Caloo(カルー) - 札幌市のメタルブラケットの口コミ 5件

札幌市のメタルブラケットの口コミ(5件)

医療法人きたざわ矯正歯科はならび・かみあわせクリニック (北海道札幌市白石区)

ほうせんか098(本人・20歳代・男性)

先生もスタッフさんもとても丁寧に対応をしてくださいました。
料金の説明についても一番最初に説明してくれて、助かりました。
おおまかな流れなどもわかりやすく説明してくださりよかったです。
病院内の雰囲気もとてもよく、建物自体もきれいでした。
待ち時間が少し長かったのですが、雑誌や液晶モニター、子供たちが暇をしないようなコーナーもありとてもよかったです。
掲示物の患者さんからのメッセージのようなものもたくさんありましたが、みなさん満足されているようでした。
料金ですが、高額なためカード払いもできるようです。分割も手数料は3回か2回までならかからなかったうような気がします…。
地下鉄の白石駅から近いですし、便利だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が8歳のころから矯正治療を受けています。虫歯ができやすく心配だったのですが、通院するたびにきちんと歯のクリーニングとフッソ塗布をしてくださるので安心です。他にも、あごや口周りの筋肉を鍛えるためのトレーニングなどを丁寧に指導してくださったり、鼻呼吸を心がけるための指導をしてくださったりします。そのおかげか、歯列だけではなく、姿勢もよくなってきた気がします。先生は女医さんで、優しく丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,320円 ※検査代30000円、矯正治療代250000円、その他、通院ごとに4320円かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

nico(本人・40歳代・女性)

大人になってから矯正を始めるにあたり、自宅から通いやすかったため、こちらに決めました。
建物は新しく、清潔感があります。スリッパを自動で消毒できる機械があり、トイレや洗面所もきれいで気持ちよく利用できます。

設備も新しく、レントゲンを何度か撮りましたが、時間も短く楽でした。
平日の夕方や土曜は矯正治療の患者さんが多いので、お子さんが多く、平日の午前中などは年配の虫歯治療
の方が多くいらしていました。患者さんはほぼ途切れることがない感じです。

治療は矯正なので長くかかりましたが、先生の言うとおり真面目に器具をつけていると、期間は短縮されます。きちんと器具をつけていると、先生が褒めてくださいます。逆に、装置をつけるのをさぼっていると後戻りをしてしまうのですぐにばれてしまいます。
私はいい大人なので、自己管理できましたが、小さいお子さんは親御さんの管理が必要だと思います。

ずっと気にしていた歯並びですが、4年半ほどできれいになりました。
矯正してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団きぢ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

射利(本人・10歳代・男性)

やさしい教え方や、いたくないところなど
色々教えてくれて便利でした^^

ドゥケアさんは、悪いところや、その改善方法、良いやり方など
いろいろ教えてくれます

少しづつ動いてる時は、うごいてるよと言ってくれて
つけてる?とも言ってくれます

痛かったら少し弱めてくれたり、何かあったら「どうしたの?」と言ってくれます

とてもよかったです。名前で呼んでくれたりして、テレビでDVDも見せてくれます

子供が待つときにも、お絵かきするものや、絵本、段ボールで作った家もあります
なかでおままごともできます。

大人の方でも。マッサージチェアがあり、そこで本を読みながら待つこともできます

子供は、治療が終わると、ガチャガチャができることがあります
何が入っているのかは、色々です

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※5000円は歯の型を取った時でした

こいけ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人・40歳代・女性)

上下の歯の矯正のために通ってます。最初は歯科助手が居ましたがいつの間にか院長一人になってしまいました。
予約制なのでいつも同じ曜日、時間に行ってますが、他の患者さんに遭遇することはほとんどありません。空いてます。ただ、一人で全部の業務をこなしているので、空いていても待たされます。他にもうちの近くに歯科は有るのですがここに通ってる理由は矯正の代金が他より一番安価だったからです。矯正の器具は昔ながらの目立つものを使用しています。もう始めて3年にもなります。個人差はあるかとは思いますが、長いと感じてます。(2年が目処だと聞いていたので)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※上下の矯正代金36万に、毎月6千円