Caloo(カルー) - 室蘭市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

室蘭市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

アトラス205(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で久しぶりに受診、半年前に2週間薬飲めば大丈夫と言われた以来行ったが、2週間経ったら来いと言った。と突然怒り出すし、受付のものの言い方は直ってないし、混んでるからお高く止まってる。
通っているから仕方ないが、他に良い病院があれば転院したいくらい。
毎回毎回、必ずイライラさせる言い方しか出来ない、受付、看護師、医者。
腕はいいのかもしれないが、オススメしません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

ワーベライト978(本人ではない・70歳代・女性)

80代の母が副鼻腔炎が酷くなり個人病院では手におえないので紹介状でこの病院で診察しました
製鉄では血液検査はしますが、レントゲンやCTをとる、投薬などの行為をしてくれませんでした
症状が酷くなり顔が腫れてきて微熱もあるのにレントゲンをとらず、内科的な部分が良くないのかもしれないからと内科にまわされまた採血その間症状は悪くなる一方でした。
なぜレントゲン、CTをとることをしないのでしょうか?薬も処方してくれません。
素人の私が見ても副鼻腔炎でしょ?って思える状態でした。
80代の母はモヤモヤしていたけど医師がいうなら…と我慢していました。
結果、札幌の病院を2件ハシゴして、即、入院して処置しないとダメです。と言われ入院しました。
その間、製鉄で予約が入ってた日を迎え今回のことを伝えたら、「あ〜そうなんですかぁ〜」と謝罪もお大事にと言う言葉もかけられませんでした。
札幌の病院では、製鉄の耳鼻科の先生は良い先生なんだけどなぁとおっしゃっていましたが、受診する度に医師が変わり言うことも違うのは患者からすれば不安の一言です
退院間近ですが、通院は違うところにします。
大きい病院は医師が揃ってる。ではなくて、医療機器が揃ってる。と言ったほうがいいです
二度と行きません!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

ふたば(本人・20歳代・女性)

においが判らなくなったのと頭の痛みで来院

レントゲン撮影、診察後
鼻にポリープができていると言われ、
嗅覚障害の検査、アレルギー検査、
喉と鼻の吸入

待合室が広く、子供が遊べるスペースなどもあります。
トイレも広い!
でも中待合室は少し狭く感じました。

初診料含め一万円ほど(アレルギー検査が高い)
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。
でも順番によっては混んでいますので、長くなる可能性があります。

先生はに看護婦さんたちも親切でテキパキしています。
すこし事務的な感じもありますが、説明も丁寧でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月