Caloo(カルー) - 函館市田家町の虫歯治療の口コミ 3件

函館市田家町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

虫歯や親知らずを抜くために何度か通いました。
とにかく綺麗で清潔感がある。診察台が何台もありました(5台くらいはあったような…)。
予約して行きますが、待ち時間は5分かかったことはありません。
歯科助手さんたちはとても優しくて手際が良い。
先生もとても優しくて、きちんと説明してくれ、手際が良く、信頼できました。
先生は何台もの診察台を行ったり来たり、先生が別の患者さんのところに行ったら、助手さんが来ていろいろ作業してくれます。スムーズで時間の無駄がないような感じでした。
以前に他の歯医者さんに行ったときは、すごく待たされる上に、一回にちょっとしかやってくれず、何回も通わないといけない感じでした。そんなことは全くありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

ppp(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいて、開院してまだ何ヶ月か何年かだったのでお試しで予約、受診しました。
混んでいてなかなか希望時間には予約できない事もしばしば。それでもここの治療が今まで通った歯医者の中で一番良かったです。
虫歯の治療に歯周病チェックに治療などを主にやってもらいましたが、痛みがある時や、希望時は麻酔を使用して治療してくれるので苦痛の少ない治療ができました。
私が通っていたときは先生お一人だったので、とても忙しそうでしたが治療は丁寧にやってくれて、歯科助手の方への指示もテキパキ出してて、できる先生だなぁと私は思いました。
歯科助手の方は人数がたくさんいました。部分的に色素沈着した歯などの相談にものってくれて、気になる部分を削ってコーティングしてくれるなど今まで通った歯医者さんとは違い細かい所まで診てくれる歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※そこまで高いと感じたことはありません。1回700円から3000

医療法人社団田家町きらら歯科クリニック (北海道函館市)

泡雪136(本人ではない)

今後のどなたかの参考になればと思い、投稿します。

休日や19時まで診療して頂けるのは有難く、部活や塾で忙しくても通いやすいかなと思ったのですが、まず受付の方の態度の豹変の仕方が酷いです。
余儀なく予約変更の依頼のお電話を保護者が掛けた場合と、子供とでは全っっく違います‼
大人への対応は普通ですが、子供へは見下してるのか馬鹿にしたような言い方で、私自身の手が離せなかった時にスピーカーホンで聞いていましたが、びっくりしました。
ちなみに、お会計等する時の対面の時も、子供単体だとそのような態度です。

中で働く方(歯科衛生士さんかと思いますが)も、優しい方とそうじゃない方とがいらっしゃるそうです。

そして、歯科医師の先生は状態の説明を伺う時にお会いしましたが、張りのあるお声で勢いのある話し方をする方だなと感じました。高齢者の方とかには、しっかり聞き取りやすくて良いのかもしれませんね。
しかし、子供にとっては診察室中に響き渡るような声で、色々な説明やダメ出しされるのが恥ずかしかったそうです。「痛い?痛いはずないでしょ!?」って、患者への適切な言葉掛けでしょうか。
おかげで、恐怖心が先に立ち、通えなくなりました。今は評判の良い歯科へ転院し、安心して治療を受けられていますが、きらら歯科で直した所も治療し直しとなる為、時間が余計かかる羽目になりました。
そちらは評判が良すぎて、予約がなかなか取れないので、ただでさえ治療に時間を要するのにな、と通いやすさだけで選んでしまって、後悔しかありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月