Caloo(カルー) - 函館市本通の虫歯治療の口コミ 6件

函館市本通の虫歯治療の口コミ(6件)

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でとても清潔感があります。なかなか予約も取りにくく、とても混んでいる歯科です。なので待合スペースはいつもギュウギュウです。
2階があってエレベーターで移動したり、画期的な病院だなと思いました。各診察台にテレビがありジブリがかけられていました。子供はもちろん、大人でも嬉しいです。先生は若い先生ですがハキハキして凄く仕事が早く、話しやすいです。衛生士さんも受付の方も感じがいいので混むのかな〜と納得しています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医の対応があまりに悪く、治療もものすごく痛かったので、ネットで評価のよいこちらを受診しました。
受付の方の対応も良く、待ち時間もさほど長くありません。
先生や助手さんたちもとても優しく丁寧に接してくれます。
治療も丁寧で全く痛くありませんでした。
料金も安い気がします。
これから治療が終わるまでこちらにお世話になりたいと思います。
治療が終わったら、ホワイトニングや、インプラントなども相談してみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

酒井歯科医院 (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者は家から遠く、予約してもそれからかなり待ち、どこかいい歯医者はないかと探していたところ、とてもいい歯医者さんに巡り会えました。待ち時間もほとんどなく、きちんと予約した時間に治療していただけます。歯科衛生士さんが丁寧に歯の状態をチェックしたり、歯の磨き方などとてもわかりやすく教えてくださいました。仕事の関係で、なるべく通院の回数を少なくしたいという我儘にも答えてくださり、早く終わるように治療を組んでくださったり、ほんとうに親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ふよう183(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる印象があります。
受付の人もスタッフもとても親切で対応も丁寧です。
また、わたしは痛みに弱く歯医者は大の苦手ですがこちらの先生はとても患者思いの優しい先生で、患者の表情を見ながらきちんと声掛けしてくれたり休憩を挟みながら対応してくれました。様子をみながら麻酔量を調節してくれたためあまり苦痛を感じずに治療を受けることが出来ました。
また、小さい子供がいて歯医者通いが大変なのですが預け先が見つからず次回の予約をキャンセルしようとしたら子供も一緒でも大丈夫ですよと快く言っていただけ本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

店内はとてもキレイで設備も整っているように感じました。歯科衛生士さんも受付の方も多く、少し驚きました。歯科衛生士さんが話を聞いてくれて、先生に伝えてくれて、内容によっては先生が対応してくれるような流れになっていました。歯科衛生士さんから聞いているからだと思うのですが、先生はあまり話を聞いてくれなくすぐに対応して、すぐいなくなってしまいました。対応はとても早く良かったです。でも、もう少し話を聞いてから治療してほしかったです。ちゃんと伝わっているのか、治療がちゃんと終わったのか、少し不安になりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

五稜郭デンタルクリニック (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

1週間ほど前に奥歯が痛み初めて来院しました。
受付の方はとても親切で感じの良い方でしたが、先生がとても横柄で怖い感じでした。
治療は下手ではないと思うのですが、これ以上開けられないほど口を開けているのに、『もっと開けて!』とか、『これ、被せ物すると高いよ!』とか。
助手さんに対してもとても横柄な物言いで、すごく怖かった印象が残りました。
サービス業ではないので、愛想を振りまく必要はないかも知れないけど、もう少し患者さんのことを思いやる気持ちがあればいいのになと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月