯科衛生士さんは気さくに話しかけてくれ好感がもてました。先生も疑問や質問に
明確に答えてくれ、不安はすぐ解消されました。待合室には飲み物やガム各種雑誌
子ども用DVDなど付き添いで待っている方にもすごく配慮されております。会計の時も待たずにすぐ出来ます。会計時に次回の予約をして終了。診察時もそんなに待つことなく診察してくれます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 8,000円 ※1回の調節料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ホンマ矯正歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

古色蒼然とした矯正歯科です。年配の先生と、受付兼歯科助手さん1人でやってらっしゃいます。説明は丁寧だし、先生はいつもニコニコしていて感じがいいです。入口にきれいな花が飾られているのも和みます。

矯正治療は、長年の経験と確かな実績があるようで、先生も信頼でき安心して治療を受けられます。ただ、私が通うには何の問題もないのですが、フッソ塗布など、虫歯予防を全くされないので、子供も矯正を考えていたのですが、残念ながら別の病院にしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 400,000円 ※最初にまとめて支払い、通院時には支払いはありません

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

おーしゃん(本人・20歳代・男性)

当初は地元の歯科クリニックへ行きましたが、そこでは治療できないということでこちらを紹介されました。歯の表側に器具を付けるタイプの歯列矯正を上下行ないました。

まず、永久歯が生えそろわないことには矯正できないので、乳歯を抜歯しました。その後、永久歯が生えそろってから上下に器具を装着しました。器具の装着前には機械を使って歯を徹底的に綺麗にして(歯のホワイトニングみたいなものだと思います)、そのあと虫歯予防のためにフッ素を塗りました。器具の装着には大体2時間ほど掛かったと思います。それからは器具の調節のために月に一回通院しました。

北海道大学の歯学部出身の先生方で設立された病院で、勤務している歯科医は皆さん北大出身者のようです。治療に関しては全く問題なく、安心して通院できます。予約制なので予約してから行ってください。ただ、矯正歯科の場合は予約してから行っても1時間くらい待たされますので、時間に余裕を持って行くとよいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 5,000円 ※診察料や器具の調整に掛かる費用

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

いつもこんでいて予約制ですが必ず待たされます。待ち合い室は広いですが人が多いので何とか座るところを確保するといった感じでした。
診療室内はずらっとイスが並んでおり、あまりきれいという印象はありませんでした。
歯磨きを鏡の前でやって、終わると声をかけて下さいと言われるのですがみなさんバタバタといそがしそうで声がかけずらかったです。
先生も何人かいるようですが、院長先生はニコニコと優しい雰囲気がありました。
先生の指示で歯科衛生士さんが色々とやってくれたのですが、ここでもやはりいそがしいからなのか特に声かけなどもなく、質問もしずらかったです。
患者さんもスタッフの方も多いので診察室の中で何度か人とぶつかりそうになり危なかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリアスナップ(デンツプライ三金)

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

shurim(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のため

わたしの場合、歯を全身麻酔で10本抜かなくてはならなかったため、1日入院が必要でした。親不知は生えていなくても、動かすときの邪魔になるので4本とも歯茎の中から取り出す。あと永久歯が通常より2本多かったため、それも抜く。歯を動かすための隙間を空けるために上2本、下2本抜きました。装置をつけて約2年で大体歯がそろい、装置を外して歯が戻らないようにするためリテーナーという取り外しできる装置を付ける。最初は食事以外は基本的にははずさない。しばらくたつと外出時は外したりできる。最後の方は寝るときだけつけるようにする。リテーナーは矯正器具をつけていた期間のだいたい2倍の期間つけることになります。   先生は忙しいため急いで診察するので、何度か口の中が傷ついたりした。

まず、待ち時間がかなりながく1時間は待たされる。朝一番だけはすぐに入れる。診察室に入ってもなかなか先生が来ないので、そこでも待たされる。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

peek(本人・50歳代・女性)

歯科矯正をしました。矯正は口元を美しくしたくてするものなのに、まだ完全に歯が揃わないうちにマウスピースが壊れてしまいました。一括で80万円前払いしていましたので、その後はお金が掛からない約束でした。そのせいか、新しいマウスピースを注文してくれず、完全に揃っていないまま終了されました。また、治療も雑で、いきなり、口を閉じられない器具を何も言わず口に入れられ、唇が裂けました。ラテックスグローブも臭う事もあり、医院の建物とは真逆に不潔です。
予約を入れていても平気で1時間近く待たされる事もしばしば。
一度予約の時間を守って欲しい旨を伝えると、今日は予約通りに診療できないので出直して欲しいと言われました(笑)
ここで矯正した事は本当に悔やんでいます。出っ歯になりました。
もっと患者とコミニュケーションをとって、患者の立場になればこんな事は無いと思います。
ここでの矯正では美しくなれませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット